Творожная запеканка без манки — 8 рецептов
Часто, в каждом рецепте из творога, можно встретить дополнительный ингредиент в виде манной крупы, поскольку она играет важную роль загустителя.
Разбухшая манка прекрасно впитывает выделенную сыворотку, скрепляя между собой компоненты теста. Творожная запеканка без манки – легкий десерт, приготовленный «на скорую руку».
Главное при приготовлении добиться необходимой консистенции, сохраняя рецептурное использование ингредиентов для замеса теста.
Творожная запеканка без манки – рецепт приготовления с мукой
ложка с небольшой горкой просеянной блинной муки и ч. ложка ванилина. Все ингредиенты хорошо перемешиваются.
Без добавления манки и муки, в духовке
По рецепту творожной запеканки в духовке без манки и муки, блюдо получается нежным и воздушным. Поскольку в составе отсутствуют какие-либо загустители теста, то консистенция готовой запеканки в горячем виде может показаться непропеченной, но после остывания эффект «сырого» десерта полностью пропадает.
Лимонная запеканка с крахмалом в микроволновке
Нежный творожный десерт способен покорить домочадцев даже без аппетитной румяной корочки.
Постная запеканка из творога без манки и без яиц
Рецепт приготовления в мультиварке
Мультиварка – замечательный помощник на кухне, ведь она упрощает процесс приготовления пищи, значительно сокращая время пребывания хозяйки на кухне.
Диетический творожный десерт
Румяная запеканка с добавлением тыквы
Вкусная запеканка из творога и изюма
В данном случае про блендер лучше забыть, поскольку на выходе получится запеченный творожный крем, а не традиционная запеканка.
Приятного аппетита!
Подпишитесь на нашу рассылку:
Пошаговый рецепт творожной запеканки без муки и манки
Наверняка у каждой хозяйки в личном архиве имеется свой рецепт запеканки, приготовленной из творога, ведь это легкое, вкусное и любимое многими блюдо можно подавать на завтрак или преподнести в качестве десерта, не затрачивая много усилий и времени. Причем, при желании запеканку можно сделать совсем легкой, малокалорийной, практически диетической, а вкус ее от этого нисколько не ухудшится. Во всяком случае, в моей семье, которая очень любит вкусно покушать, предпочитают именно такую запеканку.
Творожная запеканка без муки и манки в духовке
Это блюдо можно по праву назвать диетической творожной запеканкой, ведь кроме того, что отсутствует мука и манка, в нем нет масла, а при желании можно взять меньше или совсем исключить и сахар.
- Время приготовления: 55 мин.
- Количество порций: 4.
- Кухонная техника и утварь: духовка, блендер, миксер.
Ингредиенты
Творог 430 г Яйцо 3 шт. Сахар 3 ст. л. Крахмал 1 ст. л. Соль по вкусу Изюм 1 горсть Экстракт ванили по вкусу
Если хочется снизить калорийность блюда, творог лучше взять 6%.
Крахмал при необходимости можно заменить мукой. Вместо экстракта ванили можно взять щепотку ванилина. Яйца берем комнатной температуры.
Приготовление запеканки из творога без муки и манки в духовке
По истечение этого времени, оставляем запеканку остывать в духовке.
Видео рецепта запеканки из творога в духовке
На видео – подробный мастер-класс приготовления запеканки из творога в духовке. Состав творожной смеси не содержит муку и манку.
Творожная запеканка без муки в мультиварке
- Время приготовления: 1 час 10 мин.
- Количество порций: 6.
- Кухонная техника и утварь: мультиварка, миксер.
Ингредиенты
Творог 650 г Сахар 110 г Молоко 220 мл Яйцо 2 шт. Ванильный сахар 5 г Масло сливочное 50 г Крахмал 50 г Изюм, орехи, цукаты 150 г
Приготовление творожной запеканки без муки в мультиварке
Запеканку из творога можно приправить чем угодно: можно подать любое варенье или джем, сметану или сгущенное молоко, йогурт или фрукты, сладкий соус или крем.
Полезные советы
Можно воспользоваться вариантом рецепта творожной запеканки без манки в духовке несколько проще: можно не отделять желтки от белков, а положить их сразу вместе в творожную массу, вместо крахмала не возбраняется насыпать муки, все это тщательно перемешать и отправить в духовку. Какой вариант лучше, можно выяснить только ориентируясь на собственный вкус, а экспериментировать на кухне – это так здорово!
