Пирог в мультиварке на кефире с вишней
Главная » Пироги » Пирог в мультиварке на кефире с вишней
Пирог с вишней приготовленный в мультиварке прекрасное сладкое блюдо для вечернего чаепития в кругу семьи или с друзьями. Ведь именно летом, когда такое разнообразие свежих фруктов и ягод, можно побаловать себя непросто вкусной выпечкой, но и полезной. А благодаря такой помощнице, как мультиварка приготовление вкусного пирога станет еще более легким и приятным делом.
Пирог с вишней легко готовиться, он не требует дорогих продуктов или сложной их обработки. Готовить его можно используя любое тесто: дрожжевое, слоеное, песочное или на кефире, все зависит от вашего предпочтения и от того сколько у вас времени перед чаепитием.
Благодаря ягодам вишни выпечка имеет приятную кислинку и обладает плотноватой, но вместе с тем мягкой и нежной структурой. Использовать в выпечке можно любые ягоды свежие или замороженные, главное, перед тем как добавлять их в тесто, это вытащить из них косточки.
Классический вишневый пирог в мультиварке
Ингредиенты :
Как приготовить:
Небольшими порциями всыпаем сахар во взбитые яйца, не преставая перемешивать.
Выливаем половину теста и выкладываем на него вишню. Заливаем все оставшимся тестом.
Перед подачей на стол пирог можно посыпать сахарной пудрой или полить глазурью.
Пирог с вишней в мультиварке
Выпечка – в которой есть вишня, необычайно вкусная и ароматная. Использовать эти ягоды можно в разном тесте дрожжевом, песочном, слоеном, да, в любом, которое вам больше нравится. Такая выпечка будет прекрасным украшение вашего стола.
Нежнейший, сладкий пирог с тонким вкусом кислинки и незабываемым ароматом. Использовать для этой выпечки можно как свежую, так и замороженную вишню. Главное, чтобы она была без косточек и лишнего сока. Не забудьте, что замороженную вишню нужно заранее достать из морозилки.
Использовать ее в выпечке можно после того, как она разморозится и с нее стечет лишняя жидкость.
Ингредиенты:
Как приготовить:
Каждый раз после добавления яйца очень тщательно все вымешиваем до получения однородной, пышной массы.
Приготовленный пирог по этому рецепту получается не только вкусным, но и очень красивым.
Готовить такой десерт можно используя любую вишню: замороженную или свежую, главное, чтобы в ней не было косточек. Также можно заменить ее на любые ягоды или фрукты, который вы больше любите или есть у вас дома.
Ингредиенты:
Как приготовить:
Сформируйте бортики примерной высотой в 2-3 см. Поставьте чашу в холодильник.
Дрожжевой пирог с вишней в мультиварке
Этот пирог выглядит очень оригинально. Можно даже сказать, что выпекая по этому рецепту, вы получите и пирог, и вкусные булочки с вишневой начинкой. Есть его можно разрезая или просто отламывая красивый кусочек.
В дальнейшем можно использовать такой вариант оформления выпечки и с другими начинками, например, с яблоком. Запах вишни и ванили создает неповторимый аромат, а воздушное дрожжевое тесто очень вкусное.
В рецепте указаны живые дрожжи, но если вы привыкли использовать сухие, активные, то можно перевести, примерно, 1гр. сухих дрожжей равен 3гр. живых прессованных.
Ингредиенты:
- Мука – 500г.
- Дрожжи свежие – 1/3 50гр. пакетика
- Сливочное масло – 2ст.л.
- Молоко – 3/4ст.
- Сахар – 9ст.л. с горкой
- Яичные желтки – 4шт.
- Ванильный сахар – 1пакетитк.
- Соль – щепотка.
- Вишня – 200г.
- Молотая корица – 1ст.л.
Как приготовить:
Добавляем к ним 3 яичных желтка, ванильный сахар и щепотку соли. Снова мешаем.
Старайтесь класть «улиток» на небольшом расстоянии друг от друга, так как тесто будет еще подниматься и увеличиваться при выпекании.
Приятного аппетита!
cook-live.ru
Вишня – чудесная начинка для пирогов Мультиварка незаменима на даче, где можно печь в ней пироги со свежими, только что собранными ягодами. Вишня – чудесная начинка для пирогов. Можно использовать ее свежей, в замороженном, консервированном и сушеном виде.
