Простой рецепт вина из малины в домашних условиях

Если вы поклонник аперитивов перед обедом или любите пропустить с друзьями по бокальчику плодового вина на праздники, вам понадобятся рецепты изготовления фруктового алкогольного напитка в домашних условиях, чтобы заготовить его на зиму. Несложные технологии помогут вам сделать натуральный и вкусный малиновый напиток.

Простой рецепт вина из малины в домашних условиях

Как приготовить вино из малины в домашних условиях

Технология, по которой готовится алкоголь из плодов, не представляет сложности. Вам следует запастись необходимой тарой большого объема и достаточным количеством плодов или варенья. Учтите, что приготовление может занять длительное время, поскольку сусло должно обязательно перебродить. Размещать готовый напиток следует обязательно по чистым и сухим бутылкам из стекла.

Технология приготовления домашнего вина

Чтобы напиток получился вкусным и ароматным, есть несколько рекомендаций, которые предусматривает технология изготовления домашнего вина из малины:

  • Хорошо выбирайте ягоды, которые пойдут на создание малинового питья. Важно, чтобы они были целостными и без плесени и гнили. Плоды должны быть спелыми или немного перезрелыми, но сохранившими форму.
  • Мыть малину для вина не нужно, поскольку на поверхности ягод содержатся натуральные дикие дрожжи. Эти микроорганизмы способствуют хорошему брожению. Если ягоду вымыть, то придется добавлять закваску.
  • Применять можно не только свежие ягоды, но и варенье. Однако понадобится рассчитывать внимательно количество сахара, чтобы малиновое вино не получилось слишком приторным.
  • Насколько крепким получится домашнее малиновое вино, зависит от доли добавленного сахара. Чем больше сладкого песка, тем выше крепость.
  • Добавлять воду и сахар нужно к соку, полученному прессованием. Вещества помогут убрать лишнюю кислоту из напитка. Для лучшего растворения сахара, его помещают за несколько приемов. Первая засыпка должна происходить до начала брожения. Затем, придется еще несколько раз подсыпать сахарный песок, когда малиновое вино будет бродить.
  • Если вы хотите увеличить сладость готового питья, добавьте сахарный сироп. Однако в этом случае бутылку с жидкостью нужно пастеризовать, чтобы не испортить вино. Сосуд необходимо закупорить пробкой со шпагатом. Поместите тару в воду, которая предварительно была нагрета до 65 градусов. Оставьте бутылку в жидкости на 20 минут.
  • Чтобы вино получилось крепленым, следует подмешать больше сахара или спирт.
  • Перед подачей питье рекомендуется остудить в холодильнике, чтобы его вкус стал приятнее.
  • Рецепты домашнего вина из малины

    Если вы задумались, что можно приготовить из малины, обратите внимание на рецепты вина в домашних условиях. Ягода придает алкогольному питью прекрасный, нежный аромат и сладость. В зависимости от того, какой по крепости алкоголь вам нужен, выбирайте рецепты из малины.

    Они могут содержать водку и сахар, которые увелиат пьянящие свойства. Готовится вино в домашних условиях не быстро, но полученный вкус, цвет и аромат стоят ваших ожиданий.

    Кроме того, изготавливая алкоголь самостоятельно, вы будете уверены в качестве и натуральном происхождении составляющих.

    Классический рецепт вина

    Для изготовления домашнего вина из малины по классическому рецепту в условиях кухни, понадобятся ингредиенты:

    • малина красная – литровая банка;
    • вода (очищенная) – 1 литр;
    • песок сахарный – 500 г.

    Инструкция, как изготовить вино в домашних условиях, пошагово:

  • Из малиновых ягод сформируйте пюре, размяв их. Поместите в тару, где будет происходить брожение. Лучше всего подходят для этого бутыли.
  • Влейте часть воды и 300 г сахара. Смесь должна заполнять не более 2/3 сосуда, чтобы оставалось пространство для пены, которая выделится в процессе брожения.
  • Тару закройте гидрозатвором (можно резиновой медицинской перчаткой). Поставьте емкость в помещение, в котором темно и тепло. Простоять сусло должно 10 суток.
  • Единожды каждый день, открывайте затвор и перемешивайте жидкость в бутылях.
  • Когда пройдет 10 дней, прекращайте перемешивание, оставьте питье перебраживаться. Об окончании процесса будет свидетельствовать остановка выработки газов, перчатка сдуется.
  • Когда вино будет готово, слейте внутрь другого сосуда, используя трубку, попробуйте на вкус. Если питье не сладкое, добавьте сахара или сиропа.
  • Готовый алкоголь, полученный в домашних условиях, разлейте по отмытым бутылкам, хорошо закупорьте и храните в прохладе. Срок выдерживания должен быть не менее 3 месяцев.
  • Если на дне образуется осадок высотой около 2 см, нужно провести фильтрацию и снова дать настояться. Оставляйте на хранение питье, ели нет осадка.
  • Домашнее вино из малины с сахарным сиропом

    Приготовление малинового вина в домашних условиях потребует наличия следующих компонентов:

    • малины – 3 кг;
    • воды (кипяченой) – 3 л;
    • сахарного песка – 3 кг.

    Малиновое вино в домашних условиях – способ изготовления пошагово:

  • Отберите из всей массы пригодные для производства напитка ягоды, прогоните их через мясорубку или блендер.
  • Займитесь созданием сиропа. Для этого воду внутри кастрюли поставьте на огонь, дождитесь, пока начнется закипание. К горячей жидкости нужно насыпать сахар. Проваривайте сладкий песок, пока не растворятся все его частицы. Сироп нужно периодически помешивать.
  • Полученную сладкую массу налейте внутрь большой емкости из стекла, туда же добавьте малиновое пюре. Составляющие перемешайте, поставьте на 5 суток в теплое место.
  • Перебродившее питье процедите, распределите по чистым бутылкам.
  • Хранить такой алкогольный напиток, приготовленный в домашних условиях, следует, положив горизонтально, используя прохладное место.
  • Вино из малинового варенья

    Изготовить малиновое вино в домашних условиях можно из варенья. Для этого запаситесь следующими составляющими:

    • малиновым вареньем – 1,5 кг;
    • водой – 3 л;
    • изюмом – 0,2 кг.

    Процесс приготовления малинового вина в домашних условиях из варенья:

  • Сладкую массу из банки поместите внутрь емкости, залейте водой, которую нужно предварительно прокипятить.
  • Добавьте изюм. Его нужно перебрать, чтобы не было поврежденных плодов. Мыть сухофрукты не рекомендуется.
  • Все составляющие хорошо перемешайте. Готовую смесь разлейте по емкостям из стекла, которая имеет подходящий размер.
  • Тару с суслом поместите для брожения на 30 дней внутрь помещения с теплой температурой и без света.
  • Перебродивший напиток процедите, переливая внутрь другого сосуда. Оставьте жидкость еще на 3 суток, затем разлейте по бутылкам.
  • Простой рецепт вина из малины в домашних условиях

    Домашнее вино из ягод малины на дрожжах

    Домашнее малиновое вино можно быстро изготовить, используя следующие компоненты:

    • вода – 2 л;
    • закваска на дрожжах – 30 г;
    • ягоды – 5 кг;
    • песок сахарный – 0,5 кг;
    • спирт (70%) – 0,2 л.