Творожная запеканка – это универсальное блюдо, рецепт которого можно приспособить под любой вкус и возможности. Кроме изюма в смесь для такой запеканки можно положить чернослив или курагу.
Хороши в такой запеканке и свежие фрукты, причем разные, здесь нужно ориентироваться на личные пристрастия – кто-то любит —творожную запеканку с бананом—, а кто-то предпочитает положить яблоки или смородину.
Для любителей творожной запеканки как в детском саду в состав творожной смеси надо непременно добавлять манку, а некоторые любят творожную запеканку без яиц.
Чаще всего запеканку из творога делают в духовке, но возможен вариант приготовления —творожной запеканки на сковороде—.
Получается, что рецептов запеканки из творога столько, что каждый день можно готовить новое блюдо. Дорогие хозяюшки, а какую творожную запеканку готовите вы?
Творожная запеканка в мультиварке без манки. Приготовление творожной запеканки без манки в мультиварке. Простые рецепты вкусной творожной запеканки в мультиварке без использования манки
У творога и приготовленных из него блюд очень много поклонников. Это и неудивительно: кисломолочный продукт приводит в порядок тканевой обмен веществ, обогащает кровь ценными микроэлементами и налаживает пищеварение.
Однако некоторые люди не могут проглотить ни ложки творога, несмотря на его очевидную пользу для организма. Чтобы сохранить сбалансированность рациона, от кисломолочных продуктов совсем отказываться нельзя.
Но насиловать себя необязательно: из пресного творога можно приготовить великолепную творожную запеканку в мультиварке.
Творожная запеканка – блюдо универсальное. Его подают на завтрак и ужин, чередуя сладкие и несладкие добавки. В таком виде творог легко ввести в рацион взрослых и детей на постоянной основе. Запеканку можно замешать с манкой и без манки, с яйцами и без, добавление кефира также необязательно.
Творожное блюдо без манки выручит людей, которые строго следят за потреблением калорий, ведь оно диетическое, питательное и, несомненно, вкусное. Также творожную запеканку в мультиварке без манки можно смело готовить, если по состоянию здоровья противопоказано потребление крахмала.
А интересными рецептами мы с вами сейчас поделимся!
Творожная запеканка в мультиварке без манки: готовим правильно
Если вы решили отказаться от манной крупы в запеканке, примите во внимание несколько рекомендаций от опытных кулинаров, тогда творожное блюдо будет выше всяких похвал.
Полосатая творожная запеканка без манки в мультиварке
Продукты:
- яйца – 2 шт.;
- творог высокой степени жирности – 0,5 кг;
- какао – 2 ст. л.;
- молочный шоколад – 50 г;
- сметана – 3 ст. л.;
- сливки 20% — 1 ст. л.;
- сахар – ½ ст.;
- сливочное масло – кусочек для смазывания чаши.
Технологию приготовления этой творожной запеканки без манки в мультиварке без труда освоит даже новичок на кухне:
Черничная творожная запеканка без манки в мультиварке
Ингредиенты для блюда:
- творог 9% – 0,5 кг;
- яйца – 3 шт.;
- сметана – 2 ст. л.;
- сахарная пудра – 1 ст.;
- свежие или замороженные ягоды черники – 1,5 ст.;
- крахмал – 2 ст. л. без горки;
- сливочное масло, чтобы смазать чашу – 1 кусочек;
- ванильный сахар – 1 ч. л.;
- соль.
По этому рецепту творожная запеканка без манки в мультиварке готовится очень просто:
Пряная творожная запеканка без манки в мультиварке
Понадобятся следующие ингредиенты:
- творог 5% — 400 г;
- яйца – 3 шт.;
- твердый сыр – 300 г;
- укроп – средний пучок;
- чеснок – 1 зубок;
- тмин – 1 ст. л. (если не любите, не кладите);
- сметана – 2 ст. л.;
- сливочное масло для смазывания чаши;
- панировочные сухари – 2 ст. л.
Приготовить эту творожную запеканку без манки в мультиварке вам поможет наша «шпаргалка»:
Грушевая творожная запеканка без манки в мультиварке
Необходимые ингредиенты:
- творог – 450 г;
- яйца – 3 шт.;
- консервированная или свежая груша – 100 г;
- сливочное масло – 100 г;
- пшеничная мука – 5 ст. л.;
- сахар-песок – 4 ст. л.;
- ванильный сахар – 10 г.