Пирог с творогом в мультиварке – 6 рецептов приготовления
Порой хочется угостить близких вкусной выпечкой, а стоять у духовки несколько часов нет никакого желания. На выручку приходит рецепт пирога с творогом в мультиварке.
Песочный пирог с творогом в мультиварке
Самый простой вариант приготовления. Песочный пирог станет дежурным десертом в любом доме.
Ингредиенты:
- три яйца;
- пачка масла;
- стакан сахара;
- полтора стакана муки;
- упаковка творога;
- столовая ложка сметаны;
- соль и разрыхлитель.
Приготовим воздушный пирог:
Формируем основу пирога.
Простой рецепт из доступных составляющих не потребует много сил.
С добавлением яблок
Пирог с яблоками и творогом станет центральным блюдом чаепития.
Понадобятся:
- полкило сладких очищенных яблок;
- столько же творога;
- стакан сахара;
- столько же муки;
- 50 г манной крупы;
- два куриных яйца;
- две столовых ложки сметаны;
- щепотка соли;
- стакан сахара для сиропа;
- четверть пачки масла для сиропа;
- две столовые ложки воды для сиропа.
Начинаем готовить:
Доступный рецепт, который порадует интересным вкусом и ароматом.
Готовим с вишней
Существует огромное количество рецептов выпечки в мультиварке. Однако именно этот пирог с вишней и творогом наверняка станет приятным открытием. Нам понадобятся:
для коржа
- стакан муки;
- замороженная пачка масла;
- две столовые ложки молока или воды;
- один желток;
- треть стакана сахарной пудры;
- щепотка соли.
для начинки
- полтора стакана вишни без косточек;
- две пачки творога;
- стакан сметаны;
- столько же сахара;
- два яйца;
- две столовые ложки крахмала.
Начинаем готовить:
После этого остужаем пирог и подаем на стол.
Такой интересный летний рецепт привлечет внимание домашних кулинаров.
Шоколадный пирог с творогом в мультиварке
Шоколадный пирог с творогом удивит необычным сочетанием, которое надолго запомнится гостям. Компоненты:
для шоколадной составляющей
- неполный стакан муки;
- две столовые ложки какао;
- три яйца;
- пол стакана сахара;
- полтора стакана сметаны;
- пол пачки масла;
- половина чайной ложки соды.
для творожной составляющей
- пол кило творога;
- пол стакана сахара;
- три яйца;
- столовая ложка крахмала.
Процесс:
Должно образоваться белое пятно, диаметр которого меньше шоколадной составляющей. При этом уровень обоих должен быть равным по высоте.
Остужать можно вне мультиварки.
Если хотите поразить гостей, этот рецепт для вас!
Простой рецепт на кефире
Кефир придаст выпечке особую легкость, а творожный вкус станет мягче.
Составляющие:
- по стакану кефира, творога и сахара;
- два стакана муки;
- три яйца;
- полстакана топленого сливочного масла;
- разрыхлитель.
Процесс приготовления:
Если любите готовить просто и со вкусом, этот рецепт как нельзя лучше подойдет.
Как приготовить с вареньем
Когда осталось немного сладких заготовок, можно разнообразить меню пирогом с их использованием.
Нужно:
- пачка масла;
- три стакана муки;
- полтора стакана сахара;
- пачка разрыхлителя;
- полторы упаковки творожной массы;
- три яйца;
- стакан варенья или джема.
Теперь готовим:
Этот интересный рецепт пригодится любителям мраморного теста.
Подпишитесь на нашу рассылку:
Пирог с творогом – 19 рецептов просто и вкусно
Такая выпечка, как пирог с творогом пользуется большой популярностью, поскольку имеет нежный и приятный вкус. Существует множество вариантов выпечки таких пирогов, поэтому каждый домашний кулинар может подобрать рецепт на свой вкус.
Готовить творожный пирог можно с использованием различных типов теста. Оно может быть песочным, слоеным, дрожжевым. При приготовлении сладких пирогов, в тесто добавляется сахар, если же готовится закусочный вариант пирога, то следует использовать основу с нейтральным вкусом, например, слоеную.
Чтобы выпечка получилась удачной, очень важно правильно подготовить начинку. Творог рекомендуется выбирать с высоким процентом жирности, так как из обезжиренного начинка получается сухой и немного «резиновой».
Если творог слишком влажный, то его оборачивают в два слоя чистой марли и укладывают под пресс на несколько часов. Сыворотка стечет, и творог станет более сухим.
А вам хватает времени на себя любимую?