    Процесс приготовления пошагово:

  • Из малиновых плодов выжмите сок, добавьте к нему сахар и половину воды. Все перемешайте.
  • Оставшийся от ягод жмых смешайте с литром воды, оставьте смесь постоять на 12 часов, затем, снова отожмите.
  • Соедините жидкость от обоих отжимов внутри стеклянной тары, добавьте закваску и спирт. Дрожжевую субстанцию можно купить в магазине. Смесь отправьте в место с теплой температурой на 11 дней, накрыв крышкой, чтобы дать забродить.
  • Готовое вино подвергните процеживанию. Протестируйте вкус чистого напитка. Если ощущается нехватка сахара, добавьте его по своему вкусу. Подслащенную жидкость снова отставьте на пару дней.
  • Если вкусом вы остались довольны, очищенное вино отправляйте храниться внутри чистых бутылок в прохладное место.
  • Малиновое вино в домашних условиях: простой рецепт

    Малиновое вино в домашних условиях популярно и востребовано из-за своих вкусовых характеристик, которые запоминаются уже после первого бокала. А сделать его может даже начинающий винодел, при условии знания рецепта и точного соблюдения всех этапов приготовления алкогольного напитка.

    Классический рецепт с подробным описанием

    Самым простым рецептом считается классический вариант, позволяющий получить домашний напиток с малиновым ароматом и восхитительным натуральным оттенком, который не стыдно преподнести гостям к праздничному столу.

    Компоненты, требующиеся по рецепту:

    • 1 л малиновых ягод;
    • 1 л воды;
    • 500 г сахара.

    Процесс готовки домашнего малинового вина в соответствии с рецептом:

  • Размять ягоды до состояния пюре и выложить в чистую емкость, предназначенную для брожения.
  • Прибавить 700 мл воды, 300 г сахара и перемешать.
  • Емкость должна быть заполнена на 70%, поскольку оставшееся место необходимо для пены, углекислого газа, которые будут выделяться в момент брожения.
  • Установить гидрозатвор или перчатку, с отверстием в одном пальце, сделанным при помощи иголки
  • Сусло отправить в комнату с температурой 18-25̊С для брожения на 10 суток, регулярно перемешивая его чистой рукой либо применяя деревянную ложку.
  • По истечении времени состав отфильтровать, с помощью марлевой ткани, мякоть отжать. Полученную жидкость соединить с 100 г сахара и 300 мл воды.
  • Через 3 дня внести 100 г сахара. Для этого слить 50 г бродящего состава, развести в нем подсластитель и уже готовым сиропом наполнить общую тару, после чего установить затвор.
  • В течение 55 дней с момента, когда была внесена последняя порция подсластителя, состав начнет бродить. Спустя 45 суток напиток требует снятие с осадка, путем переливания его в другую посуду.
  • Сигналом завершения брожения будет сдутая перчатка или прекращение пускания пузырей водным затвором, а также изменения цвета сусла.
  • Домашнее малиновое вино в очередной раз нуждается в снятии его с осадка.Затем наполнить подготовленные бутыли, закрыть плотно пробками и убрать на хранение на 5-6 месяцев в помещение, температурные показатели которого варьируются от 6 до 16̊С выше нуля.
  • Важно! Срок годности домашнего малинового вина, произведенного по этому рецепту в домашних условиях, составляет 5 лет. Крепость -1-12% без закрепления спиртными напитками.

    Как сделать малиновое вино с изюмом в домашних условиях

    Идеальным решением будет приготовить малиновое вино в домашних условиях с изюмом. Сухофрукты наделят напиток необычным ароматом и благородным оттенком. К тому же дрожжи, находящиеся на поверхности изюма, активизируют брожение.

    Для готовки домашнего малинового напитка по рецепту нужно подготовить:

    • 3 кг ягод малины;
    • 3 л воды;
    • 8 ст. сахара;
    • 200 г изюма (лучше отдавать предпочтение темным сортам винограда).

    Последовательность действий по рецепту:

  • Немытые малиновые ягоды перетереть.
  • Взять воду и соединить с половиной указанного количества сахара. Для лучшего растворения отправить полученный состав на плиту и проварить на протяжении 2 минут, периодически помешивая.
  • Сироп охладить и соединить с пюре из ягод. Внести изюм и поставить массу на 10 суток для брожения в помещение, где тепло. Емкость с суслом предварительно требуется накрыть марлей. Каждый день состав следует размешивать.
  • Следующий этап заключается в удалении мезги, снятии с осадка и добавлении оставшейся порции сахара.
  • После чего емкость нужно закрыть водным затвором либо перчаткой и убрать до завершения брожения на 60 дней.
  • Домашнее малиновое вино повторно снять с осадка и наполнив им бутыли, закупорить, используя пробки.
  • Малиновое вино с вишней и смородиной

    Руководствуясь данным рецептом, правильно осуществляя все действия занимательного процесса, можно создать высококачественное домашнее малиновое вино, которое реально составит конкуренцию винной продукции заводского производства.

    Ингредиенты:

    • 1,5 л малинового сока;
    • 1,5 л смородинового сока;
    • 1 л вишневого;
    • 1,5-2,5 кг сахара.

    Поэтапный рецепт:

  • Выжать сок, применяя немытую малину, вишню, смородину. Все соединить и прибавить половину подсластителя. Посуду с компонентами накрыть, применив водный затвор.
  • Через 14 дней прибавить еще часть сахара и опять выдержать этап интенсивного брожения.
  • Чтобы получить вино с большим количеством спирта, нужно вносить сахар до тех пор, пока дикие дрожжи не погибнут от повышенной концентрации алкоголя. В этот момент напиток будет отличаться крепостью и сладостью.
  • Если крепость устраивает, то следует дождаться завершения процесса брожения, и снять жидкость с осадка.
  • Наполнить домашним малиновым вином бутыли и закрыть. Убрать на сохранность, разместив в погребе, подвале, холодильнике на 60 суток, чтобы созрело.
  • Как приготовить крепленое малиновое вино в домашних условиях

    Приготовленный напиток по этому рецепту характеризуется сладковатым вкусом и высокими показателями крепости, поскольку брожение искусственно прерывается спиртом.

    Составляющие и пропорции:

    • 5 кг малины;
    • 1 кг сахара;
    • 2 л воды;
    • 350 г спирта.

    Чтобы сделать крепленый домашний малиновый напиток необходимо соблюдать следующий порядок действий:

  • Немытые плоды отжать при помощи марлевой ткани либо воспользовавшись соковыжималкой.
  • Отжатый состав соединить с 1 л воды и убрать для настаивания на 6 часов, это поможет изъять из жмыха дикие дрожжи. Затем повторно нужно выжать плоды.
  • Сок и малиновую жидкость соединить, прибавить 1 л воды и 300 г сахара. Установить на емкость затвор и отставить, чтобы бродило в место, где темно и нет света.
  • Через 10 дней прибавить по 150 г подсластителя на литр вина и установить затвор.
  • Как только состав завершит брожение, его нужно слить с осадка и прибавить 50 мл спирта на литр вина.
  • Крепленое домашнее вино необходимо на 2 месяца убрать помещение с прохладными показателями температуры и без доступа света, после чего можно проводить дегустацию.
  • Совет! Чтобы создать домашнее вино слаще, нужно прибавить сахар. Содержащийся спирт не даст напитку снова забродить.