Грушевая творожная запеканка без манки в мультиварке с легкостью завоюет любовь ваших домочадцев:
Постная творожная запеканка без манки в мультиварке
Для приготовления запеканки, подходящей вегетарианцам, аллергикам и постящимся, вам понадобятся такие продукты:
- творог – 200 г;
- пшеничная мука (можно заменить молотыми овсяными хлопьями) – 20 г;
- сметана – 30 мл;
- сахар – 2 ст. л. без горки;
- изюм – горсть.
Инструкция по приготовлению постной творожной запеканки без манки в мультиварке:
Ореховая творожная запеканка без манки в мультиварке
У вас на завтрак будет полезное и вкусное блюдо, если под рукой окажутся следующие продукты:
- творог 9% — 600 г;
- пшеничная мука – 100 г;
- ядра грецких орехов – 100 г;
- миндаль – 50 г;
- кешью – 50 г;
- кефир – 200 мл;
- сахарная пудра – 100 г;
- сметана – 50 мл;
- яйцо – 3 шт.;
- разрыхлитель для теста – 5 г.
Ореховая творожная запеканка без манки в мультиварке готовится так:
Диетическая творожная запеканка без манки в мультиварке
Начинка творожной запеканки может быть не только фруктовой, но и овощной. Рекомендуем вам обратить внимание в первую очередь на тыкву – толстобокая оранжевая красавица невероятно полезна, вкусна и при этом низкокалорийна. Сейчас мы поделимся рецептом замечательной творожной запеканки без манки в мультиварке с добавлением тыквы.
Возьмите такие продукты:
- мякоть свежей тыквы – 450 г;
- сладкие яблоки с «кислинкой» — 2 шт.;
- творог – 350 г;
- яйца – 2 – 3 шт.;
- сахар – 0,5 ст. л. (но можно не использовать вовсе);
- лимонная цедра – 5 г;
- соль.
Готовим, ориентируясь на эту инструкцию:
Творожная запеканка в мультиварке: 12 простых рецептов
Автор: 30+ 28 Декабря 2017
И снова здравствуйте, дорогие поварята! Сегодня мы узнаем много интересного об обычной запеканке. Это замечательное блюдо для ужина.
Его легко приготовить и оно замечательно усваивается. Кроме того, блюдо полезно, так как в твороге содержится большое количество полезных микроэлементов.
Итак, давайте узнаем, как правильно готовится творожная запеканка в мультиварке.
Запеканка творожная в мультиварке
Сначала разберемся, как приготовить запеканку. Можно выбрать подходящий рецепт с манкой или без манки.
Всевозможные добавки помогут разнообразить блюдо. Как сделать запеканку пошагово можно посмотреть на видео.
Диетическая запеканка подойдет тем, кто хочет похудеть или ограничивает себя в питании по состоянию здоровья.
Чтобы блюдо получилось пышным, его нужно правильно запечь.
Вот некоторые рекомендации:
Варианты используемых режимов зависят от марки модели, например, Редмонд, Поларис или Панасоник.
Самый простой рецепт
Простая запеканка делается с минимальными усилиями.
Для рецепта подготовьте такие ингредиенты:
- 400 гр творога;
- яйца – 2 штуки;
- по паре ложек манки и сахара;
- щепотка соли;
- ложка ванильного сахара;
- немного масла.
Готовить следует так:
Детская запеканка
Детская запеканка – это замечательный способ накормить ребенка творогом, если он отказывается его есть. С помощью мультиварки можно сделать блюдо, как в детском саду.
В выпечку для детей можно добавить вкусные ингредиенты.
Для рецепта потребуются такие компоненты:
- творог – 500 гр;
- половина стакана сахара;
- четверть стакана молока;
- 100 гр манки;
- 2 яйца;
- 50 гр сливочного масла.
Вкусная выпечка готовится так:
Полосатая запеканка
Попробуйте сделать необычную выпечку.
Сначала подготовьте такие компоненты:
- 2 яйца;
- 500 гр творога;
- какао примерно две ложки;
- 50 гр шоколада;
- 3 ложки сметаны;
- ложка сливок;
- половина стакана сахара;
- масло для смазывания.
Приготовление включает такие этапы:
Блюдо на кефире
Для приготовления творожной выпечки можно использовать кефир. Такое блюдо делается не только с ягодами, но и с яблоками, с бананом или с изюмом.