Да, конечно!Нет, просто беда!
Можно исправить и кислый творог. Для этого продукт смешивают со свежим молоком в пропорции один к одному. Затем откидывают на дуршлаг (его нужно застелить марлей) и отжимают.
После такой обработки творог промывают холодной водой и кладут под пресс. После такой обработки продукт утрачивает лишнюю кислоту.
А вот если творог горчит или имеет резкий запах, то исправить это нельзя, продукт испорчен.
Раньше во всех рецептах указывалось, что творог нужно перетереть через сито, чтобы начинка получилась более однородной. Операция это довольно трудоемкая, поэтому для достижения того же результата лучше воспользоваться современной техникой и пробить творог в блендере.
Очень вкусный и легкий заливной творожный пирог легко испечь на скорую руку.
- 500 гр. творога;
- 2 яйца;
- 125 гр. сахара;
- 15 гр. ванильного сахара;
- 100 мл сметаны;
- 180 мл молока;
- 70 мл масла растительного;
- 1 пакет пудинга ванильного;
- масло для формы;
- пудра сахарная для подачи.
Готовим творожную массу: в чашу для взбивания помещаем творог, сырее яйца, сахар и все пробиваем блендером до полной однородности. Если блендера нет, можно использовать миксер или просто растереть вилкой.
Готовим пудинг по инструкции, разводим его молоком, добавляем сахар и доводим до загустения на медленном огне.
В смазанную форму выкладываем сначала творожную массу, разравниваем. Затем тонким слоем распределяем пудинг. Выпекаем в горячей (190 градусов) духовке минут 30. Если верх станет сильно румяниться, то прикроем форму сверху фольгой. Подаем, присыпав сверху сахарной пудрой.
Приготовим открытый пирог с ягодами и творожным кремом. Этот нежный изысканный десерт можно готовить даже на праздник.
Основа:
- 100 гр. сливочного масла;
- 1 яйцо;
- две трети стакана сахара;
- 200 мл кефира;
- 0,5 чайной ложки соды;
- 1,5 стакана муки.
Крем:
- 200 гр. творога;
- 50 гр. сметаны;
- 200 гр. ягоды, например, малины;
- 1 столовая ложка картофельного крахмала;
- 1 яйцо;
- 1 столовая ложка муки;
- треть стакана сахара.
В кефир добавляем соду, активно размешиваем и оставляем, чтобы было время на прохождение реакции, сода должна быть «погашена» кислотой, содержащейся в кефире.
Отдельно перемешиваем сахарный песок с сырым яйцом, растираем эту массу и вливаем кефир. Досыпаем муку, постоянно перемешивая, получаем негустое тесто. Выливаем его в форму, которую предварительно смазали и посыпали мукой. Отправляем форму в духовку на 200 градусов минут на 20.
Тем временем взбиваем творожный крем, смешав все ингредиенты за исключением ягоды. Вынимаем нашу основу, раскладываем крем, а поверх распределяем ягоду. Понижаем степень нагрева до 160 градусов и готовим еще полчаса.
Легко и просто можно приготовить насыпной пирог с начинкой из сочных яблок и творога.
- 2 стакана муки;
- 125 гр. маргарина для выпечки или сливочного масла;
- 1,5 стакана сахара;
- 1,5 чайной ложки разрыхлителя;
- 2 яйца;
- 200 гр. творога;
- 100 гр. сметаны;
- 3 яблока;
- по желанию ванилин или корица.
Для основы пирога просеиваем муку, смешиваем её с сахарным песком (половина стакана) и разрыхлителем. Добавим маргарин, порезанный мелкими кусочками, и порубим массу ножом. У нас получилась рассыпчатая масса.
Яблоки чистим, удаляя семена и жесткие пластинки семенных коробочек. Если кожица грубая (так бывает у зимних сортов фруктов), то лучше очистить и её. Натираем фрукты на терке или мелко режем.
Яйца растираем с творогом и сахаром, можно пробить эту массу погружным блендером, чтобы она стала однородной. Перемешать творожную массу с яблоками, можно добавить ароматические специи, например, ванилин.
Выстилаем форму пергаментной бумагой. Пересыпаем половину рассыпчатой основы, разравниваем и чуть-чуть приминаем, но не трамбуем плотно. Затем выкладываем нашу творожно-фруктовую начинку и посыпаем оставшейся половиной основы. Запекаем при 170 градусах 45 минут.
Творожный пирог на кефире
Быстро готовится пирог на кефире с творожной начинкой.