    Как сделать домашнее сухое вино из малины

    Этот простой рецепт домашнего вина из малины не потребует чрезмерных усилий. Главное, запастись терпением и в точности соблюдать рецептуру, поскольку сухой напиток характеризуется небольшим содержанием сахара в продукте.

    Набор ингредиентов по рецепту:

    • 2 кг малины;
    • 2 л воды;
    • 0,5 кг сахара.

    Основные процессы при изготовлении домашнего малинового вина в соответствии с рецептом:

  • Ягоды размять до однородной массы и сложить в емкость для брожения.
  • Внести половину указанного количества сахара и оставить на 3 дня при теплой комнатной температуре.
  • По истечении времени залить ягодную смесь водой.
  • Установить затвор и убрать еще на 5 суток в тепло.
  • Затем содержимое емкости процедить, перелить в бутыль, прибавить оставшееся количество подсластителя и установив затвор, отправить бродить.
  • По окончании процесса брожения домашнее вино слить без осадка в бутыль, поставить на сохранность в помещение с прохладной температурой.
  • Вино из малины с сахарным сиропом

    Если сделать домашний напиток по этому рецепту, то собравшись за столом в компании друзей можно похвастаться своим шедевром и распить желанный бокал домашнего вина с сиропом. Рецепт включает следующие компоненты:

    • 3 кг ягод;
    • 2 кг сахара;
    • 3 л воды.

    Рецепт приготовления домашнего малинового вина:

  • Отобрать из всей массы пригодные для производства продукта ягоды, размять или измельчить, воспользовавшись мясорубкой.
  • Соединить сахар с водой, отправить на плиту, включив слабый огонь держать, постоянно мешая и снимая пену. После чего полученный сироп остудить и добавить к ягодной смеси, перемешать и убрать в помещение с комнатной температурой на 7 суток, ежедневно встряхивая содержимое.
  • Спустя неделю сок слить, массу отжать. Полученным суслом наполнить другую посуду, установить гидрозатвор и создав комнатные условия, оставить на 45 суток.
  • Молодое домашнее вино снять с осадка, отфильтровать, слить в бутыль и выдержать в помещении с прохладной температурой 2 месяца.
  • Рецепт вина без дрожжей

    Сделанное из такой ягодной культуры, как малина, домашнее вино считается примером истинно вкусного алкогольного продукта. Такое событие, как романтическое свидание станет намного ярче, если взять с собой разбавить его небольшой бутылочкой изысканного напитка.

    Для создания вина из малины не является обязательным включение свежих обычных дрожжей, так как они имеются на поверхности ягод. Для закваски из малины для домашнего вина нужно не мыть ягодные плоды. В процессе брожения это вещество вступает в реакцию с сахаром, тем самым создавая комфортные условия для вина.

    Если есть желание можно прибавить 100 г дрожжей на 3 кг ягодных плодов и 3 кг сахара. В этом случае брожение происходит быстрей и нуждается в качественном процеживании напитка. Выбирая этот рецепт и способ готовки, следует постоянно дегустировать домашнее вино, чтобы в нем не появилась горечь.

    Домашнее вино из замороженной малины

    Домашнее виноделие позволяет получить напиток из замороженной малины с хорошими вкусовыми качествами и ароматом. Рецепт вина из малины в домашних условиях включает следующий набор компонентов:

    • 3 кг ягод малины (замороженных);
    • 2 л воды;
    • 1 кг сахара;
    • 200 г изюма.

    Способ изготовления по рецепту:

  • Замороженные ягоды выложить в чистую емкость и поставить, чтобы оттаяли при комнатной температуре. Выделяющийся сок сливать не нужно.
  • Размороженные ягоды соединить их с сахаром, изюмом, залить водой и убрать в тепло, предварительно накрыв крышкой.
  • Как сахар растворится, а плоды всплывут вверх, отфильтровать содержимое емкости и отжать ягоды.
  • Полученный состав залить в банку так, чтобы треть емкость осталась свободной для успешного процесса брожения. Добавить изюм.
  • Установить на банки гидрозатвор и отставить в сухое место с теплой температурой без доступа света.
  • Когда прекратится брожение молодое домашнее вино отфильтровать, разлить по бутылям и отправить на 3 месяца в прохладное, темное помещение для приобретения напитком крепости и насыщенного вкуса.
  • Малиновое вино из малины с водкой

    Малиновое вино в домашних условиях с водкой украсит праздничный стол и доставит незабываемое впечатление вкуса. Для изготовления алкогольного напитка по этому рецепту не потребуется много времени и особых усилий, а результат превзойдет все ожидания, которые приятно удивят всех гостей.

    Набор компонентов по рецепту:

    • 3 кг малины;
    • 3 л воды;
    • 3 кг сахара;
    • 150 г водки.

    Как сделать алкогольный напиток по рецепту:

  • Немного подогреть воду и всыпать сахар, хорошо размешивая для полного его растворения.
  • Перебранные ягоды размять до однородной массы и залить подготовленным сиропом. Отправить для настаивания на 7 дней, при этом постоянно перемешивая ягодную смесь.
  • По истечении времени пропустить содержимое через марлю в банку, оформить горлышко резиновой перчаткой и отставить напиток еще на 7 дней.
  • Когда перчатка вздуется снова пропустить через марлевую ткань и добавить водку.
  • Герметично закрыть и убрать на созревание на 3 месяца.
  • Как делать полусладкое малиновое вино в домашних условиях

    Малиновое полусладкое домашнее вино – одно из популярных и востребованных алкогольных напитков, которое характеризуется красивой окраской, гармоничностью вкуса, балансом кислоты и сладости.

    Ингредиентный состав по рецепту:

    • 4 кг малины;
    • 4 л воды;
    • 1,2 кг сахара.

    Рецепт малинового вина в домашних условиях:

  • Из немытых плодов малины сделать пюре и сложить в емкость для брожения.
  • Всыпать 1 кг сахара и залить теплой водой. Все компоненты перемешать и поставить полученную массу бродить на 4 дня в тепло. На емкость следует установить гидрозатвор.
  • По истечении времени сусло отфильтровать, избавляя его от ягодных волокон и прибавить еще 200 г сладости.
  • Снова установить гидрозатвор и ждать завершения процесса брожения, которое может продолжаться 3 недели.
  • Сигналом об окончании успешного брожения будет приобретение сусла светлого цвета, образование на дне осадка и прекращение пускания пузырей водным затвором. После этого следует слить молодое домашнее вино в отдельную емкость, заполняя доверху, плотно закрыть, чтобы сохранить свежесть напитка после откупоривания. Эта поможет предотвратить контакт кислорода с малиновым напитком.
  • Убрать на 2-3 месяца в помещение, где прохладно и темно, в котором показатели температуры колеблются в пределах от 5 до 16ﹾС выше нуля. Со временем домашнее вино станет лучше, и при дегустации будет вызывать приятное ощущение вкуса.
  • Малиновое вино из варенья

    Рецепт на основе малинового варенья считается уникальным, так как помогает создать домашнее вино за относительно короткий период. При этом напиток имеет очень мягкий и утонченный аромат спелой ягоды.