Для рецепта понадобятся такие продукты:
- 0,5 кг основного ингредиента;
- 160 мл муки или мультистакан;
- мультистакан кефира;
- 300 гр замороженной вишни;
- мультистакан сахара;
- 3 яйца;
- ванилин.
Готовить выпечку несложно:
Выпечка должна постоять, пока не остынет. Перед подачей запеканку можно декорировать поверхность сахарной пудрой.
Рецепт с добавлением муки
Можно сделать запеканку с мукой.
Понадобятся такие компоненты:
- 500 гр творога;
- 2 яйца;
- 2 столовые ложки масла;
- по 4 больших ложки муки и сахара;
- упаковка ванильного сахара;
- фрукты и ягоды.
Готовить блюдо нужно так:
Когда выпечка остынет — выложите ее на блюдо, украсьте сахарной пудрой, вареньем и сметаной.
Блюдо с тыквой
Прекрасным вариантом станет тыквенная запеканка.
Вот что понадобится для рецепта:
- 400 гр основного продукта;
- 200 гр тыквы;
- 70 мл молока;
- 2 яйца;
- по 3 ложки манки и сахара;
- 8 гр ванильного сахара;
- 30 гр сливочного масла.
Приготовление состоит из следующих шагов:
Сразу не открывайте крышку, а подождите минут 20.
Блюдо без манки и муки
Блюдо без манки и муки получится более легким и воздушным. Чтобы сделать тесто можно использовать венчик.
Вот какие ингредиенты вам нужно подготовить:
- 400 гр творога;
- 7 ст.л. сахара;
- 4 яйца;
- 4 ложки изюма;
- 2 ложки сметаны;
- ваниль;
- по 2 ложки крахмала и растительного масла.
А вот приготовление:
После выпекания изделие нужно подержать в мультиварке. Блюдо можно подать со сгущенкой или со сметаной.
Рецепт с ягодой
Это блюдо можно сделать не только с черникой, но и с вишней, смородиной или черешней.
Подготовьте такие компоненты:
- 400 гр творога;
- стакан сахара;
- 1,5 стакана черники;
- 3 яйца;
- 2 ложки крахмала;
- масло для чаши;
- щепотка соли;
- пара ложек сметаны;
- ванильный сахар.
Готовить нужно так:
Готовую запеканку можно подать со свежей черникой и сгущенкой.
Рецепт со сгущенкой
Для приготовления блюда понадобятся такие компоненты:
- 5 яиц;
- 500 гр творога;
- 0,5 стакана манки;
- 0,5 банки вареной сгущенки;
- сахар по желанию;
- стакан кефира;
- чайная ложка разрыхлителя;
- стакан изюма.
Готовить следует так:
Выпечка с пряностями
Теперь попробуем сделать несладкую запеканку.
Для этого потребуются следующие компоненты:
- 300 гр творога;
- 3 яйца;
- сыр 250 гр;
- половина пучка укропа;
- столовая ложка тмина;
- зубчик чеснока;
- пара ложек сметаны;
- масло и панировочные сухари.
Готовить нужно так:
Тропическая запеканка
Для выпечки понадобятся такие компоненты:
- 0,5 стакана муки;
- банан;
- 400 гр творога;
- 250 мл йогурта;
- 4 яйца;
- 4-5 консервированных ананасовых кольца;
- горсть кокосовой стружки;
- чайная ложка разрыхлителя;
- пакетик сахара из ванили;
- соль и 0,5 стакана сахара;
- кусочек масла.
Приготовление:
Блюдо с курагой
Чтобы сделать запеканку с курагой понадобится совсем немного разных продуктов:
- 500 гр творога;
- 50 гр сахара;
- 3 яйца;
- 30 гр манки;
- 50 гр кураги;
- щепотка соли.
Для подачи можно использовать джем, ягоды или сметану.
Мой любимый рецепт
Это быстрый рецепт нежной и воздушной выпечки.
Для сладкого десерта подготовьте следующий набор продуктов:
- 500 гр творога;
- 3-4 яйца;
- сгущенное молоко.
Готовим просто:
Можно сделать и немного по-другому. Белки отделите, и поставьте в холод. Сначала смешайте желтки, сгущенку и творог.
Белки взбейте миксером и смешайте с остальной массой. Затем запеканку проверьте на готовность. Это можно сделать с помощью зубочистки.
Если блюдо готово, то при протыкании она останется сухой.
Пробуйте разные рецепты замечательной запеканки и приятного вам аппетита! До скорых встреч, друзья!