- 200 мл кефира;
- 3 яйца;
- 200 гр. сахара и еще 3 столовые ложки сахара в творог;
- 300 гр. муки;
- 1,5 чайной ложки разрыхлителя;
- 250 гр. творога;
- щепотка ванилина;
- 100 мл масла растительного.
Кефир смешиваем с разрыхлителем и сырыми яйцами (две штуки), затем добавляем сахар и муку, размешиваем, вливаем масло. Продолжаем активно мешать, добиваясь максимальной однородности. Масса получается негустой. Перекладываем её в смазанную форму.
Вишневое удовольствие для всей семьи
Современные кухонные приборы не только позволяют максимально упростить процесс приготовления домашней выпечки, но и получить при этом восхитительный результат. Пирог с вишней в мультиварке – идеальное тому подтверждение.
Полная гармония
Сладость теста и кислинка вишни – просто идеальный образец сочетания вкусов. Именно поэтому вишневые пироги – частые и желанные гости и за праздничным, и за будничным столом.
Пироги с вишней давно утратили свою сезонность и перестали быть исключительно летним десертом. Сейчас в любом магазине не составит труда купить пакетик этих замороженных ягод: выпечка с ними получается ничуть не хуже, чем со свежими. К тому же, не приходится заниматься утомительным удалением косточек.
Вишневый пирог в мультиварке можно приготовить с абсолютно любым тестом: бисквитным, слоеным, дрожжевым, песочным. В любом случае этот десерт станет подлинным украшением стола.
Вариант первый, традиционный
Вначале – небольшое отступление. Под «стаканом» в рецептуре подразумевается специальный стакан для мультиварки. Его емкость составляет 160 миллилитров.
Итак, для создания вкуснейшего вишневого лакомства нужны:
- 300 г вишни (разумеется, без косточек);
- 200 г масла (размягченного);
- 2 – 2 ½ стакана муки;
- 4 яйца;
- 1 стакан сахара;
- разрыхлитель — 2 ч. л.;
- ванилин (по вкусу).
Этапы приготовления:
Вариант второй, шоколадный
Чтобы приготовить шоколадный вишневый пирог в мультиварке понадобятся:
- 300 г вишен без косточек;
- 80 г сахара;
- 320 г муки;
- мед и какао — по 2 столовых ложки;
- разрыхлитель — 1 ч. л.;
- половина стакана растительного масла;
- щепотка соли;
- пакетик ванилина.
Приготовление:
Вариант третий, творожный
Не стоит ограничиваться двумя первыми вариантами. Они, бесспорно, хороши, но почему бы не попробовать создать новый пирог с вишней в мультиварке — творожный? Тем более что продукты нужны самые простые.
В тесто потребуется положить:
- 320 г муки;
- 2 яйца;
- сахар-песок — 2 столовых ложки;
- 100 г масла;
- 1 чайную ложку разрыхлителя;
- ванилин.
В начинку:
- 300 — 400 г вишни (конечно, без косточек);
- 350 г творога (его, кстати, можно самостоятельно приготовить в мультиварке);
- 1 стакан 20% сметаны;
- 160 г сахарного песка;
- 3 яйца;
- 1 столовую ложку любого крахмала.
Приготовление:
Наконец, настал момент, когда долготерпение будет вознаграждено: изумительный творожно-вишневый пирог, приготовленный в мультиварке, готов, самое время подавать его на стол!
Этот нежный десерт непременно вызовет бурю восторга у признательных домочадцев.
Видео рецепт классического вишневого пирога для ленивчиков
Рецепт простого пирога с вишней на кефире
Написал Юлия Аханова | в категории Видео рецепты, Рецепты, Рецепты выпечки, Рецепты пирогов с вишней, Рецепты сладостей, Что приготовить на полдник 10.07.2015
Общее время готовки – 1 час 0 минута
Активное время готовки – 0 часов 25 минут
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 184 ккал
Количество порций – 6 порций
Как приготовить простой пирог с вишней на кефире
Ингредиенты:
Вишня — 200 г
Кефир — 1 ст. (200 мл)
Яйцо куриное — 3 шт.
Мука — 1 ст. (200 мл)
Разрыхлитель теста — 1.5 ч.л.
Сахар — 1 ст. (200 мл)
Сахарная пудра — по желанию
Масло сливочное — 1 ч.л. для смазывания формы
Приготовление:
В духовке установить температуру 180 градусов и нагреть ее.