    Ингредиенты и пропорции по рецепту:

    • 1,5 кг малинового варенья;
    • 3 л воды;
    • 200 г изюма.

    Основные процессы при изготовлении в соответствии с рецептом:

  • Нагреть воду и прибавить к ней малиновое варенье и сухофрукты, предварительно перебрав их и удалив поврежденные плоды. Все компоненты хорошо размешать и слить в бутылку или банку, наполнив 2/3 объема.
  • Установить водный затвор или надеть перчатку, после чего убрать сусло в помещение с теплой температурой на 1 месяц для брожения.
  • Перебродивший состав аккуратно слить в другую емкость, затем процедить и наполнить бутылки, убрать на хранение, плотно закрыв их.
  • Важно! Категорически запрещается применять для изготовления вина варенье с признаками плесени.

    Малиновое вино в домашних условиях поможет разнообразить праздничный стол, а если хозяин еще и винодел, то и удивить гостей одним своим шедевром, который обладает оригинальным вкусом и насыщенным ягодным ароматом.

    Малиновое вино

    Причём малиновое вино получается ароматным, сладким, словно ликёр, красивого рубинового цвета. Его можно подать на праздничный стол вместе с дорогими винами, и они не будут его затмевать.

    Но чтобы его сделать, нужно познакомиться хотя бы с азами виноделия.

    Тонкости приготовления

    • Малина является отличным сырьём для вина. Она хорошо бродит, недаром её используют для приготовления закваски для вин из другой ягоды.
    • Малиновое вино хорошо осветляется, поэтому его можно дегустировать уже в год изготовления.
    • Лучше всего ставить вино из красноплодных сортов малины: Мальборо, Новость Кузьмина, Усанка, Калининградская, Смена, Мурнер, Техас. Из этих разновидностей получаются великолепные ликёрные вина. Сухие вина из этой ягоды готовить не рекомендуется.
    • Белые и жёлтые сорта малины для вина не годятся. Хотя некоторые виноделы считают, что из них получается вино жёлтого цвета, похожее на виноградное, но с более утончённым ароматом.
    • Малину на вино не моют, так как на поверхности ягод есть живые бактерии, которые отвечают за брожение. Это дикие дрожжи. Если ягоды вымыть, то смоются и дрожжи. Такое вино не будет бродить самостоятельно. В него нужно будет обязательно класть приготовленную заранее закваску.
    • Чтобы вино получилось высшего качества, ягоду для него используют не мятую и подгнившую, решив, что её и так надо будет разминать, а здоровую и спелую. Можно брать переспелую малину, главное, чтобы на ней не было плесени, иначе вино будет испорчено безвозвратно.
    • Крепость малинового вина зависит от количества сахара. Чем больше будет положено сахара, тем крепче получится напиток. Чтобы сделать вино крепостью 11 %, на 1 л добавляют примерно 200 г сахара, но при этом нужно учитывать и сладость самих ягод.
    • Малиновое вино не должно быть кислым, поэтому после прессования в сок добавляют сахар и воду, которая разбавляет кислоту. Чтобы сахар лучше растворился, а брожение проходило более интенсивно, сахар кладут в несколько приёмов: сначала до брожения, затем 2—3 раза в период брожения.
    • Чтобы вино получилось более сладким, в него добавляют сахарный сироп. Но он может возобновить брожение напитка, уже разлитого по бутылкам. Чтобы это предотвратить, продукт рекомендуется пастеризовать. Для этого бутылку с вином закрывают пробкой, которую закрепляют шпагатом. Вино прогревают в воде, нагретой до 65°, в течение 20 минут. Такой напиток лучше хранится, быстрее созревает, имеет более утончённый вкус.

    Вино из малины типа полусухого

    Ингредиенты:

    • малина – 2 кг;
    • сахар – 300 г.

    Способ приготовления

    • Малину переберите, освободите от мусора, зелёных и подгнивших ягод. Ни в коем случае не мойте. Поэтому изначально заготавливайте для вина хорошие ягоды.
    • Малину сложите в кастрюлю и измельчите руками. Положите сахар и хорошо перемешайте. Закройте посуду тканью или марлей и поставьте в тёплое место для брожения.
    • Через 3—4 дня малина покроется шапкой пены. Вся мезга (остатки ягод) поднимется кверху, а сок останется внизу. Аккуратно слейте сок в чистую бутыль. Мезгу отожмите, остатки сока также вылейте в бутыль.
    • Емкость закройте пробкой с отводной трубкой, конец которой опустите в банку с водой. Брожение в бутыли будет продолжаться, но углекислый газ по трубке станет выходить наружу через воду. Если проигнорировать этот момент, то вино, соприкасаясь с воздухом, вскоре может превратиться в уксус или очень кислую и невкусную алкогольную продукцию низкого качества.
    • Бутыль поставьте в помещение с температурой воздуха около 25°. В прохладном месте брожение вина не происходит, а в жарком дрожжи могут погибнуть.
    • Если из трубки перестали выходить пузырьки, значит, брожение прекратилось. Обычно на это уходит 15—25 суток. С помощью трубки перелейте вино в другую ёмкость и снова закройте гидрозатвором.
    • Затем бутыль с вином вынесите в прохладное место и оставьте для осветления на 30—50 дней.
    • За это время на дне появится осадок. Вино аккуратно слейте, стараясь не затронуть осадка.
    • Разлейте продукт в бутылки и укупорьте.

    Вино из малины сладкое

    Ингредиенты (на 10 л вина):

    • малиновый сок – 6 л;
    • вода – 2,6 л;
    • сахар – 2,4 кг;
    • водка – 1 л;
    • закваска – 300 мл.

    Читать ещё  Слойки с малиной

    Способ приготовления

    • Сначала приготовьте закваску. Её нужно сделать не раньше чем за 10 дней до приготовления вина, иначе она прокиснет. Для этого разомните 2 стакана немытых ягод, поместите в бутылку. Налейте 1 стакан воды и положите полстакана сахара. Как следует взболтайте, закройте ватной пробкой и поставьте в тёплое место для брожения.
    • Через 4 дня закваску процедите через несколько слоёв марли. Теперь она готова к использованию.
    • Это вино делают из одного малинового сока. Поэтому заготовьте столько малины, чтобы, выжав её, вы получили 6 л сока. Сырье предварительно переберите, удалите зелёные и подпорченные ягоды. Малину не мойте, чтобы не лишить её тех нужных для брожения бактерий, которые есть на ягоде.
    • Ягоды измельчите. Выдавите сок любым удобным для вас способом.
    • Смешайте в кастрюле малиновый сок, воду и 1,6 кг сахара.
    • Налейте сусло в бутыль, добавьте закваску. Рассчитайте всё таким образом, чтобы содержимое заняло 2/3 ёмкости. В бутыли должно остаться место для пены, которая будет появляться во время брожения. Закройте бутыль гидрозатвором и поставьте на брожение в тёплое место, но температура там не должна быть выше 25°.
    • Через 7—10 дней брожение должно прекратиться. Теперь закрепите вино водкой высшего качества. Влейте её в бутыль и тщательно перемешайте. Дайте настояться 5 дней.
    • Затем вино процедите через фильтр, добавьте остальной сахар. Разлейте в бутылки.