Этой статьей стоит поделится с друзьями. Жми!
Творожная запеканка в мультиварке. 9 лучших пошаговых рецептов с фото
Большинство людей любят сладкие блюда, особенно в холодное время года. И в ходу у хозяек чаше рецепты простые и вкусные.
Творожная запеканка в мультиварке, как и большинство блюд в этой кухонной технике, готовится быстро и очень просто. Результат же получается всегда отличный, такая запеканка будет нежной и воздушной.
Рецепты запеканки в мультиварке подходят для быстрого приготовления, экономят наше время и силы.
Запеканка из творога в мультиварке — готовить удобно, есть вкусно! Эксперементируйте, пробуйте разные вкусные добавки: мед, сухофрукты, изюм, ягоды, фрукты. И вы получите свои, аппетитные и оригинальные рецепты. Пошаговая инструкция с фото из статьи подскажет вам как приготовить вкусную творожную запеканку в мультиварке.
Дорогие читатели, сначала хочу Вас попросить немного уделить внимание и немного отойти от основной темы. Так как хочу напомнить вам о том, что совсем скоро 14 июня выйдет книга о том, как создать и вести свой собственный блог, примерно такой как у меня.
Благодаря блогу вы сможете вести бизнес не выходя из дома, имея под рукой компьютер и выход в интернет. Все остальное вы найдёте в той самой книге, редактором которой является Денис Повага.
Ранее мы уже с вами говорили об этом и на этом блоге был отдельный пост (если пропустили, то можете посмотреть в этой статье).
Сегодня 14 июня в День блогера, вы получаете ссылку на специальную страницу, откуда можно будет скачать бесплатно книгу, ограниченное время.
В течении определенного времени, книга будет доступна, не пропустите этот важный момент, скачивайте прямо сейчас. Эта ссылка уже активна для бесплатного скачивания книги нажмите здесь. .
А теперь вернемся к нашим рецептам приготовления творожной запеканки в мультиварке.
Творожная запеканка с манкой в мультиварке Панасоник
Запеканка получается пышная, нежная и просто тает во рту. В тесто можно добавить любые сухофрукты, а сверху посыпать сахарной пудрой или полить глазурью. Состав: 5 яиц 2/3 стакана сахара 1/2 стакана манной крупы 1 стакан кефира 500 гр творога 1 ч. л. разрыхлителя
ванилин
Приготовление:
Манку залить кефиром и оставить, чтобы немного набухла.
Творог смешать с желтками, добавить разрыхлитель и ванилин.
Влить кефирно-манную смесь, перемешать миксером.
Взбить белки с сахаром. Ввести треть белковой массы в творожную и аккуратно перемешать. Далее добавить остальные белки, осторожно размешать. Форму для выпечки смазать маслом, в нее аккуратно выложить тесто.
Выпекать в режиме «Выпечка» 45 минут. Затем оставить в режиме подогрева минут на 50. Далее отключить подогрев и подождать еще 10 минут.
По истечении времени вытащить и оставить остывать в форме, затем перевернуть на блюдо.
Приятного аппетита!
Рецепт творожной запеканки, приготовленной в мультиварке без манки и муки
Все любят творожные запеканки. Эта особенная, готовится она без манки, муки, крахмала и т. д. Запекается на водяной бане, что придает ей особую нежность. Приготовление занимает считанные минуты, как впрочем и ее поедание. Состав: Творог — 250 гр Яйцо куриное — 3 шт. Мед — 3 ст. л. Яблоко большое — 1 шт. Мак — 2 ст. л.
Соль
Как приготовить творожную запеканку без манки и муки в мультиварке:
Творог слегка взбить с яйцами с помощью венчика.
Яблоко нарезать небольшими ломтиками. К творогу добавить яблоки, мед, мак и немного соли. Хорошо перемешать.
Форму смазать маслом, выложить в нее творожную смесь. В чашу мультиварки влить теплую воду и поставить в нее форму с тестом.
Выбрать программу «Выпечка» и установить время 40 минут. По окончании программы вытащить форму с запеканкой и немного остудить ее.
Вытащить ее из формы, украсить мятой и подавать к столу. Приятного аппетита!
Tвopoжнaя зaпeкaнкa c пepcикaми в мультивapкe
Вкуc творожной запеканки мoжнo paзнooбpaзить, дoбaвив в тecтo изюм, opexи, куpaгу, cвeжиe фpукты. Пepcики для этoгo пoдxoдят идeaльнo. Oни в мepу coчныe, нeкиcлыe, нe oкpaшивaют тecтo.
Иx лeгкo oбpaбaтывaть, тaк кaк нe нуждaютcя в удaлeнии кoжицы.
Твopoжную зaпeкaнку в мультивapкe гoтoвить тaк жe пpocтo, кaк и в дуxoвкe.
Зaпишитe caмый пpocтoй и быcтpый peцeпт твopoжнoй зaпeкaнки c пepcикaми в мультивapкe, oн oбязaтeльнo пpигoдитcя.
Состав: Мягкий твopoг – 400 гр Пepcики – 4 шт. Яйцa – 4 шт. Сoль – 1 гр Сoдa – 6 гр Вaнилин – пaкeтик Сaxap – 170 гр Мaнкa – 75 гр Мукa – З0 гр
Сливoчнoe мacлo
Приготовление:
Пoлoжитe в пocуду твopoг, пoлoвинную нopму caxapa и вaнилин. Paзoтpитe твopoжную мaccу лoжкoй, пoпутнo paзбивaя кoмки, ecли oни ecть.
B дpугoй ёмкocти coeдинитe ocтaвшийcя caxap c жeлткaми, взбив иx c пoмoщью микcepa.
Добавьте манку. Пepeмeшaйтe, ocтaвьтe мaccу для нaбуxaния нa 25 минут.
Пocлe пepeлoжитe eё в миcку c твopoгoм. Перемешайте.
Oтдeльнo взбeйтe бeлки c coлью. Coeдинитe иx c твopoжным тecтoм.
Нacыпьтe пoвepx бeлкoв муку, cмeшaнную c coдoй.
Аккуратно перемешайте. Paзмягчённым мacлoм cмaжьтe чaшу. Bылoжитe в нeё 1/2 тecтa для зaпeкaнки из твopoгa.
Пepcики пopeжьтe нeбoльшими кубикaми.
Рacпpeдeлитe иx poвным cлoeм пoвepx твopoжнoгo тecтa. Пoкpoйтe иx ocтaвшeйcя твopoжнoй мaccoй.
Oпуcтитe кpышку мультивapки. Bыбepитe функцию «Bыпeчкa». Bыпeкaйтe 50 минут. Oтключитe пpибop, нo кpышку нe oткpывaйтe eщё oкoлo пoлучaca.
C пoмoщью ёмкocти для вapки нa пapу выньтe зaпeкaнку из твopoгa, пepeлoжив нa блюдo. Ocтудитe дo чуть тёплoгo cocтoяния.
Ocтывшую зaпeкaнку пopeжьтe нa пopции и пoдaвaйтe нa cтoл. Приятного аппетита!
Творожная запеканка как в садике в мультиварке Редмон
Творожная запеканка как в садике в мультиварке готовится быстро и без контроля за выпеканием. Добавляйте любимые ингредиенты вашего ребенка, и полезная запеканка станет вашим коронным блюдом. Если нет йогурта, заменить его можно сметаной с молоком.
Если добавить к массе смородину или вишню, появится яркий вкус сладкой выпечки с кислинкой. Вместо кокосовой стружки можно использовать изюм. Детская творожная запеканка в мультиварке порадует оригинальным вкусом и красивым внешним видом.
Состав: Творог — 500 гр Сахар — полстакана Манка — 100 гр Молоко — 50 мл Яйцо — 2 шт.
Масло сливочное — 50 гр
Приготовление:
Масло достаньте из холодильника для размягчения. Если любите изюм, то добавьте в состав рецепта. Замочите его в теплой воде и откиньте на сито, дайте воде стечь.
Смешайте все продукты в отдельной посуде и отставьте на 30 минут для разбухания манной крупы.
Дно и стенки чаши мультиварки смажьте кусочком масла и вылейте творожную смесь. Чтобы выпечка не прилипала дно и стенки можно присыпать манной крупой.
Готовьте в режиме «Выпечка» 45 минут. Откройте крышку, дайте немного остыть.
Далее выложить запеканку на тарелку и украсить для ребенка. Идeи для укpaшeния: мoжнo pacтoпить шoкoлaд и пoлить им cвepxу гoтoвoe твopoжнoe блюдo, взбить cливки или cдeлaть нeжный кpeм, нapeзaть куcoчкaми ягoды и фpукты. B oбщeм, тaкую aппeтитную и нeжную зaпeкaнку мoжнo cъecть глaзaми.
И мамам будет приятно видеть с каким удовольствием их дети съедят полезный и вкусный десерт и попросят еще добавки!
Запеканка из творога с ягодами в мультиварке Поларис
Творожная запеканка в мультиварке — готовить удобно, есть вкусно!
Состав: Творог — 750 гр Яйца — 3 шт. Мука — 150 гр Сахар — 100 гр Сметана — 50 гр Джем (любой) — 100 гр
Ягоды (смородина, ежевика, малина) — 100 гр
Приготовление:
Выложить в миску творог. Добавить яйца и муку.
Добавить сметану и сахар.
Тщательно перемешать.
Добавить джем.
Перемешать и равномерно выложить в мультиварку.
Закрыть мультиварку и включить в режиме «Пирог» на 1 час.
Готовую запеканку украсить ягодами. Творожная запеканка с ягодами готова. Приятного аппетита!
Творожная запеканка в мультиварке. Рецепт с вишней без яиц
С детства знакомая многим творожная запеканка приобретает особый вкус, если в нее добавить вишню. В десерте появляется кислинка, что делает его более вкусным и аппетитным. Многие по ряду причин не употребляют в пищу куриные яйца.
Но это вовсе не означает, что это десерт без них приготовить не удастся. Такой десерт на скорую руку получится более рыхлым, но не менее вкусным. Состав: Творог – 600 гр Сахар – 140 гр Ванильный сахар – 1 ч. л. Йогурт классический без добавок и сахара – 3 ст. л.
Манная крупа – 120 гр Вишня свежая – 400 гр
Сливочное масло – 15 гр
Как приготовить творожную запеканку с манкой и вишней в мультиварке:
В йогурт добавить ванилин и манную крупу. Тщательно перемешать смесь и оставить настаиваться для набухания манки на 30 минут.
Далее творог растереть с сахаром.
Вишню промыть и отделить от косточек. Смешать вишню с творожной массой. Набухшую манку вместе с йогуртом добавить в тесто, аккуратно помешать лопаткой. Добавить разрыхлитель.
Смазать чашу мультиварки сливочным маслом. Осторожно выложить в нее тесто.
Готовить в режиме «Выпечка» в течение 50 минут.
Готовая запеканка отлично сочетается со сливочным мороженым. Приятного аппетита!
Для того, чтобы творожная запеканка с вишней получилась особенно вкусной, можно воспользоваться советами и некоторыми секретами ее приготовления
Использовать мед вместо сахара. Это существенно снизит гликемический индекс готового десерта и сделает его более вкусным. Для того чтобы запеканка не получилось жидкой, следует заранее слить вишневый сок из ягод. Для этого их нужно немного засыпать сахаром и дать постоять около часа. Лишний сок уйдет, а ягода станет более сладкой.
Вместо разрыхлителя теста можно использовать лимонный сок и соду. Для этого необходимо в половину чайной ложки соды добавить несколько капель лимонного сока. При соединении щелочи с лимонной кислотой произойдет химическая реакция: сода начнет пенится. Такую смесь нужно добавить в уже готовое тесто и аккуратно перемешать.
Вместо вишни можно использовать любую ягоду и экспериментировать с разными вкусами.
Во время готовки в мультиварке не следует открывать крышку до окончания программы. Иначе из-за перепада температур запеканка рискует опасть и станет менее пышной.
Выбор творога для запеканки
Творог нужно выбирать свежий и не сильно жирный. Самый оптимальный вариант – 5% жирности. Обезжиренный творог следует применять только в диетических рецептах, так как он более сухой по структуре. Кроме того творог не должен быть жидким, иначе запеканка не будет иметь плотную форму.
Запеканка из творога с маком, изюмом и яблоком в мультиварке Витек
Вкусный вариант творожной запеканки! Состав: Творог — 250 гр Яйцо — 1 шт. Крупа манная — 70 гр Йогурт — 150 мл Сахар — 70 гр Разрыхлитель теста — 1 ч. л. Соль (щепотка) Мак — 50 гр Изюм — 50 гр Яблоко-1 шт.
Масло сливочное
Приготовление:
Для начала заливаем мак кипятком и накрываем крышкой. Так же замачиваем изюм. Блендером взбиваем яйцо, сахар и творог.
Добавляем манку и разрыхлитель с солью. Взбиваем. Вливаем йогурт. Взбиваем.
Сливаем воду из мака и изюма, добавляем к творожной массе. Перемешиваем.
Яблоко чистим от кожицы и семян и трем на крупной терке. Смешиваем с творожной массой.
Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом, слегка присыпаем манкой и выкладываем нашу творожную смесь. Устанавливаем программу «Выпечка». В приготовлении этой запеканки использовалась мультиварка Vitek VT-4211 W.
По окончании программы, вынимаем запеканку. Даем ей остыть и наслаждаемся с чашечкой любимого напитка! Приятного аппетита!
Творожная запеканка в мультиварке по-гречески
Состав: Творог — 500 гр. Крупа манная — 3 ст. л. Греческий йогурт — 100 гр. Изюм светлый — 150 гр. Яйца куриные — 3 шт. Масло сливочное — 20 гр. Ванильный сахар — 1 пакет Мускатный орех молотый — 1 щепотка
Сахар-песок — 4 ст. л.
Как приготовить запеканку из творога по-гречески в мультиварке:
Греческий йогурт отличается своей густой консистенцией от всех остальных йогуртов. Поэтому не заменяем его обычным, ведь тогда запеканка уже не будет греческой, а самой обычной творожной запеканкой.
Манную крупу нужно смешать с греческим йогуртом и изюмом. Оставить эту смесь минут на 30. За это время манная крупа размягчится и изюм уже будет не таким грубым и твердым.
После того как эта смесь выстояла свое время, можно приступать к приготовлению теста. Для этого используем кухонный комбайн. Помещаем в него все компоненты для запеканки и смешиваем.
В считанные секунды готово ароматное тесто для запеканки. Тесто может показаться вам жидковатым, в этом нет ничего страшного.
Обильно смазать чашу мультиварки или форму для запекания сливочным маслом. И вылить в нее творожное тесто. Выпекаем в режиме «Выпечка» 30 минут при температуре 180 градусов.
После окончания времени выпечки, запеканку необходимо оставить в остывающем приборе еще минут на 20. Так как запеканка еще довольно мягкая и рыхлая, то за это время она станет более плотной и ее будет легче вывалить из формы.
Вытащить запеканку из формы довольно просто. Нужно просто взять подходящую по диаметру плоскую тарелку или крышку из под кастрюли, прижать к верху запеканки. Одной рукой придерживать тарелку, другой переворачивать форму. Запеканка довольно быстро вываливается на тарелку.
Запеканка получается очень мягкой, сочной, ароматной и вкусной. В качестве украшения используем джем из крыжовника и измельченный миндаль. Джем можно брать абсолютно любой или вообще не украшать запеканку, она и так очень вкусная. Приятного аппетита!
Как приготовить запеканку творожную с какао в мультиварке
Вкусная и красивая запеканка, детям понравится, да и взрослые не откажутся.
Состав: 1/2 стакана манной крупы 1 стакан кефира 4 яйца 1/2 стакана сахара 500 гр творога 2-3 ст. л. какао
щепотка соли
Приготовление:
Манку залить кефиром и оставить минут на 20. Яйца разделить на желтки и белки.
Желтки взбить до пышности с сахаром.
В разбухшую манку добавить творог, перемешать.
Добавить желтки, соль, тщательно перемешать.
Разделить смесь на 2 части, в одну часть добавить какао и размешать, чтобы не было комочков.
Белки взбить в пышную пену, разделить пополам и аккуратно ввести в обе смеси. Перемешать лопаточкой движениями снизу вверх.
Чашу мультиварки смазать маслом, по очереди выложить обе смеси, слоями.
Готовить в режиме выпечка до сигнала 50 минут в мультиварке Vitek VT-4203. После сигнала оставить в режиме поддержания температуры на 20 минут.
Затем, открыть крышку и остудить в чаше, прикрыв х/б полотенцем. Выложить в красивую тарелку.
Вот такая красавица запеканка получилась, полосатая, как зебра! Приятного аппетита!
Итак, каждый найдет себе рецепт по душе из предложенных вариантов приготовления запеканки из творога в мультиварке. Такой десерт порадует вас и стопроцентно понравится вашим домочадцам. Сочная и нежная, и в то же время сытная и полезная творожная запеканка станет любимым блюдом вашей семьи.
Для любителей сочной, полезной и солнечной тыквы советую посмотреть на блоге моей коллеги Екатерины рецепты не менее вкусных и интересных запеканок из тыквы. Готовьте с удовольствием! Заходите за новыми рецептами чаще!