Этот простой пирог с вишней на кефире можно приготовить как со свежей вишней, так и мороженной.
Свежие нужно хорошо вымыть и удалить косточки. Это может быть специальное устройство по их удалению или, как у меня, старый дедовский способ – булавка.
Вишни без косточек нужно обязательно сложить на сито или дуршлаг, они дадут немного сока, который должен стечь, это предотвратит размокание пирога.
Замороженные вишни в обязательном порядке разморозить и тоже с помощью сита убрать образовавшийся сок.
Соединить яйца и сахар в миске.
Если взболтать яйца вилкой, то пирог после духовки получится невысоким, а если уделить процессу чуть больше времени и взбить венчиком до мелких пузырьков – пирог будет более высоким.
Рекомендую все же выбрать второй вариант и венчиком взболтать яйца с сахаром. Не слишком долго, ведь мы печем не бисквит. Не больше 2 минут активного взбалтывания.
Итак, после перемешивания венчиком из яиц и сахара получилась пенистая однородная масса.
Вливаем кефир. Я делала такой пирог с кефиром жирностью и 2,5%, и 3,2%. Особой разницы в готовом изделии я не заметила. Думаю, что и с 1% кефиром пирог получится вкусным, хотя на все 100% утверждать не буду.
Кефир и яичную массу перемешать все тем же венчиком.
В сите соединить муку и разрыхлитель. Просеять в жидкую массу.
На этом этапе есть нюанс – количество муки придется чуть отрегулировать.
В рецепте указан 1 стакан, это 130 граммов. Но ведь мука у всех разная, а если учесть еще и размер яиц, и густоту кефира, то для получившейся слишком жидкой массы ее понадобится чуть больше.
Главным ориентиром по густоте теста будет способность его спадать с ложки широкой тяжелой лентой. Получится примерно густое тесто на оладьи.
То есть, сначала вы добавляете положенный 1 стакан муки, хорошенько замешиваете ложкой, следите, чтобы не было комков, а после набираете часть теста в ложку и наблюдаете – течет быстро и лента тонкая, значит, добавляете ложку муки, замешиваете и так далее, пока не будет похоже как на фото.
Что мы получим, если не добьемся правильной консистенции теста? В жидком тесте утонут вишни и после отведенного времени на выпечку, будем иметь довольно влажный пирог. А если сильно забить тесто мукой – пирог будет чересчур сухим.
Поэтому следуйте указанным выше советам и у вас все получится.
Но хочу сразу отметить, что мне всегда хватало 1 стакана муки и никаких проблем с тестом после духовки не возникало. Это я вам на всякий случай даю такую подсказку, чтобы при исполнении рецепта не было вопросов. Ведь мы хотим порадовать семью вкусной выпечкой.
Если разрыхлителя нет в доме, то его можно заменить содой в количестве 1 ч.л. В таком случае не смешивайте ее с мукой, а соедините с кефиром. Гасить соду нет необходимости, в кефире есть кислота и при контакте с содой в кисломолочном продукте появятся мелкие пузырьки.
Такой пенистый кефир нужно соединить с взбитыми яйцами, а после добавить просеянную муку. Ну, вот вроде и все, тонкости в приготовлении теста раскрыты, идем дальше.
Форму для выпечки смазать маслом, а чтобы пирог не прилип ко дну, его можно покрыть пергаментной бумагой. Можно взять как разъемную, так и цельную форму. От ее диаметра будет зависеть высота пирога. Думаю, понятно, что чем он меньше, тем выше будет выпечка. Я использую форму для выпечки диаметром 18 см., и высота пирога получилась 7 см.
Вылить тесто в форму.
Сверху разложить вишни по кругу или просто хаотично. Сладкоежки могут посыпать вишни сахаром, 1-2 стол. ложки.
Пока мы готовили тесто и чистили вишни, духовка нагрелась до нужной температуры – 180 градусов.
Поставить пирог выпекаться при плотно закрытой дверце духовки на 40-45 минут. Готовность определить по сухой лучинке – она должна легко выйти из середины пирога и при этом быть сухой.
Дать пирогу охладиться и посыпать сахарной пудрой или оставить пирог таким, какой он есть.
В жаркую погоду подать кусочек вишневого пирога со стаканом холодного компота просто блаженство. Ну а вы можете налить себе молока, чаю, какао или крепкого кофе, кто что любит. Наслаждайтесь вкусом лета, смакуя простой пирог с вишней на кефире.