    Вино из малины домашнее

    Ингредиенты:

    • малина – 1 кг;
    • вода – 1 л;
    • сахар – 500 г.

    Способ приготовления

    • Немытые ягоды малины переберите, удалите все подпорченные и мятые.
    • Сложите в трёхлитровую банку и тщательно разомните, сделав пюре. Налейте 700 мл воды и добавьте 300 г сахара. Хорошо размешайте, чтобы растворился сахар.
    • Закройте банку крышкой с отводной трубкой, конец которой опустите в ёмкость с водой. Во время брожения именно по этой трубке углекислый газ будет выходить наружу. За неимением такого приспособления многие хозяйки надевают на банку резиновую перчатку, сделав в ней прокол иголкой. Углекислый газ заполняет перчатку, надувает её и через отверстие вырывается наружу, не давая воздуху попасть внутрь.
    • Поставьте банку в тёмное тёплое место (до 25°) на 7—10 дней для брожения. Периодически банку открывайте и перемешивайте содержимое.
    • По истечении этого времени мезгу процедите, отожмите. Сусло перелейте в чистую банку. В отдельной посуде смешайте оставшуюся воду со 100 г сахара. Влейте в банку с малиновым соком. Закройте гидрозатвором (наденьте перчатку) и оставьте ещё на 3 дня.
    • Затем добавьте остальной сахар, смешав его с небольшим количеством сусла. Закройте. Оставьте в тёплом месте ещё примерно на 25 суток (но можно и дольше). Бурное брожение будет затихать, а мелкие частицы ягод и дрожжи станут оседать на дно. В это время вино осветляется. Окончание брожения вы заметите по отсутствию пузырьков углекислого газа в воде или по сдувшейся перчатке.
    • Аккуратно перелейте вино в другую ёмкость с помощью тонкого шланга – отделите вино от осадка. Оставьте в покое на 20—30 дней. Если появляется осадок, аккуратно переливайте вино в другую тару. Чтобы оно лучше хранилось и перестало бродить, вы его можете закрепить высокоградусным алкоголем, добавив 100 мл водки на каждый литр вина.
    • Вино окончательно разлейте в бутылки, укупорьте пробками и уберите на хранение.

    Хозяйке на заметку

    • Если вы всё сделали правильно, то вино будет хорошо храниться, не станет плесневеть и закисать. Но держать его при высокой температуре не рекомендуется, так как оно может изменить цвет и помутнеть.
    • Храните вино в прохладном месте без доступа света.
    • Чтобы в бутылки не попал воздух, который губительно действует на качество вина, при розливе их нужно наполнять почти до самого горлышка. Вино храните в наклонном положении, чтобы пробка была погружена в жидкость.
    • Вино из малины обычно готово к употреблению через 2—3 месяца.

    Вино из малины: секреты приготовления

    Вино из малины, приготовленное в домашних условиях, имеет очень мягкий насыщенный аромат. Его крепость немного ниже, чем у виноградного напитка, а по вкусу оно больше напоминает ликёр или наливку. Этот алкогольный напиток определённо станет фаворитом на вашем столе, так как приготовить малиновое вино не составит труда даже новичку, а его вкус и аромат не оставят равнодушных.

    Технология приготовления домашнего вина

    Перед тем как сделать малиновое вино необходимо изучить все тонкости технологии его приготовления. Одним из главных моментов является выбор сырья. В состав вина входят вода и сахар и ягоды. Именно последнему ингредиенту и стоит уделить внимание.

    Малина может быть как жёлтой, так и красной. Оба эти сорта дают отличный вкус. Лучше отдавать предпочтение спелой ягоде, а не замороженной. Только свежесобранная малина в полной мере раскроет свой вкус в напитке. Ягоды нельзя мыть перед приготовлением, так как на их поверхности находятся естественные дрожжи. Перед приготовлением их придётся особо тщательно перебрать от мусора и насекомых.

    Малиновое вино в домашних условиях готовится по той же технологии, что и классическое виноградное. Из ягод необходимо сделать пюре и смешать их с сахаром и водой. Ингредиенты укладываются в ёмкость для сбраживания.

    Она должна быть заполнена не более чем на ¾ от всего объёма. Свободное место оставляется для пены, появляющейся во время брожения. На горловину устанавливается гидрозатвор. Его можно приобрести в любом специализированном магазине.

    • Если гидрозатвора нет, его можно заменить медицинской перчаткой с проколотым пальцем.
    • Сусло убирается в тёмное тёплое место на полторы недели. После этого в него добавляется сахарный сироп, и брага оставляется в покое ещё на пару недель.
    • Как только прекратится выделение углекислого газа, вино из малины можно отфильтровать и убрать в холод ещё на полтора месяца. За это время выпадет осадок, который необходимо отделить от готового напитка.
    • При недостаточной крепости в вино добавляют водку или спирт.

    Лучшие рецепты малинового вина

    Вино из малины имеет множество различных рецептов приготовления. Самые популярные напитки бывают:

    • Классическое сладкое и полусладкое;
    • Сухое и полусухое;
    • Креплёное;
    • Кислое;
    • Из варенья или сока.

    В зависимости от выбора будут добавляться или исключаться различные ингредиенты. Чтобы определиться с выбором, необходимо подробно рассмотреть каждое из вин.

    Классический рецепт с подробным описанием

    Вино из малины по классическому рецепту является сладким слабоалкогольным напитком. Его крепость достигает 12 градусов. Его состав максимально дешёвый и простой:

    • Спелая малина – 1 килограмм;
    • Вода – 1 литр;
    • Сахарный песок – 500 грамм.

    В первую очередь необходимо приготовить малиновое пюре. Для этого подготовленные ягоды перетираются через сито или пропустить через мясорубку. Сахар и вода будут добавляться постепенно.

    На первом этапе брожения с ягодным пюре смешиваются 700 миллилитров воды и 300 грамм сахара. Полученное сусло необходимо переложить в ёмкость, оставив третью часть от всего объёма свободной.

    • Смесь закрывается гидрозатвором или резиновой перчаткой и оставляется в тёмном прохладном месте на 1 неделю. Каждый день сусло перемешивается деревянной ложкой.
    • По истечении времени забродившая смесь процеживается через плотную марлю для того чтобы отделить сок от ягод. Оставшийся жмых выкидывается, а жидкая часть смешивается с сиропом, приготовленным из 100 граммов сахара и оставшейся воды. Ёмкость снова закупоривается и оставляется в покое на 3 – 4 дня.

    Спустя указанное время в брагу вмешиваются остатки сахарного песка. Последний этап брожения занимает около 1,5 месяцев. После этого вино снимается с осадка и оставляется под водяным затвором ещё на пару недель для завершения процесса.

    Как только закончится образование углекислого газа, напиток ещё раз отделяется от образовавшейся мутной части и разливается в тару для хранения. Чтобы вкус малинового вина раскрылся полностью ему необходимо дозреть в холодильнике в течение 3 – 4 месяцев.

    Этот пошаговый простой рецепт приготовления в домашних условиях применим ко всем остальным винам, так как технология нигде в корне не меняется. Поэтому в остальных напитках подробно будут описываться только состав и какие-то отличительные особенности изготовления.

    Малиновое вино с высоким градусом

    Вино из малины может быть не только лёгким и сладким, но и достаточно крепким напитком. Для его приготовления потребуется:

    • Малина – 1 килограмм;
    • Спирт (95%) – 70 миллилитров;
    • Сахарный песок – 200 грамм;
    • Вода – 400 миллилитров.

    Малина отжимается и разделяется на твёрдую и жидкую часть. Жмых заливается половиной воды и выдерживается 5 часов. Полученный настой процеживается и смешивается с соком, оставшейся водой и 100 граммами сахара. Смесь бродит в тепле под гидрзатвором 3 дня.

    После этого добавляется 50 грамм сахара, и брага оставляется ещё на 3 дня. По истечении времени всыпается последняя часть песка. После завершения брожения вино снимается с осадка и смешивается со спиртом. Готов напиток будет после 2 месяцев выдержки в холодильнике.

    Рецепт малинового вина для любителей кисленького

    Традиционное вино из малины очень сладкое. Этот рецепт подходит для тех, кому классический кажется слишком приторным. Для приготовления потребуется:

    • Малина – 5 килограмм;
    • Сахарный песок – 750 грамм.

    Малина разминается и смешивается с сахаром в большой ёмкости. Через 5 дней необходимо снять пену и процедить сок. Полученная жидкость закрывается гидрозатвором до полного завершения брожения. Кислое домашнее вино из малины будет полностью готово только после завершающей выдержки в прохладе в течение 2 месяцев.

    Сухое вино

    Сухое домашнее вино из малины по технологии приготовления похоже на классическое, только в его состав входит намного меньше сахара.

    • Малина – 2 килограмма;
    • Сахарный песок – 400 грамм;
    • Вода – 2 литра.

    Малиновое пюре с половиной сахара перемешиваются и настаиваются 3 дня, после чего заливаются водой. Полученное сусло сбраживается по той же технологии, что и в классичеком варианте, с добавлением сахара в 2 этапа.

    Вино из малины типа полусухого

    Рецепт полусухого малинового вина аналогичен сухому, только в его составе увеличивается количество сахара.

    • Ягоды – 2 килограмма;
    • Вода – 2 литра;
    • Сахар – 700 грамм.

    При настаивании ягод добавляется 350 грамм песка. При последующем брожении сахар добавляется дважды: первый раз — 150 грамм, второй – 100грамм.

    Полусладкое вино

    Рецепт полусладкого малинового вина также аналогичен классическому, но отличается пропорциями. Вам потребуется:

    • Малина – 4 килограмма;
    • Сахарный песок – 1, 2 килограмма;
    • Вода – 4 литра.

    При приготовлении сусла перетёртая малина настаивается на 1 килограмме сахара. При последующем брожении сахар добавляется только 1 раз – 200 грамм. Готовое вино выдерживается перед употреблением в холодильнике не менее 2 месяцев.

    Домашнее вино из забродившего варенья малины

    Приготовление малинового вина из забродившего варенья намного проще и быстрее чем все предыдущие рецепты. Вам потребуется:

    • Варенье – 2 килограмма;
    • Тёплая вода – 4 литра;
    • Изюм – 250 грамм.

    Все ингредиенты смешиваются в таре для брожения и закупориваются гидрозатвором. Смесь оставляется до полного завершения процесса в тёмном тёплом месте. Готовое вино фильтруется, разливается по бутылкам и настаивается до готовности в холодильнике 2 месяца.

    Вино из малинового сока

    • Малиновый сок – 1 литр;
    • Вода – 1 литр;
    • Сахарный песок – 400 грамм;
    • Изюм – 200 грамм.

    Приготовление вина из малинового сока абсолютно идентично рецепту из варенья. Все ингредиенты сбраживаются в одной ёмкости. Готовое вино разливается по бутылкам и хранится в холодильнике.

    Малиновое вино максимально простое в приготовлении, особенно если посмотреть видеоролики с рецептами. Помимо самых популярных видов вкус можно разнообразить по своему усмотрению. В ход могут идти другие ягоды, пряности и даже малиновые листья.Список ограничивается только вашей фантазией.

    Вино из малины в домашних условиях: простой рецепт. Как приготовить домашнее вино из малины со смородиной и вишней?

    Малиновое вино — вкусный и ароматный алкогольный напиток. Его всегда можно приготовить в домашних условиях ,регулируя сладость и крепость. Бродит малиновое вино больше месяца, а дозревает от трех месяцев. Но каким бы долгим ни был путь приготовления этого напитка, оно всегда радует вкусом и тонким ягодным ароматом по любому случаю: на праздник, ужин и просто так.

    Малиновое вино в домашних условиях: рецепт

    Малиновое вино, пожалуй, самое вкусное и ароматное после обычного виноградного.

    Такое вино не редко считается десертным за свою сладость, но не стоит его ограничивать только таким употреблением, ведь напиток прекрасно сочетается с сырами, мясом и свежими салатами.

    • Купить натуральное малиновое вино достаточно сложно в обычном магазине. Намного проще сделать его самостоятельно, ведь все, что пригодится — это хороший рецепт и свежая ягода.
    • Для производства малинового вина подойдут все сорта малины: красная, черная и даже желтая. Желательно использовать при приготовлении вина небольшое количество лесной малины, которая придаст напитку непревзойденный аромат и вкус.

    Рецепт малинового вина:

    • Вам потребуется полная литровая банка малины для приготовления литра вкуснейшего малинового вина
    • Интересно то, что ягоды перед приготовлением никак мыть и ополаскивать не нужно, ягода должна быть немытая
    • Остальные ингредиенты — это сахар и вода. Сахара потребуется ровно пол килограмма, не больше не меньше. А соотношение воды ровно пропорционально ягоде — литр

    Малину мыть не стоит потому, что на поверхности ягод хранятся особые дикие дрожжи, которые и приводят в действия процесс брожения. Все что нужно сделать — это качественно перебрать ягоды, не допуская попадания вялых, гнилых и поврежденных единиц.

    самостоятельное приготовление малинового вина в домашних условиях

    Этапы приготовления:

    • Малину следует размять до состояния жидкого пюре. Это можно сделать обычной вилкой, а можно воспользоваться блендером
    • Массу из малины следует засыпать триста грамм сахара и тщательно перемешать
    • Малина заливается литром воды в трехлитровой банке
    • Треть банки остается свободной — это необходимо для процесса брожения
    • На банку следует надеть обычную медицинскую перчатку
    • В одном пальце перчатки иголкой следует проколоть небольшую дырочку
    • Такая банка должна убраться для брожение в сухое темное место комнатной температуры
    • Банка должна бродить примерно десять дней
    • Каждый день массу следует перемешивать
    • Через три дня после брожения нужно отжать ягодную часть
    • Сварите свежий сахарный сироп из 100 грамм сахара и стакана воды, этот сироп следует добавить в малиновую массу
    • Еще через три дня в массу нужно добавить дополнительные 100 грамм сахара
    • срок последнего брожения — 40 дней
    • За это время перчатка сдуется, на дно посуды ляжет осадок, а вино станет прозрачным
    • Готовое вино следует разлить по бутылкам для хранения и созревания напитка

    Вино из малины в домашних условиях с резиновой перчаткой

    Существует два способа организации брожения:

    • с резиновой перчаткой
    • с гидрозатвором

    Не каждому виноделу-новичку известно, что злейшие враги вина — это воздух и вода. Эти компоненты способны превратить любой не состоявшийся напиток в уксус. Именно по этой причине наличие затвора — обязательно.

    Затвор из резиновой перчатки позволяет дрожжам получать минимальное количество необходимого воздуха в процессе брожения. Такой способ очень прост и популярен и правильная закупорка бутыля или банки пластилином, парафином, воском способна привести к хорошему результату производства алкогольного напитка.

    Гидрозатвор позволяет избежать неприятных запахов в процессе брожения, которые выделяет напиток. Сделать гидрозатвор можно при помощи катетера, пробки и трубки, но некоторые изобретатели не останавливаются и пускают в ход пластиковые трубочки для сока, бутылки из пластика и резиновые шланги. Трубка гидрозатвора опускается в воду, куда и выходят газы брожения.

    Вино из малины и черной смородины в домашних условия: рецепт

    Вино, приготовленное из ягод малины и смородины получается невероятно вкусным и ароматным. Готовить его не сложно, а пить — одно удовольствие.

    Рецепт:

    • Два килограмма свежих, отобранных ягод малины следует пересыпать в большой бутыль для хранения. Подойдет так же пластиковый бутыль за не имением стеклянного. Ягоды мыть совершенно не стоит — на ее поверхности должно сохраниться максимальное количество диких дрожжей
    • Малины прямо в бутыле засыпаются килограммом сахара и бутыль ставиться в достаточно солнечное место, например на подоконник. Малина в таком состоянии должна побродить около пяти дней
    • Через пять дней в бутыль всыпается два килограмма черной смородины, которую так же стоит перебрать и помыть, в отличии от малины
    • По желанию ягоды смородины можно помять перед тем, как добавлять в бутыль к малине
    • Поверх смородины следует насыпать еще один килограмм сахара
    • Ягоды заливаются восемью литрами чистой воды и на бутыль ставится гидрозатвор
    • Бутылка в течении двух недель должна оставаться на теплом подоконнике
    • Через две недели следует открыть пробку и насыпать в воду еще два килограмма сахара, все тщательно перемешать чистой деревянной ложкой
    • Теперь за процессом брожения следует наблюдать очень внимательно. Когда перестанут выделяться пузырьки, необходимо снять пробку и процедить жидкость от ягодной массы
    • Бутыль заполняется вином без ягод
    • Он еще должен постоять некоторое время уже без затвора для того, чтобы выделить осадок
    • После выделения осадка чистая часть вина с помощью трубочки переливается в другую посуду

    Чистое прозрачное вино разливается по бутылкам для хранения в темное прохладное место. В таком состоянии оно должно храниться не менее трех месяцев.

    Вино из желтой малины в домашних условиях

    Вино из желтой малины имеет достаточно оригинальный вкус, оно не такое душистое, но кисло-сладкий оттенок дарит свежесть и удовольствие. Приготовить вино из желтой малины сможет каждый:

    • Желтую малину перебить блендером
    • Массу из малины следует засыпать сахаром — триста грамм
    • Малина заливается литром воды в трехлитровой банке
    • Треть банки остается свободной — это необходимо для процесса брожения
    • На банку следует надеть обычную резиновую перчатку
    • В одном пальце перчатки иголкой следует проколоть небольшую дырочку
    • Такая банка должна убраться для брожение в сухое темное место комнатной температуры
    • Банка должна бродить примерно десять дней
    • Каждый день массу нужно встряхивать
    • После трех дней ягодную массу следует процедить
    • Сварите свежий сахарный сироп из ста грамм сахара и стакана воды, этот сироп следует добавить в малиновую массу
    • Еще через три дня в массу нужно добавить дополнительные сто грамм сахара
    • Оставьте вино в покое для брожения. Следите за тем ,как ведет себя перчатка, если сдулась — пора отцеживать чистую часть вина по бутылкам и сливать осадок
    • В бутылках молодое вино должно храниться еще три месяца, чтобы обрести крепость и насыщенный вкус

    Домашнее вино из вишни и малины, рецепт

    Чтобы приготовить вино из вишни и малины, необходимо приготовить три килограмма ягод:

    • Полтора килограмма вишни отделяется от черенков и листиков. Косточку необходимо оставить. Ягоду следует ополоснуть
    • Полтора килограмма малины перебирается и не моется. Нежны дикие дрожжи на поверхности ягоды
    • Прежде всего, ягоды ссыпаются в большую объемную посуду: подойдет эмалированный таз или пластиковое ведро
    • На руку следует одеть резиновую перчатку, вся масса тщательно перемешивается рукой, которая сильно давит ягоды и превращает их в кашу
    • Перемешиванием необходимо добиться полной давки каждой ягоды
    • Массу следует посыпать двумя килограммами сахара и залить пятью литрами теплой воды
    • Ведро или таз плотно накрывается и отправляется для брожения в спокойном состоянии примерно на пять дней. Все это время массу трогать не нужно
    • Масса начнет бродить за это время. Тщательно перемешайте массу рукой в перчатке или деревянной ложкой и оставьте бродить еще дня на четыре. Каждый день массу необходимо перемешивать
    • Ягоды разделяться на два слоя. Тот, что плавает на поверхности следует выловить шумовкой. Ягоды отжать, сок вернуть в ведро, а жмых выбросить. Брожение продолжается на 5-7 дней
    • Спустя это время следует отделить чистую массу от осадка с помощью трубки от системы

    Домашнее вино из забродившего варенья малины

    Оказывается, приготовить вкусное малиновое вино можно не только из свежих ягод. Прекрасной основой для приготовления этого напитка может стать забродившее варенье:

    • Полтора килограмма забродившего варенья следует разбавить с полтора литрами теплой воды
    • В полученную массу следует добавить столовую ложку с горкой не мытого сухого изюма и стакан сахара
    • Всю массу следует перелить в пятилитровую баклашку и тщательно перемешать
    • На горлышко баклашки следует надеть любой затвор, которому вы отдаете предпочтение
    • Такую баклашку с малиновой массой следует оставить на некоторое время для хранения при комнатной температуре
    • Бродить такое вино может от двух до трех недель
    • Когда вы заметите, что перчатка сдулась или газ перестал выходить — вино перебродило
    • В него нужно добавить еще пол стакана сахара и оставить стоять без пробки
    • Когда упадет осадок с помощью системы процедите чистую часть напитка в другую посуду

    Полусладкое вино из малины в домашних условиях, рецепт

    • Малину (четыре кило) не мытую, но чистую, помять и превратить в пюре
    • Пюре помещается в крупную посуду: бутыль, баклашку или банку, где она будет бродить
    • Пюре посыпается килограммом сахара
    • Залить малину следует четырьмя литрами теплой воды и оставить эту массу для брожения на четыре дня при теплой комнатной температуре
    • На бутыль одеть перчатку или гидрозатвор
    • Через четыре дня следует процедить вино от ягодных волокон и добавить в него еще один стакан сахара
    • Оденьте снова перчатку или затвор и ждите окончания брожения
    • Брожение может длится две-три недели
    • Когда газ перестанет выделяться — вино готово
    • Его следует перелить без осадка в посуду для хранения и оставить созревать еще два-три месяца

    Сухое вино из малины в домашних условия

    Сухое вино предполагает наличие в напитке минимального количества сахара:

    • Примерно два килограмма ягод малины не мытых, но отобранных следует перемять в пюре и вылить на дно подготовленного бутыля для брожения
    • Посыпьте ягоду стаканом сахара и оставьте в таком состоянии на три дня при теплой комнатной температуре
    • Спустя это время следует залить массу водой — два литра и тщательно перемешать
    • Бутыль закрывается затвором и храниться еще пять дней
    • Через это время бутыль открывается, масса процеживается и только чистое вино без сусла переливается в бутыль, добавляется еще стакан сахара, ставиться пробка и затвор
    • По мере того, как процесс брожения закончится, вино сливается без осадка и разливается по бутылкам для хранения

    Крепленое вино из малины в домашних условиях

    • Как правило, для приготовления крепленого вина на один килограмм малины требуется примерно литр-полтора воды
    • Как и во всех случаях, ягоды не следует мыть
    • Четыре кило малины насыпаются в бутыль
    • Их следует засыпать сахаром. Для этого нужно высыпать половину от общей массы сахара — 1 кило и 750 грамм
    • Малина заливается водой — три с половиной литра
    • Вся масса перемешивается для растворения сахара и убирается в теплое комнатное место для брожения
    • В таком состоянии малина должна побыть около пяти дней
    • Каждый день данную емкость следует хорошенько взбалтывать или перемешивать
    • После этого следует тщательно процедить через марлю весь винный материал, отжать его насухо и выбросить
    • Оставшийся сахар делится на три части, первую часть насыпаете в вино, делаете затвор и ставите бродить
    • Через четыре дня опять засыпаете сахар и перемешиваете
    • Через три дня процедура выполняется еще раз
    • Следите за затвором ,если газ перестал выделяться — отливайте чистую часть вина и ставьте ее в отдельной посуде дозревать

    Попробуйте вино на вкус, если оно не достаточно крепкое для вас, его можно разбавить на 10-12% водкой или спиртом и оставить дозревать на три-шесть месяцев.

    Вино из малины в домашних условиях рецепт без дрожжей

    Чаще всего вино в домашних условиях готовиться без добавления свежих обычных дрожжей. Дело в том, что на поверхности ягоды образуются натуральные дикие дрожжи. Для этого достаточно очистить ягоду и не мыть. Эти дрожжи во время брожения вступают в реакцию с сахаром и создают благоприятные условия для вина, ведь их на малине в достаточном количестве.

    При желании так же можно добавлять в вино 100 грамм дрожжей свежих на 3 килограмма ягоды и три килограмма сахара. Такой процесс брожения происходит намного быстрей, но требует качественного процеживания вина от винной части. Такое вино следует регулярно пробовать ,чтобы в нем не образовалась горечь.

    Малиновое вино из малины с водкой

    приготовить быстрое малиновое вино можно за семь дней:

    • Приготовьте одну литровую баночку чистой отобранной малины без мусора
    • Перебейте блендером малину в пюре и засыпьте ее стаканом сахара
    • Дайте такой малине постоять в течении нескольких часов
    • Залейте малину половиной литра водки
    • Отправьте банку для настаивания в темное прохладное место
    • Через семь дней следует процедить настой от ягодного волокна и попробовать
    • Сильно крепкое вино разбавляется очищенной водой и готово к употреблению

    Малиновое вино из листьев малины

    Вкусное необычное вино можно так же приготовить из листьев малины:

    • Для приготовления такого напитка потребуется примерно два килограмма отобранных малиновых листочков, целых и чистых
    • В большой 10-литровой кастрюле следует вскипятить воду
    • В кипящую воду опускаются листья и с помощью скалки или большой деревянной ложки опускаются на дно кастрюли
    • Кастрюля снимается с огня и с листьями остается примерно на три дня в спокойном состоянии для настаивания
    • После этого времени вся жидкость процеживается от листьев, выжимается последняя вода и в воде растворяется 700 грамм сахара
    • В воду добавляется стакан не мытого изюма, на котором находится достаточное количество диких дрожжей и три мл нашатырного спирта, который будет стимулировать брожение
    • Вино переливается в бутыль для хранения и закрывается затвором
    • Бродить вино должно около 12 дней, ориентируйтесь на то сколько газа выделяется в процессе брожения

    Готовое вино разливается по бутылкам и убирается на некоторое время для дозревания в бутылках.

    Малиновое вино из замороженной малины

    Приготовление вина из замороженной малины практически ни чем не отличается от обычного. Стоит только обращать внимание на то, каким у вас получилось соотношение воды и ягод в напитке. Если вино не достаточно крепкое, в период брожения можно добавить немного спирта.

    • Замороженную малину следует размять до состояния жидкого пюре блендером после ее размораживания
    • Массу из малины следует засыпать 300 граммами сахара и тщательно перемешать
    • Малина заливается литром воды в трехлитровой банке
    • Треть банки остается свободной — это необходимо для процесса брожения: пены и углекислого газа
    • На банку следует надеть обычную медицинскую перчатку
    • В одном пальце перчатки иголкой следует проколоть небольшую дырочку
    • Такая банка должна убраться для брожение в сухое темное место комнатной температуры
    • Банка должна бродить примерно десять дней
    • Каждый день массу нужно встряхивать или перемешивать
    • Через три дня после брожения нужно отжать ягоды через марлю
    • Сварите свежий сахарный сироп из 100 грамм сахара и стакана воды, этот сироп следует добавить в малиновую массу
    • Еще через три дня в массу нужно добавить дополнительные 100 грамм сахара
    • Оставьте вино в покое для брожения. Следите за тем ,как ведет себя перчатка, если сдулась — пора отцеживать чистую часть вина по бутылкам и сливать осадок
    • В бутылках молодое вино должно храниться еще три месяца, чтобы обрести крепость и насыщенный вкус
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Все о сантехнике
    1 / 5
    2 / 5
    3 / 5
    4 / 5
    5 / 5