Приятного аппетита!
Вам могут понравиться эти рецепты?
Как испечь пирог с вишней в мультиварке
29 апреля 2017 1544
Все представленные ниже рецепты приготовления пирогов с вишней хорошо выручат вас, если перед вами стоит задача накормить близких не только вкусным, но и полезным десертом. Такое лакомство можно подавать не только к вечернему чаепитию, но и к праздничному столу.
Пошаговый рецепт
ИнгредиентыКоличество кефир 2,5 % – 200 мл вишня – 500 г яйца – 2 шт. мука – 350 г масло – 3 ст. л. разрыхлитель – 1 ½ ч. л. сахар – 200 г Время приготовления: 60 минут Калорийность на 100 грамм: 310 Ккал
По своей структуре, пирог, приготовленный в мультиварке плотный, но в то же время не сухой, а мягкий. Отдельное внимание нужно обратить на сочетания сладкого теста с кислинкой, которую придают ягоды.
Приготовить пирог легко, так как все продукты имеются в холодильнике каждой хозяйки. А мультиварка лишь сэкономит ваше время и облегчит трудоёмкий процесс.
Как готовить пирог с вишней в мультиварке:
Пирог с яблоками и вишней в мультиварке
Это не просто фруктово-ягодный пирог. Лакомство известно как мраморная шарлотка с вишней и яблоками, которая получается не просто красивой с эстетической точки зрения, но и нежной по текстуре и в меру сладкой на вкус.
Рецептурные компоненты:
- среднего размера яблоки – 5 шт.;
- мука с сахаром – по 1 стакану;
- порошок какао (просеять) – 2 ст. л.;
- вишня — 150 – 200 г;
- яйца – 5 некрупных шт.
Длительность выпекания и подготовки: 80 минут.
Калории: 145 ккал.
Как готовить:
Песочная выпечка с вишней и творогом
В этой рецептуре приготовление песочного теста не требует никаких навыков и усилий. Если будете соблюдать каждый пункт, то в результате получите лакомство с нежнейшей начинкой и творога с сочными ягодами.
Десерт особенно полюбится детям. Если внешне он схож с тортом, то по вкусовым ощущениям он больше напоминает пирожное.
Рецептурные компоненты:
- крупные яйца – 2 шт.;
- мягкое масло – 150 г;
- мелкий сахар – 7 ст. л.;
- мука – 250 г;
- зернистый жирный творог – 200 г;
- замороженная вишня — 200 г;
- разрыхлитель – 1ч. л.
Длительность выпекания и подготовки: 1 час и 10 минут.
Калории: 300 ккал.
Как готовить:
Шоколадный пирог с ягодами на кефире
Пироги на основе ягод уже давно перестали существовать исключительно, как сезонное лакомство. В любом магазине можно приобрести пакет замороженных вишен: и поверьте, вкус выпечки от этого ничуть не пострадает. К тому же замороженные ягоды избавят вас от мучительно долгого процесса удаления косточек.
Рецептурные компоненты:
- вишни без косточек – 300 г;
- упаковка ванилина;
- сахар – 100 г;
- масло – ½ стакана;
- щепотка соли;
- мука – 300 г;
- какао с мёдом – по 2 ст. л. каждого ингредиента;
- разрыхлитель – 1 ч. л.
Длительность выпекания и подготовки: 1 час.
Калории: 273 ккал.
Как готовить:
Творожный пирог с вишней в мультиварке
В этой рецептуре нужно отметить не только восхитительный вкус лакомства, но высокую калорийность. Поэтому всем последователям ПП этот пирог вряд ли придётся по душе, а вот сладкоежки (особенно) мужчины оценят его по достоинству, так как лакомство очень сытное.
Рецептурные компоненты:
- зернистый влажный творог – 400 г;
- свежие или замороженные ягоды – 300 г;
- крупные яйца – 3 шт.;
- разрыхлитель – ½ ч. л.;
- качественный маргарин – 200 г;
- щепотка поваренной соли;
- мелкий сахар – 250 г;
- мука – 4 стакана.
Длительность выпекания и подготовки: 1 час 15 минут.
Калории: 289 ккал.
Как готовить:
Полезные советы
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Десерт к чаю: вкуснейший вишневый пирог в мультиварке
- 1 стакан кефира (2,5% жирности)
- 1 неполный стакан сахара
- 2 яйца
- 2 стакана муки (без горки)
- 1,5 ч.л. разрыхлителя для теста
- 3 ст.л. растительного масла
- 0,5 кг вишни
Не перестаю удивляться тому, какое множество рецептов сладких пирогов существует – всех их просто не счесть! А летом, когда такое изобилие свежих ягод и фруктов, и вовсе можно каждый день печь что-то новое и аппетитное, удивляя своих близких оригинальными вкусовыми сочетаниями, особенно если под рукой такая трудолюбивая и прилежная помощница, как мультиварка (у меня модель PHILIPS HD3077/40).
Первое место по популярности среди домашней выпечки давно и вполне заслуженно занимает пирог с яблоками, но, как по мне, он больше подходит для холодного времени года.
В летнюю же пору всегда хочется чего-то более яркого и выразительного. Как раз такими качествами обладает вишневый пирог.
Но пирог с вишней в мультиварке – это не просто вкусная летняя выпечка, а и отличный вариант как для семейного уютного чаепития, так и для посиделок с друзьями.
По структуре вишневый пирог в мультиварке получается плотным, но в тоже время не сухим, а мягким и нежным. В меру сладкое тесто просто идеально сочетается с кислинкой сочных вишен.
Готовится такой пирог очень легко, из продуктов, которые найдутся в каждом холодильнике, а мультиварка поможет сократить трудоемкость процесса до минимума.
Поскольку я уже опробовала рецепт пирога с вишней, приготовив его в своей мультиварке, и убедилась, что он очень удачен, то рекомендую всем его испечь. Поэтому, дорогие читатели vmultivarkah.ru, давайте приступим.
Миксером на средней скорости взбить яйца с сахаром до появления пузырьков.
Для выпечки пирога с вишней в мультиварке по этому рецепту подойдут функции “выпечка” или “мультиповар”. Если есть возможность выставить время и температуру выпечки вручную, установите значение 150 градусов и 60 минут соответственно.
Как только вишневый пирог в вашей мультиварке будет готов, следует достать чашу из корпуса мультимашины и дать изделию немного в ней остыть.
А дальше – просто наслаждайтесь летом! Приятного чаепития!
Как видите, ничего сложного в процессе приготовления вишневого пирога нет, главную задачу берет на себя мультиварка – к выпечке не нужно заглядывать, контролировать и проверять, все будет готово после окончания программы.
Пирог с вишней и сметанной заливкой рецепт
Пирог с вишней и сметанной заливкой состоит из тонкой песочной основы, освежающей ягоды и нежнейшего сладкого суфлеобразного слоя. Хрупкая мучная «корзина» идеально удерживает начинку, сохраняя ее цельной и не позволяя вытечь в процессе выпечки. Характерная вишневая кислинка уравновешивает и разбавляет сладкий вкус, а сметанный наполнитель блестяще дополняет общее сочетание.
Десерт не зависит от сезона и остается одинаково вкусным в любое время года. Летом применяем новый урожай ароматной вишни, а в зимний период выручает замороженная ягода.
Ингредиенты:
Для теста:
- сливочное масло — 100 г;
- мука — 200 г;
- яйцо — 1 шт.;
- соль — щепоть;
- сахар — 50 г.
Для начинки:
- вишня (свежая или замороженная) — 400 г.
Для заливки:
- сметана — 250 г;
- яйца — 2 шт.;
- крахмал картофельный — 1 ст. ложка;
- сахар — 80 г;
- ванильный сахар — 10 г.
Пирог с вишней и сметанной заливкой рецепт с фото
Как приготовить вишневый пирог со сметаной
[ad#first]
[ad#second]
Пирог с вишней и сметанной заливкой готов! Приятного чаепития!
Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий
Пирог с творогом — 11 вкусных рецептов приготовления
Вечер, чай, ароматный кусочек домашнего пирога с творогом. Что может быть лучше такого приятного отдыха? Подобного рода пироги обретают популярность по ряду многих причин. Одна из них – это уверенность в составе пирога. Обратите внимание на список популярных рецептов творожного пирога с различными добавками.
С яблоками
Яблоки – универсальный и доступный фрукт, который украшает выпечку. Рецепт данного пирога прост, чего не скажешь о его вкусе. В итоге получается сочный, мягкий и ароматный десерт.
Какие продукты нам потребуются?
- 20% сметана 2 больших лож.;
- масло, подтаявшее 50 г;
- яйцо 3 средние штуки;
- сахар около 180 г;
- одно яблоко среднее;
- мука 0,12 кг;
- разрыхлителя один пакетик (чайная ложка);
- ванилин 1;
- творога 5% жирности 200-граммовая упаковка.
Приготовительный процесс:
Тертый творожный пирог
Пирог, который готовили в детстве нам наши мамы. Этот рецепт достоин того, чтобы внедрить его в семьи новых поколений.
Ингредиенты:
- 4 большие ложки сахара для основы и 8 столовых ложек для начинки;
- соль обычная 0,5 ч.л.;
- 2 ст. муки;
- масло (спред) 120 грамм;
- разрыхлителя один пакетик;
- 3 больших яйца;
- творога полкило;
- в начинку можно добавить цедру цитрусовых.
Приступаем к готовке:
Из слоеного теста
Тесто в этом рецепте покупное. При желании и достаточном количестве свободного времени тесто можно приготовить самостоятельно.
Продукты:
- тесто слоено-дрожжевое полкило;
- творог упаковку 450г;
- яйцо – 2 штучки;
- пудра сахарная (просто сахар) около 4 ст. л.;
- изюма 4 большие ложки;
- ванильный сахар.
Готовим:
На кефире
В этом варианте пирог получиться высокий и мягкий.
Продукты:
- 250 мл кефира;
- сахар 150г;
- пару яиц;
- масло, постоявшее при комнатной температуре, 125 г;
- мука 2 ст.;
- ванилин;
- разрыхлитель.
Начинка:
- творога около 600 г;
- крахмала 2 ложки;
- ванилин пакетик;
- яйцо.
Приготовление:
Шоколадный твороженный пирог
Для любителей шоколада.
Ингредиенты:
- мука пшеничная 350 г;
- масло 250 г;
- сахар 100 г;
- какао 4 столовые ложки.
Начинка:
- творог полкило;
- 3 яйца;
- сметана 150 г;
- ванильный сахар;
- мука 50 г;
- сахар 150 г.
Готовим:
Песочный пирог с творогом
В этот пирог по желанию можно добавить фрукты или ягодки.
Продовольствие для теста:
- мука 270 г;
- сахара 80 г;
- одно яйцо;
- размягченное масло 180 г;
- разрыхлитель пакетик, около 7 г;
- немного соли.
Для начинки:
- 750 г творога;
- яиц 4 штуки;
- 160 г сахара;
- крахмала 25 г.
Готовим:
С клубникой
Вместо клубники можно класть и другую ягоду.
Что необходимо для теста?
- мука 150 г;
- масло (спред) 75 г;
- сахар 165 г;
- творога 130 г;
- 2 яйца;
- разрыхлитель 0,5 пакетика.
Для начинки:
- клубника 600 г;
- сахарная пудра 2 ч.л.
Приготовить по шагам:
Открытый пирог с творогом
Для приготовления этого рецепта можно использовать как покупное, так и тесто домашнего производства.
Продукты:
- слоенное или слоено-дрожжевое тесто 0,3 кг;
- творога 0,3 кг;
- 2 яйца;
- сахар 70 г;
- лимон 0,5 шт.;
- изюм;
- сметана 100 г.
Рецепт приготовления:
С творогом и вишней
Вишня – летняя ягода, с которой получаются вкуснейшие десерты. Сделаем творожно-вишневый пирог.
Что необходимо?
Тесто:
- 3 желтка;
- 2 ст. л. сахара;
- 200 г подтаявшего масла;
- 2 стакана муки.
- Начинка:
- вишня свежая 800 г;
- творог 0,5 кг;
- белок 3 шт.;
- сахар 1/2 стакана;
- масла 100 г.
Готовим:
Королевский творожный пирог
Данный десерт еще называют королевской ватрушкой. Приготовьте его и вы поймете, почему он получил такое название.
Продукты для теста:
- мука 250 г;
- масло 120 г;
- сахарная пудра 100 г;
- желток;
- сметана 2 ст.л.;
- какао 2 ст.л.;
- разрыхлитель пакетик.
Продукты для начинки:
- 1 кг творога (мягкого);
- сливки, жирностью 30%, 400 г;
- сахар 200 г;
- яиц 5 штук;
- кукурузный крахмал 30 г;
- стружка кокосовая 60 г.
Готовим пирог:
В мультиварке
Рецепт для тех, у кого есть этот отличный кухонный помощник.
Что понадобится?
- Стакан муки;
- яиц 3 штуки;
- стакан сахара;
- творог полкило;
- еще 2 яйца для начинки.
Приготовление: