Как выбрать лучший термос для еды?

Как выбрать термос

Как выбрать лучший термос для еды?

Основная задача термоса – продолжительное сохранение холода или тепла. Чтобы не приобрести подделку или низкокачественный товар, я расскажу, как выбрать термос правильно.

Термос – превосходное изобретение, облегчающее жизнь. Его берут в поездки и командировки, на работу и природу.

Вылазка на природу или прогулка в лесу не принесет радости без термоса в рюкзаке. Взять чайник и сделать чай на огне получается не всегда.

Перед походом в магазин определитесь, для каких целей приобретаете термос. Если использовать для хранения напитков, обратите внимание на модели с узкой горловиной. Для продуктов подойдет вариант с широким горлом.

  • Модель «пуля». Прекрасно подходит для хранения жидкости. Модель продолговатой формы, со съемной крышкой-стаканом и чехлом с удобным ремешком.
  • Помповый. Для переноски не предназначен, стационарный вариант. Сохраняет температуру жидкости продолжительное время. Чтобы налить в кружку прохладной или горячей жидкости, достаточно нажать механическую кнопку, крышку снимать не нужно.
  • Термокружка. Если долго находитесь за рулем, а в пути любите отведать чашку горячего чая, например, пуэра, обратите внимание на термокружку. Приспособление сохраняет температуру несколько часов.
  • Универсальная модель. Подходит для хранения пищу и жидкости. В большинстве случаев располагает двойной пробкой, которая обеспечивает идеальную герметичность. Оснащается складной рукояткой, а крышку можно использовать как кружку.
  • Судковый. В состав входит несколько вместительных контейнеров, которые герметично закрываются. Вопреки большим габаритам, отличается небольшим весом. Неудивительно, ведь контейнеры выполнены из пластика.
  • Термосумка. Изобретение используется для хранения еды в домашних условиях. Основным недостатком выступает непродолжительное удержание температуры.
  • Корпуса изготавливают из пластика или металла. Если желаете брать термос в дорогу, купите модель с металлическим корпусом. Если подразумевается использование в домашних условиях, подойдет пластиковый корпус. К тому же стоимость пластикового варианта ниже металлического.

    Нелишне обратить внимание на материал колбы. В большинстве случаев колба изготавливается из стали, стекла или пластика. Колбы из стекла хорошо сохраняют тепло, но очень хрупкие. Если по душе металлическая колба, остановите выбор на нержавеющем варианте. Минусом стальной колбы – к стенкам прилипают остатки еды и остаются следы жидкости.

    Самой удобной считается пластиковая колба, которая легкая и не боится ударов. Однако, пластик легко впитывает запахи и красители, что влияет на вкус пищи, хранимой в термосе.

    Если выбрали определенную модель, убедитесь, что пробка герметично закрывается и принюхайтесь к запаху. Если запах неприятен, изделие выполнено из дешевого материала.

    к содержанию ↑

    Как выбрать термос для чая

    Термос – специальное приспособление, которое сохраняет температуру продолжительное время. Чаще всего в них хранятся жидкие продукты: кипяток, компоты, супы, бульоны, кофе или чай. Как выбрать термос для чая? Об этом пойдет дальнейший разговор.

    Термос состоит из корпуса и специальной колбы. Между двумя элементами присутствует вакуум. Изготавливают колбы из металла или стекла.

  • Стеклянная колба. Прекрасно сохраняет температуру жидкости, но отличается высокой хрупкостью. В большинстве случаев такие модели используются дома для заваривания настоев и чаев.
  • Металлическая колба. Теряет тепло немного быстрее. Основным достоинством считается прочность. Если часто ездите в путешествия или отправляетесь в походы, лучшим решением станет термос на основе металлической колбы.
  • Корпус в большинстве случаев изготавливают из металла или пластика. Здесь на первый план выходят эстетические предпочтения.

    Примерно третья часть тепла уходит через крышку. Обязательно учитывайте это при выборе.

  • Термосы на основе стеклянной колбы оснащаются пробкой-затычкой, которую изготавливают из пробкового дерева. Через определенное время такая пробка изнашивается и начинает протекать.
  • Изделия из металла располагают пластиковыми крышками, которые закручиваются. Они отличаются высокой герметичностью. Даже при падении пластиковая крышка не позволит жидкости протечь.
  • Лучшим вариантом для чая считается крышка с клапаном. Чтобы налить напиток, достаточно нажать клавишу. Как результат, горячий чай не теряет температуру.
  • Объем домашних термосов для чая составляет 0.25-20 литров. Во время выбора объема руководствуйтесь личными потребностями.

    Видео рекомендации

    Купив приспособление, сможете в любой момент насладиться ароматным чаем, который взбодрит тело и зарядит энергией. На покупке экономить не стоит, лучше выбирайте продукцию именитых производителей.

    к содержанию ↑

    Правильный подбор термоса для напитков

    Качественный термос позволяет сохранить немало места в рюкзаке, согреет зимой и утолит жажду приятной жидкостью среди лета. Можно сказать, что термос – верный спутник человека, которому по душе активный образ жизни.

    Как выбрать термос для напитков? Вопросом задаются все люди, которые встают на путь исследований, открытий и путешествий.

  • Обратите внимание на модели с клапаном и металлической колбой. Такое приспособление позволяет наливать жидкость, не снимая крышки. Как результат, напиток не согревается и не остывает.
  • В выборе нет места беспечности и небрежности. Походный термос должен обладать крепким корпусом, которому не страшны сильные удары.
  • Закончив визуальный осмотр, загляните внутрь и понюхайте. Качественная модель не имеет специфического запаха. В ином случае в походе придется наслаждаться напитком, отличающимся неприятным ароматом.
  • Корпус хорошего термоса не изменяет температуру после наполнения горячей жидкостью. Это свойство доказывает теплопроводность. Если температура корпуса повысилась, значит, изделие не сможет долго сохранять температуру.
  • Перед отправкой в поход обязательно протестируйте купленный вариант. Налейте горячей жидкости и оставьте на четверть часа. Если спустя время корпус станет теплым, в конструкции присутствует брак.
  • Когда термос пройдет первое испытание, вновь наполните кипятком и оставьте на 24 часа. Производители обязательно указывают, насколько уменьшится температура жидкости за сутки. По истечении времени сможете проверить, соответствуют ли характеристики истине.
  • Выбирайте изделие для напитков не спеша. Качества прибора определяет комфорт в путешествиях.

    к содержанию ↑

    Советы по выбору термоса для еды

    Термос – замечательная вещица, которая пригодится в походе, на работе, в длительном путешествии. Поговорим, как выбрать термос для еды и уделим внимание разновидностям пищевых моделей.

    Пищевой термос – незаменимая вещь работающего человека. Несомненно, подкрепиться получится и в столовой, но не всегда качество питания на уровне. Что касается кафе, которые предлагают комплексные обеды, такая еда нравится не всем. Поход в приличное заведение влетает в копеечку. Если купить термос для еды, получится принести на работу тепло, аромат и вкус домашней еды.

  • В первую очередь обратите внимание на способность держать тепло. На современных изделиях написано для еды, что этот промежуток времени достигает 8 часов. На время сохранения тепла влияет герметичность и тип колбы.
  • Колбы изготавливаются из металла или стекла. Оба варианта хорошо держат тепло.
  • Пищевые термосы, которые комплектуются компактным судком и пластиковой вставкой сохраняют тепло 4 часа из-за слабой герметичности.
  • Если нравятся горячие супы, обратите внимание на модели, в основе которых лежит цельнометаллическая колба. В некоторых случаях они комплектуются контейнерами и судками.
  • Варианты без контейнеров обычно выпускаются объемом 0.5 литра. Для взрослого человека такое изделие не подходит. Для ребенка в самый раз.
  • Цельнометаллический термос с судками располагает колбой, в которой один на другой устанавливаются контейнеры. Несомненным достоинством считается продолжительное сохранение тепла.
  • к содержанию ↑

    Как выбрать хороший термос для рыбалки

    Как показывает практика, перестраховываться в вопросе не стоит. Если ездите ловить щуку или карася в одиночку, покупать большое по объему изделие нет смысла. В результате появляется вопрос: как выбрать термос для рыбалки, чтобы он соответствовал потребностям?

    Выбор сводится к основным характеристикам – объем, материал, ширина горлышка и пробка. Рассмотрим более подробно каждый пункт.

  • Объем. Вместимость напрямую влияет на способность долго сохранять тепло. Мои друзья используют термос объемом полтора литра, поскольку: ловят рыбу одни, средняя продолжительность рыбалки не превышает 6 часов, изделие компактное и не занимает в рюкзаке много места. Если характеристики вашей рыбалки похожие, прислушайтесь к советам. В ином случае купите более объемный термос.
  • Материал колбы. Колбы изготавливают из металла или стекла. У каждого вида свои достоинства и недостатки. В частности, колба из стекла хрупкая, а металлическая может разгерметизироваться.
  • Ширина горлышка. Отличный вариант для рыбалки – 1.5-литровый термос из нержавейки с широкой горловиной и двойной пробкой. Чтобы набрать горячего чая вынимается маленькую пробку, а для мойки – большая. Вариант с широким горлышком более удобен, но содержимое остывает гораздо быстрее и со временем могут возникнуть проблемы с герметичностью.
  • Пробка с клавишей. Многим людям нравятся такие изделия – это удобно и красиво. Однако, пробка имеет сложную конструкцию и может выйти из строя.
  • Закручивающиеся пробки. Отличаются высокой надежностью, поскольку снабжаются изолирующей прокладкой.
  • Пробковое дерево. Если пробка выполнена из качественного материала, прослужит долго. В ином случае станет головной болью.
  • Надеюсь, мне удалось ответить на вопрос, как выбрать термос для рыбалки. Не забывайте о своих потребностях и вкусах. Если они отличаются от рассмотренных советов, внесите изменения в алгоритм подбора.

    к содержанию ↑

    Как выбрать термос из нержавеющей стали

    Путешественники – люди, которые при первой возможности уезжают из дома в поисках открытий и приключений. В нелегком деле им помогает качественный термос.

    Зачем нужен термос? Он полезен на работе, в поездке и вылазках на природу. Любителям туризма стоит поблагодарить шотландского физика Джеймса Дьюара. Он разработал вакуумную колбу и способ хранения разреженного воздуха. Спустя некоторое время эта идея нашла поддержку среди немецких разработчиков, которые основали фирму «Thermos». Продукция этой марки весьма актуальна в наше время.

    Наибольшей популярностью пользуются нержавеющие модели термосов, которые прекрасно сохраняют температуру жидкости и подходят для походных условий.

    Поговорим о технике выбора моделей из нержавеющей стали.

  • Во время передвижения по неровной местности бывают падения и непредвиденные ситуации. Изделие из нержавеющей колбы порадует высокой прочностью и завидной долговечностью.
  • Немаловажным моментом в выборе выступает материал корпуса. Лучше выбрать металлическую оболочку. Причины те же. Метал в любом случае надежнее и крепче стекла.
  • Термосы из нержавейки имеют и недостаток – если в колбу налить жидкость с травами со специфическим запахом, избавиться от аромата будет нелегко.

    Теперь вы ориентируетесь в том, как выбрать термос из нержавеющей стали. Вы убедились, что у таких моделей много достоинств, которые с лихвой перекрывают единственный недостаток.

    к содержанию ↑

    Полезные советы и общие рекомендации

    Многие постоянно находятся в дороге, когда не получается попить горячего чая или просто холодной воды. По этой причине они покупают термос. Правда, не всегда покупка оправдывает ожидания хозяев.

    Качество изделия иногда не соответствует необходимому уровню. И они в этом не виноваты, поскольку неизвестно, как выбрать хороший термос. Они купили первую попавшуюся модель, которая на практике оказалась далекой от идеала.

  • Чтобы определить качество, откройте термос и осмотрите на предмет дефектов. Если присутствуют вмятины, трещины, царапины или сколы, покупать не стоит.
  • Не оставляйте без внимания пробку и крышку. Эти элементы должны отличаться высокой герметичностью. Именно через пробку уходит наибольшее количество тепла. Простая конструкция элементов способствует отменному сохранению температуры напитков.
  • Откройте крышку и принюхайтесь. Качественный термос не имеет резких запахов. Специфический запах свидетельствует об использовании дешевых материалов при производстве.
  • Между корпусом и горловиной колбы предусмотрено уплотнительное кольцо. Жидкость не прольется и не остынет, если кольцо подогнано как следует.
  • Осмотрите колбу. Если она не шатается, термос можно покупать. В ином случае колба разобьется при малейшем ударе. Некоторые колбы оснащены резиновыми амортизаторами.
  • На поверхности корпуса должна присутствовать отметка производителя, согласно которой термос соответствует европейским стандартам. Проверьте и гарантию.
  • Если на упаковке отсутствует адрес производителя и не указана страна производства, такой термос обойдите стороной.
  • При покупке учитывайте, что модели одной конструкции и объема, произведенные различными фирмами, отличаются надежностью и температурными характеристиками.
  • Высокая стоимость не свидетельствует высокому качеству. Лучше выбрать термос по карману, поскольку разбитый дорогой вариант принесет только недовольство.
  • По возвращении домой из магазина проверьте качество вакуума. Наполните термос кипятком и оставьте на 15-20 минут. Если корпус нагреется, вернитесь и поменяйте.
  • Если попалось бракованное изделие, не стесняйтесь его вернуть.

    к содержанию ↑

    История

    История изобретения началась в далеком 1982 году. В тот момент Джеймс Дьюар, известный физик из Шотландии, усовершенствовал стеклянный ящик, который создал для хранения холодных и горячих веществ.

    Из стеклянного контейнера шотландец сделал колбу, оснастив двойными стенками и узким горлышком. После этого удалил воздух между стенками и нанес тонкий слой серебра. Так удалось сохранить жидкий водород.

    В хозяйственных целях изобретение нашло применение только в начале XX века. Серийное производство организовала немецкая фирма под названием Термос.

    Теперь вам известно, как выбрать термос правильно. Подводя итоги разговора, отмечу, что вопреки общей схожести в характеристиках термосов различных видов, все они отличаются. Если некоторые долговечны, вторые хорошо сохраняют тепло. Есть и модели, которые сочетают в эти качества. Надеюсь, что моя статья поможет приобрести именно универсальный термос.

    Как выбрать термос

    Как выбрать лучший термос для еды?

    Термос – это сосуд, который используется для хранения горячих и холодных жидкостей или продуктов и поддержания их температуры. Как правило, термос состоит из колбы и контейнера, в который она помещается.

    Термос можно брать с собой на работу, в путешествие на велосипедах или на рыбалку. Его способность сохранять температуру продуктов длительное время поможет вам утолить жажду в знойный летний день или согреться горячим напитком в холод.

    Основные характеристики термосов:

  • Перед тем, как покупать термос, нужно ответить на вопрос: для какой цели он вам нужен. Например, вряд ли имеет смысл покупать легкий вакуумный термос для домашних нужд, переплачивая за легкость и вакуум дополнительные деньги.

    Здесь гораздо разумнее было бы остановить свой выбор на термосе с универсальной пробкой и более широким отверстием, а также большим объемом.

    В то время как легкий вакуумный термос лучше купить для путешествия, когда каждый лишний грамм нежелателен.

    Чтобы определить, для каких напитков предназначен термос, нужно обратить внимание на корпус. Фирма изготовитель указывает специальные значки, обозначающие тип продукта, который можно хранить в данном термосе.

    • Термос типа «Bullet» («пуля»): Металлический термос. Отличается компактностью, за счет чего легко помещаются в рюкзак или сумку. В комплект таких термосов обычно входит чехол с ремешком для более легкой транспортировки. Крышка термоса может использоваться как стакан. Такие термосы предназначены для напитков, так как жидкость выливается через клапан. С помощью этого термос лучше сохраняет температуру продукта. Но если есть необходимость, в такой термос можно налить и суп, и другие продукты. Но в этом случае извлекать продукты нужно только после снятия крышки термоса, иначе можно засорить клапан и нарушить герметизацию термоса.
    • Термосы универсальные: Данные термосы имеют более широкое отверстие, что позволяет использовать их для хранения не только жидкостей, но и других продуктов. Именно поэтому они называются универсальными. Они, как правило, имеют двойную пробку для большей герметичности. Некоторые модели оснащены складной ручкой для облегчения транспортировки. Крышка термоса может использоваться в качестве чашки. В открытом состоянии термоса продукты быстро остывают из-за большого отверстия.
    • Термосы с крышкой-помпой: Настольные термосы, оснащенные крышкой-помпой. Используются в основном для хранения жидкостей. Для того, чтобы налить напиток, достаточно просто нажать на кнопку. Такие термосы имеют достаточно большой размер и не предназначены для переноски в рюкзаках, зато, если в машине есть свободное место, термос можно легко транспортировать в ней. Данный тип термосов имеет “самоварную” конструкцию (жидкость выливается из термоса через небольшой кран). Данная технология позволяет сохранять температуру продуктов гораздо дольше, по сравнению с другими типами термосов.
    • Термосы судковые : Встречаются крайне редко. Они состоят из трех контейнеров (судков) объемом от 0,4 л до 0,7 л. Такие термосы довольно легкие, так как судки изготавливаются из пищевого пластика. Данный пластик достаточно стойкий к воздействию высоких температур. Каждый контейнер (судок) герметично закрыт и легко извлекается из термоса. Преимуществом таких термосов является возможность использования их для переноски до трех типов продуктов одновременно.
  • Материал контейнера бывает следующих видов:

    • Пластиковый
    • Металлический

    Выбор термоса с определенным типом колбы зависит от того, для каких целей вы планируете его использовать.

    • стальная колба – бывает из обычной (может заржаветь) или нержавеющей стали. Стальная колба сохраняет температуру продуктов не хуже стеклянной и она гораздо прочней. К минусам такой колбы можно отнести больший вес, чем у пластмассовой и трудности при мытье (к такой колбе очень хорошо пристают частички пищи и следы от заварки или кофе).
    • пластмассовая колба – кроме небольшого веса других достоинств не имеет. Она, безусловно, гораздо легче стеклянной и стальной колбы, ее не страшно ронять и она вряд ли треснет. Но пластмасса очень хорошо впитывает в себя все посторонние запахи и красители, а при нагреве также легко их выделяет. К примеру, если налить в такой термос крепкий кофе, после этого, все напитки из этого термоса будут с привкусом и запахом кофе и т.д.
    • стеклянная колба – очень хрупкая и при падении может легко повредиться, такой термос лучше покупать для домашних нужд, а ни как не для путешествий, где вероятность падения очень велика. Стеклянная колба лучше остальных с точки зрения качества хранения продуктов. Она легче остальных отмывается от остатков пищи и дольше сохраняет температуру. Но сам материал очень хрупок и может треснуть, потеряв мигом все свои полезные свойства.

    Перед покупкой обязательно проверьте термос, воспользовавшись советами, описанными ниже:

    • возьмите термос в руки и потрясите его. Если вы услышите дребезжание или стуки, это признак того, что, скорее всего, колба в термосе плохо закреплена. Такой термос не прослужит вам долго, скорее всего, он уже сломан.
    • Обязательно откройте пробку и понюхайте термос внутри. Помните, из термоса не должно исходить никаких посторонних запахов, если вы почувствуете какой-либо неприятный запах, скорее всего, данный термос изготовлен из некачественного материала. Его не стоит покупать, потому что продукты будут впитывать этот запах в себя, а пары этого материала могут быть токсичными.
    • После этого закрутите пробку и посмотрите, насколько плотно она прилегает к корпусу термоса. Если остаются какие-либо зазоры, такой термос не сможет сохранять тепло длительное время и его лучше не покупать
  • На сегодняшний день рынок термосов отличается большим разнообразием.

    Можно встретить очень маленький термос объемом 0,25 л (термокружка) или напротив термос объемом 40 л (термоконтейнер). У термосов существует такая особенность: чем больше объем, тем дольше термос сохраняет температуру. По объему, можно выделить 3 группы термосов:

    • малого объема (0,25 л – 1 л) – так называемые термокружки. Такие термосы удобно носить с собой на работу. Они легкие и не занимают много места.
    • среднего объема (1 л – 2 л) – стандартные термосы, их как правило берут с собой в путешествие, на пикник. Они также не слишком тяжелые, и компактные размеры позволяют положить такой термос в рюкзак.
    • крупные (3 л – 40 л) – так называемые термоконтейнеры. Их обычно используют в домашних условиях для хранения приготовленных напитков. Их также можно брать с собой в путешествие, однако они вряд ли поместятся в рюкзак, в данном случае для их транспортировки нужен транспорт.

    После того как вы купили термос, можно его проверить уже в домашних условиях. Для этого налейте в него кипяток и оставьте на некоторое время (1-2 часа), после чего проверьте термос. Его корпус с внешней стороны не должен быть нагретым.

    Если он будет нагрет, это означает, что термос не герметичен и вряд ли сможет сохранять температуру продуктов заявленное производителем время.

  • Производители, как правило, маркируют свои термосы показывая тем самым время, на которое термос сохраняет заданную изначально температуру продукта. Хороший термос может сохранять начальную температуру (от -50 до +50 градусов по Цельсию) продукта до 24 часов и дольше. Приведем примеры из жизни:

    • Маркировка на термосах фирма Thermos означает, что температура заливаемой жидкости, начальная температура которой + 95 градусов по Цельсию, сохранится или не опустится ниже, чем + 70 градусов по Цельсию на указанное маркировкой число часов.
    • Фирма Penguin при тех же условиях* гарантирует температуру + 50 — +52 градуса по Цельсию.
    • Freetime при тех же условиях* + 55 градусов по Цельсию.
    • Tatonka: при тех же условиях* + 40 градусов по Цельсию.

    * — начальная температура у данных производителей, как правило, ниже + 95 градусов по Цельсию. Имейте в виду, что температура ниже + 50 градусов по Цельсию – это всего лишь теплый чай.Уход за термосом: Если вы используете термос ежедневно, его также часто нужно мыть. Мытье производится теплой водой, после чего нужно протереть термос сухой мягкой тканью. Термос нужно оставить открытым после мытья, чтобы он хорошо просох.

  • При выборе термоса, лучше не экспериментировать и не останавливать свой выбор на неизвестных фирмах, гораздо спокойнее будет купить термос уже известной марки, например: Экспедиция, Primus, Stanley, Berghoff, Tatonka, Thermos. Эти фирмы следят за качеством своей продукции и им можно доверять.

  • КАК ВЫБРАТЬ ТЕРМОС, советы по выбору. назад

    Как правильно выбрать хороший термос: устройство, выбор термоса для чая и еды, видео

    Как выбрать лучший термос для еды?

    История термоса начинается 120 лет назад, когда шотландский химик и физик Джеймс Дьюар изобрел ящик, предназначение которого заключалось в хранении жидкого газа. Дьюар и представить не мог, что через несколько лет его изобретение станут использовать в качестве емкости для хранения продуктов.

    Сегодня термос очень популярен. Он выручает в разных ситуациях. С целью поддержания нужной температуры продуктов прибор берут с собой в походы туристы, путешественники, водители, отправляющиеся в дальние рейсы, да и простые люди – на работу или отдых.

    Но как правильно выбрать термос? Какие ориентиры должны стать первостепенными при покупке?

    Устройство термоса

    Современные термосы ненамного отличаются от своих предков, появившихся больше 100 лет назад.

    Принцип сохранения температуры аналогичен первому изобретенному прибору, а колба, помещенная в цилиндрический корпус, сохраняющая теплоизоляцию с помощью вакуума, в текущих условиях изготавливается из хрупкого пищевого стекла или металла, который все больше пользуется популярностью. Металл составляет два слоя – внутренний (покрывает поверхность емкости) и наружный (создает прочную защитную оболочку термоса).

    Сегодня продавцы предлагают широкий ассортимент самых разных изделий. Запутаться во всем этом многообразии достаточно легко, если не знать основных особенностей, преимуществ или недостатков тех или иных моделей.

    На что стоит обратить внимание, выбирая термос? Прежде всего это материал, из которого он изготовлен.

    • Если в термосе колба из стекла, то прибор будет закрываться крышкой-пробкой. При наклоне жидкость выльется из термоса, поэтому он непригоден для дальних поездок. Однако заварить в таком термосе травяной чай очень даже можно, более того, заварка легко смоется со стеклянных стенок.
    • Термос с металлической колбой оборудован винтовыми крышками с большей надежностью и станет прекрасным спутником в длительных путешествиях.
    • Если в термосе встроена двойная металлическая колба, то такое изделие гораздо дольше сохранит тепло, однако и масса его будет выше.

    Как правильно выбрать термос для чая?

    Термос, в который наливают чай, кофе или другие напитки, как правило, имеет узкое горлышко, закрывающееся пробкой. В современных моделях пробка имеет клапан, через который можно беспрепятственно налить напиток в кружку.

    Подобная конструкция обеспечивает поддержание напитка в горячем виде долгое время, поскольку именно крышка является основным источником, выпускающим тепло.

    Занимающий мало места, компактный и удобный в использовании прибор «для чая» завоевал сердца любителей спорта и активного отдыха.

    Среди термосов для напитков выделяют еще один вид – помповый.

    Из данного изделия напитки в кружку наливаются через встроенную на крышке помпу.

    Содержимое емкости при этом долгое время остается горячим, риск пролить чай или кофе из помпового термоса сводится к нулю.

    Единственный недостаток – немаленький объем (не менее 3 литров). Но зато он выручит большую семью, отправляющуюся на природу или в путешествие.

    Термокружка – своего рода мини-термос, предназначенный для напитков. Подобное изделие не обеспечивает поддержание тепла в течение длительного времени, его нельзя переносить в сумке или рюкзаке.

    Однако термокружки находятся в почете у рыбаков (особенно в холодное время года), офисных работников (когда не всегда удается выпить горячий кофе).

    Качество термоса подтверждается временем, в течение которого напиток остается горячим. Как правило, стандартный прибор хорошего качества сохраняет воду в течение 24 часов на уровне 65-70 градусов.

    Выбирая термос для напитков, предпочтение стоит отдать изделию с колбой из стекла, пробкой из натуральных материалов и крышкой, оснащенной широким уплотнителем из резины.

    Как выбрать качественный термос для еды?

    Отличие термосов для еды от питьевых состоит прежде всего в широком горлышке, удобном для помещения в емкость и извлечения из нее продуктов. Очень удобны такие приборы, когда нужно взять обед на работу.

    А минимальный объем, равный одной порции, делает термосы для еды негромоздкими и компактными.

    Пищевые термосы могут состоять из нескольких контейнеров, предназначенных для первых и вторых блюд. Контейнеры легко извлекаются. Но подобные изделия бывают достаточно громоздкими, хотя отлично держат тепло.

    Если вы предпочитает брать в термосе только суп или борщ, то не стоит переплачивать за дополнительные отсеки. Вполне достаточно будет основного цилиндра.

    В зависимости от предпочтений и финансовых возможностей, можно купить пищевые термосы, оборудованные столовыми приборами.

    Также в продаже есть универсальные изделия, включающие отсек для первых или вторых блюд и напитков.

    Дополнительные советы по выбору

    Если покупатель озадачен вопросом, как выбрать хороший термос, то советы, приведенные ниже, придут ему на помощь.

    • Лучше отдать предпочтение емкости большего объема, она будет дольше хранить тепло и свежесть продуктов.
    • Если выбранный термос хорошего качества, то он долго будет поддерживать нужную температуру, независимо от того, из какого материала сделана колба.
    • На модели должны быть указаны производитель, наименование фирмы, ее точный адрес. При отсутствии подобных сведений от покупки лучше отказаться.
    • Не стоит стесняться понюхать термос в магазине. Наличие резких запахов говорит о низкокачественных материалах, которые использовались при изготовлении изделия.
    • Высокая цена – не всегда залог хорошего товара. Порой за небольшие деньги можно совершить прекрасную покупку, главное знать, как выбрать термос правильно.

    Таким образом, нет однозначного ответа на вопрос, какой термос лучше. Выбирая изделие, нужно руководствоваться его предназначением. Не стоит экономить на данном приборе, но и отдавать бешеные деньги за него также не нужно. Если термос хорошего качества, то при правильном уходе и эксплуатации он прослужит не один год.

    Как выбрать хороший термос

    Как выбрать лучший термос для еды?

    С наступлением зимы всё чаще возникает вопрос — как выбрать термос? Но использование термоса возможно не только зимой, он может сохранять как тепло, так и холод.

    Содержание статьи:

    Чтобы правильно выбрать термос нужно в первую очередь обратить внимание на его технические характеристики, а не на внешний вид, хотя удобство использования имеет немаловажную роль. Прочитав статью, вы сможете узнать о свойствах термоса влияющих на его качество.

    Качественный термос сохраняет температуру содержимого не ниже 50 градусов в течение суток. Он будет незаменим в походе, на рыбалке или на работе, поможет согреться в зимнее время и утолить жажду в жаркий день.

    СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

    Любой термос состоит из корпуса и помещённой в него специальной колбы. Колба имеет внутреннее покрытие, которое не окисляется при контакте с продуктами. Между стенками находится вакуум повышающий теплоизоляцию. 

    Виды

    Выбор термоса зависит от условий его использования. Для дома подойдёт универсальный с объёмной колбой, а для путешествий компактный, лёгкий, вакуумный термос.

    Если вы носите на работу суп, то необходим термос с очень широким горлышком.

    Универсальный

    Благодаря большому объёму и широкому горлышку универсальный термос подойдёт для хранения как жидких напитков, так и другой пищи.

    Пробка чаще всего оснащена клапаном, через который наливают жидкости. Верхняя крышка может использоваться в качестве кружки.

    Для удобства эксплуатации на корпусе имеется складная ручка.

    Достоинства:

    • подходит не только для жидкостей, но и другой пищи;
    • складная ручка;
    • средняя стоимость.

    Недостатки:

    • большой размер;
    • из-за большого горлышка при открытии пища быстро остывает.

    Пуля

    Термос «Пуля» имеет металлический, вытянутый похожий на пулю корпус. Он компактный, имеет пробку с клапаном, это позволяет наливать содержимое не открывая крышку полностью и сохраняет тепло дольше.

    Из-за узкого горлышка и клапана предназначен для хранения только жидких напитков. Может легко поместиться в небольшую сумку или боковой карман рюкзака.

    Для удобства транспортировки продаётся вместе с чехлом и ремешком. В качестве стакана можно использовать закручивающуюся крышку.

    Достоинства:

    • дешёвый;
    • компактный;
    • хорошо сохраняет тепло.

    Недостатки:

    • подходит только для жидкостей;
    • неудобно наливать, нет ручки.

    С пневмонасосом

    Термос с крышкой-помпой это стационарный настольный вариант, предназначен для хранения жидкостей.

    Корпус широкий, с объёмной колбой и большой пробкой с помпой при нажатии на неё из носика начинает литься содержащийся внутри горячий напиток.

    Так как крышка при пользовании полностью не открывается, то температура внутри сохраняется дольше чем в других.

    Плюсы:

    • большое время сохранения тепла;
    • большой объём;
    • удобно наливать.

    Минусы:

    • не предназначен для переноски;
    • большие габариты;
    • высокая стоимость.

    Судковый

    Для хранения одновременно нескольких продуктов применяется судковый термос. Внутрь его помещаются до трёх герметичных судков (контейнеров) объёмом 0,4 — 0,7 литров.

    Подойдёт для полноценного обеда, так как в судках можно хранить суп, второе, напиток и для всего этого понадобится один термос. Может комплектоваться ложкой и держателем для неё.

    Достоинства:

    • одновременное хранение трёх различных блюд;
    • большой объём;
    • дополнительная комплектация.

    Недостатки:

    • большие габариты;
    • высокая цена.

    Термокружка

    Самый маленький термос в виде кружки. Подходит для частого ежедневного использования как дома, так и на работе.

    В термокружке можно заваривать чай, суп быстрого приготовления и др.

    Для автомобилистов подойдёт термокружка со специальной крышкой где рычажком открывается небольшое отверстие для питья.

    Плюсы:

    • удобство использования;
    • компактность;
    • дизайнерские решения на любой вкус;
    • низкая цена.

    Минусы:

    • маленький объём;
    • быстро остывает.

    Технические характеристики

    Чтобы точно знать, как выбрать термос, нужно разобраться в основных характеристиках от которых зависит качество и стоимость.

    Материал корпуса

    От условий эксплуатации зависит выбор материала корпуса. Он может быть:

  • металлический;
  • пластиковый.
  • Для походов, рыбалки и охоты отлично подойдёт прочный металлический корпус, который не боится ударов и других механических воздействий.

    Для дома, прогулки и работы подойдёт более лёгкий и дешёвый пластиковый корпус.

    Материал колбы

    Самым важным параметром при выборе хорошего термоса является материал, из которого сделана колба.

    Материал колбы влияет на время сохранения тепла и безопасность пищи.

    Стекло

    Раньше большинство термосов имели стеклянную колбу, она дольше всех сохраняет тепло, не вступает в контакт с любыми продуктами питания и легко моется.

    Единственный минус стекла это хрупкость. При падении или ударе оно легко ломается и приходит в негодность.

    Термос со стеклянной колбой подойдёт для использования дома, не стоит его брать на рыбалку или в поход.

    Пластмасса

    Достоинствами пластмассовой колбы являются её малый вес и крепость. Она не сломается при падении.

    Но есть и большой минус – пластмасса сильно впитывает любые запахи, а потом при нагревании выделяет их. Поэтому новые продукты могут приобрести запах и привкус предыдущих.

    Термос с пластмассовой колбой хорошо подойдёт для экстремальных путешествий, особенно если вы его используете постоянно для одного и того же продукта (чай, кофе).

    Сталь

    Термос со стальной колбой это современный, универсальный и оптимальный вариант подходящий почти для любого случая.

    Стальная колба хорошо сохраняет температуру, прочная и не впитывает запахи.

    Для предотвращения коррозии выбирать нужно колбу из нержавеющей стали.

    Единственный минус это большой вес, но даже несмотря на это в большинстве случаев стоит выбирать именно термос со стальной колбой.

    Объём

    Сейчас можно выбрать термос любого объёма от термокружки 0,25 л до термоконтейнеров на 40 литров всё зависит от целей и количество пользователей.

    Чем больше термос, тем дольше он сохраняет тепло, и тяжелее становится.

    Существует 3 группы по объёму:

  • Малый от 0,25 до 1 литра это термокружки и термосы-пули.
  • Средний от 1 до 2 литров самые распространённые.
  • Большой от 2 до 40 литров подойдут для большой компании и в домашних условиях.
  • Лучшие производители

    Если вы сделаете правильный выбор термоса, то он вам прослужит не один год. Качество не в малой степени зависит от производителя. Поэтому лучше выбрать известную фирму.

    Ниже приведены проверенные временем и отличающиеся множественными положительными отзывами производители:

  • Primus;
  • Экспедиция;
  • Tatonka;
  • Stanley;
  • Thermos;
  • Berghoff.
  • Термосы от приведённых фирм отличаются высоким качеством сборки, хорошими материалами изготовления и соответственно долгим сроком службы, и надёжностью.

    Уход за термосом

    Мыть термос необходимо после каждого использования тёплой водой. После мытья его протирают насухо мягким полотенцем.

    Пред тем как убрать на хранение его нужно полностью просушить, оставив открытым.

    Цена

    Стоимость термоса зависит от производителя, объёма и материала изготовления. Самые дорогие производят в Европе, а более дешёвые в России и Китае.

    Самые дешёвые это маленькие термосы в виде пули или термокружки они стоят 500-1000 рублей.

    За судковый придётся отдать от 1500 до 3000 рублей.

    Самые распространённые универсальные будут стоить от 700 рублей и выше.

    10 советов как правильно выбрать термос

    Соблюдая нижеприведённые советы, вы сможете самостоятельно выбрать качественный термос.

  • Осмотрите упаковку, на ней должна быть информация о производителе, виде продуктов, которые можно хранить. На корпусе не должно быть вмятин, царапин и других дефектов.
  • Перед покупкой потрясите термос, в нём не должно быть никаких стуков, если они есть, то значит колба плохо закреплена или сломана.
  • Проверьте пробку, она должна плотно закручиваться и не иметь никаких зазоров.
  • Откройте пробку и понюхайте внутри, из колбы не должно быть ни каких посторонних резких запахов, так как всё это будет впитано продуктами и может сигнализировать о применении некачественных материалов.
  • Чем тяжелее термос, тем дольше он сохраняет тепло. Пробка с клапаном также увеличит время сохранения тепла.
  • Для домашнего использования лучшим выбором будет большой термос со стеклянной колбой и крышкой-насосом.
  • Для супа выбирайте термос с широким горлышком, а для нескольких блюд судковый с тремя герметичными отделениями.
  • Для каждодневного использования в офисе подойдёт термокружка она легко поместится в любую сумку.
  • Для рыбалки и походов на природу выбирайте универсальные или термосы-пули с металлической или пластиковой колбой, а объём зависит от количества людей, которые будут им пользоваться.
  • Чтобы сохранить обед или ужин горячим в течении 1-2 часов подойдёт простая термосумка.
  • Теперь для вас не должно составить никакого труда выбрать хороший термос, подходящий для ваших нужд, который прослужит долгое время.

    Видео советы как выбрать термос:

    Vybiraem-Luchshee.ru

    У вас возникли вопросы, жалобы или вы хотите оставить свой позитивный отзыв, вы можете это сделать ниже! Оставляйте свои отзывы и предложения в комментариях!

    Нам будет очень приятно, если вы найдёте время и повод поделиться своим мнением!

    Лучший термос: какой лучше держит тепло, термос для чая рейтинг, купить качественный

    Как выбрать лучший термос для еды?

    Выcoкокачественные термосы сохраняют высокую температуру жидкости в течение длительного периода. Рекомендуют покупать товары известных марок. Если термосы изготовлены из некачественного материала, то они долго не прослужат. Сейчас особенно популярны модели из нержавеющей стали.

    Многие интересуются, термос какой фирмы лучше. В соответствии с результатами отечественного рынка наибольшим спросом пользуются производители:

    • Арктика — популярная отечественная марка, которая по своему качеству не уступает европейским и американским производителям. Инновационные разработки, выпуск разнообразных моделей, покрытых безопасной пищевой краской, уникальный дизайн, практичность, долговечность и доступная цена помогли производителю занять лидирующую позицию в рейтинге.
    • Biostal составляет конкуренцию отечественным и иностранным брендам. Выпускают специальные модели для питья и еды. Для изготовления используются качественные материалы, благодаря которым они держат долго температуру. Разные виды моделей предназначены для рыбалки, охоты, пикника, занятий спортом, походных условий.
    • Амет — российская марка, которая популярна благодаря недорогим практичным моделям для еды и питья. Они снабжены специальным ремешком для переноски. В пищевых ёмкостях не рекомендуют держать продукты более шести часов. Хранение напитков не должно превышать более двух суток. Марка отличается хорошей термоизоляцией, сохраняет долго продукт в горячем состоянии, а также поддерживает низкую температуру. Благодаря широкому ассортименту можно выбрать термос на любой случай жизни.

    Отечественные товары характеризуются надёжностью, экологичностью и комфортной безопасностью. Можно купить качественные модели разной цветовой гаммы с необходимым объёмом недорого.

    Рейтинг европейских товаров

    Многие спрашивают, какой термос лучше держит тепло. Европейские модели отличаются высоким качеством, длительным сохранением температуры жидкости, но высокой ценой. Согласно рейтингу термосов для чая, выделяют следующие фирмы:

    • Thermos — лидирующая европейская марка, которая стала известной благодаря использованию технологии TherMaх. Она позволяет долго сохранять холод и тепло в лёгких небьющихся ёмкостях. Фирма даёт гарантию на сохранение изотермических свойств на 15 лет.
    • LaPlaya — известная марка, выпускающая модели различных цветов и объёмов для спорта, отдыха и путешествия.

    Товары этих марок позволяют сохранить напитки необходимой температуры в течение всего рабочего дня. Универсальный дизайн и качество продукции стали основными достоинствами европейских фирм.

    Качественные азиатские термосы

    Товары азиатских производителей стали настоящими помощниками для рыбаков, путешественников, спортсменов и охотников. Рейтинг термосов для чая и других напитков показывает, что следующие фирмы стали лидерами на рынке:

    • Zojirushi — популярная марка японских производителей термосов с тефлоновым покрытием, которые хорошо выдерживают ударные нагрузки, долго сохраняют тепло. Использование инновационных технологий позволяет уменьшить толщину стенок ёмкости, усиливать прочность.
    • Kovea — отличная корейская марка, выпускающая удобные туристические термосы с металлической пробкой. Модель подходит для сохранения температуры напитков и еды. Дополнительная чашка входит в комплект.

    Ударопрочность и замечательная термоизоляция стали основными достоинствами азиатских марок. Продукция высокого качества соответствует европейским стандартам.

    Лучшие марки американских производителей

    Американские бренды выпускают изотермические товары из нержавеющей стали для детей и взрослых. В результате опроса покупателей отмечены лучшие фирмы производители, рейтинг среди американских производителей включает лидеров:

    • Stanley — американская марка, пользующаяся популярностью по всему миру благодаря современному дизайну, уникальным технологиям по сохранению температуры, надёжной продукции.
    • Contigo — один из мировых лидеров по производству разных видов изотермических товаров. Новая модель для холодных напитков незаменима при отдыхе, а также для рабочего дня в жаркую погоду. Она держит холод до 24 часов. Модели этой фирмы также отлично держат тепло. Специальная кнопка исключает случайное пролитие содержимого.
    • Yeti — известная марка, выпускающая оригинальные термосы. Одна из популярных моделей для детей — корпус в виде совы. Практичность, яркий дизайн, надёжность стали главными преимуществами этой марки.

    Модели американских производителей отличаются безупречностью по функциональности своего товара, его стильному дизайну и экологичности. Известные марки дают гарантию и предоставляют качественный товар.

    Каким образом выбрать термос, чтобы не отравиться и не выбросить данный предмет на мусорку?

    Как выбрать лучший термос для еды?

    Добрый день! Я уже соскучился по вам, мои уважаемые читатели, и сегодня я расскажу, как выбрать термос для напитков и еды. Это только кажется, будто с этим пищевым сосудом все просто. На самом деле, у такой посуды немало нюансов и если их не учесть, вы не просто потратите деньги впустую, но и можете ухудшить качество вашей еды.

    Например, выехав однажды с семьей моей сестры на пикник и захватив детское питание в новом термосе, мы обнаружили, что ребенок отказывается есть любимую кашку. Дома все было в порядке, но вот на природе малыш закапризничал.

    Понюхав пищу, я сказал, что такое ребенку кушать не позволю – каша отдавала каким-то химическим запахом. Пришлось спешно возвращаться домой за новой порцией.

    Предлагаю всем родителям и просто людям, которые часто едят не дома и заботятся о своем здоровье, вместе со мной вникнуть во все тонкости выбора термоса.

    Весь существующий сегодня ассортимент

    Чтобы сделать хороший выбор, стоит внимательно изучить рынок термосов и материалы, из которых современные производители изготавливают колбы.

    Они бывают трех видов:

    • Стекло – по-прежнему самый популярный материал. Термостойкий и экологичный. Обычно из стекла изготавливают колбы термосов для напитков – они высокие, с узким горлышком. И конструкция, и материал позволяют намного дольше удерживать тепло. У стекла только один, но, для некоторых, существенный минус – хрупкость.
    • Нержавеющая сталь.

      Обычно применяется для колб термосов для еды. Нержавейка держит тепло хуже, чем стекло, но обладает неспоримым преимуществом – прочностью. Зато она может «впитывать» в себя запахи и удерживать их внутри гораздо дольше.

    • Пластик. Лично мне непонятно, зачем изготавливать и приобретать термосы с пластиковым баллоном внутри – разве что, соблазниться низкой ценой.

      На мой взгляд это не просто бесполезная вещь – горячей пища будет совсем недолго, — но и опасная для здоровья, особенно, если вы завариваете в таком термосе чай. При соприкосновении пластика с кипятком происходят определенные химические реакции, высвобождаются яды, не просто портящие вкус пищи, но и постепенно отравляющие организм.

      Так что пластиковые колбы я не рассмотриваю и вам не советую.

    Уже одной этой информации достаточно, чтобы кое-что понять о термосах. Но я привык изучать интересующие меня вопросы до конца, поэтому идем дальше.

    Классификация термосов

    Зачастую это ко мне обращаются с просьбой – порекомендуйте тот или иной товар. На сей раз я сам оказался в роли покупателя.

    И вот что я узнал, проштудировав несколько специализированных сайтов и магазинов.

  • Существуют так называемые универсальные термосы. На мой взгляд, не лучший выбор, хотя довольно экономичный. Они, как правило, большие по объему с довольно широким горлом – чтобы туда можно было поместить еду.

    Кроме того, их баллон, зачастую, выполнен из нержавейки. В чем же тут подвох? А в том, что если вы чаще используете термос для напитков, то не всегда захотите таскать с собой 2-3 литра – обычно в поездки берут компактные емкости.

    К тому же, однажды налив туда борщ или суп, а потом снова используя термос для напитков, будьте уверены – ваш чай или кофе еще долго будут «радовать» вас запахом специй, томата или чеснока. Так что я не вижу смысла в универсальном приспособлении, лучше потратиться на два термоса.

  • Тем, кто часто берет с собой домашнюю еду, я рекомендую так называемый ланч бокс – термо-капсулу с широким горлом, больше похожую на банку. В нее удобно не только наливать первые блюда, но и накладывать каши, картошку, мясо, рыбу и тушеные овощи. Кушать из такого термоса удобно, потому что он не только широкий, но и невысокий.

    Колба приспособления, как правило, из нержавеющей стали, что обеспечивает сохранение тепла от 6 до 15 часов. Вполне достаточное время для пищи.

  • Всем знакомы классические термосы для горячих напитков со стеклянными колбами. Мне встречались модели от 0,45 до 5-6 л объемом.

    Выбирайте, исходя из того, куда вы хотите брать термос – на природу, в долгие поездки, в офис или просто для прогулок по городу. Конечно, темосы для чая или кофе бывают и полностью металлическими. Баллон из нержавейки практически неуязвим к механическим поврежденим: ударам, падениям.

    Но он не столь эффективно удерживает тепло и обладает недостатками, влияющими на качество напитков. Об этом я расскажу ниже в специальном разделе.

  • Существуют еще помповые термосы, созданные исключительно для напитков. Крышка такой посудины оборудована встроенным насосом, который поможет быстро и без усилий налить несколько порций чая.

    Такие термосы подходят для большой компании на природе или в офисе. Но не слишком удобны в походах на дальнее расстояние.

  • Многие офисные работники используют термокружки – еще один из видов термосов. Они удобны тем, что оснащены ручками. Такая посуда, как правило, имеет небольшой объем и вес.

    Чай или кофе в термокружке можно не только хранить, но и заваривать.

  • Также стоит упомянуть о продвинутых моделях с функцией подогрева. В такой посуде есть встроенная термоспираль, которая нагревается от аккумулятора. Его можно подключать к сети, автомобильному аккумулятору или же заряжать от батареек. Удобная штука для дальних путешествий на машине с детьми. Но, как вы понимаете, в ежедневной рутинной жизни, такой термос практически не нужен.
  • Я, как истинный продавец, рассказал вам об ассортименте, но именно сейчас подошел к самому главному – устройству термоса. А это так же важно, как и материал корпуса и колбы.

    Как устроен термос

    С самого 1903 года – с тех пор, как Рейнгольд Бургер усовершенствовал сосуд Дьюара, — комплектация этой термостойкой посуды не изменилась.

    Практически каждый обыватель – как и я до недавнего времени, — считает, что для того, чтобы долго сохранялось тепло, нужен лишь прочный баллон и герметичная крышка.

    Но подумайте, почему тогда в пластиковых бутылках, стеклянных банках или металлических сосудах с завинчивающейся пробкой чай не остается горячим и полчаса? Во-первых, потому что стекло обычных емкостей не покрыто слоем меди или серебра. Во-вторых, термос – это сосуд в сосуде. И корпус играет в сохранении тепла не меньшую роль, чем колба.

    Вернее, вакуум, существующий между стенками внутреннего баллона и внешним термосом. Именно он, как и серебряное/медное теплоотражающее покрытие, обеспечивает термический эффект.

    Итак, термос состоит из внешнего металлического корпуса, стенки которого изнутри посеребрены; из внутренней колбы, на внешнюю сторону которой также нанесен тонкий слой серебра или меди; из прочной пробки, которая герметично завинчивается; чехла/футляра – для удобной транспортировки посудины.

    Изучив и проанализировав кучу информации, а также проведя несколько своих тестов, я убедился, что вакуум между стенками и под дном сосуда бывает качественный и не очень.

    Звучит не слишком понятно, да? Но на самом деле все просто – между металлическим корпусом и стеклянной колбой удержать стабильное давление, отвечающее за абсолютную пустоту, намного проще, чем между металлом корпуса и баллоном из нержавейки.

    Кроме того, стальные стенки способны поглощать из воздуха газы, которые при сниженном давлении могут выделяться обратно в окружающую среду и попадать в пищу. Поэтому вакуум по умолчанию лучше в термосах со стеклянной колбой, что напрямую связано с длительностью сохранения тепла и качеством пищи и напитков.

    Практические советы

    Я специально подробно и развернуто рассказываю вам об устройстве термосов, чтобы у вас возникли дополнительные вопросы. Вследствие этого, вы будете знать, что именно искать и как выбрать необходимую вам посуду. И чтобы вы не упустили ни один, пусть самый маленький, нюанс, я советую руководствоваться такими критериями при выборе термоса.

    • Будет правильно сначала решить – для чего вам нужна эта посуда.

      Для небольших порций чая, пока вы ходите по городу, для длительных командировок, для использования в офисе? А может быть, вы являетесь приверженцем экстрима, часто ходите в походы, любите покорять горные вершины и хотите согреваться теплой пищей на привале? Или же у вас часто организуются поездки на природу с большой компанией.

      Выбор термоса напрямую связан с условиями, в которых вы будете его применять. Для прогулок, офиса, коротких поездок я рекомендую брать посудину со стеклянной колбой объемом не более 1,5 литров. Впрочем, для пикников тоже можно приобрести термос со стеклянным баллоном, но большей вместимости – от 3 л, — и дополнительно оборудованный помпой.

      А вот посуду с металлическим баллоном, на мой взгляд, лучше брать для дальних поездок, предполагающих много вещей, или для походов – в таких условиях всегда есть риск уронить термос. Также я настаиваю чтобы для еды и напитков использовались разные термоемкости. И в целях безопасности, и для сохранения привычного вкуса блюд.

    • Определившись с размером и материалом колбы, можете приступать непосредственно к выбору модели. Если вы раздумываете какой фирмы лучше приобрести посудину для еды, я советую обратить внимание на бренд Stanley. Этот производитель специализируется на пищевых термосах и термобанках. В их ассортименте можно найти приспособления различного размера и ценовой категории.

      Для напитков лично от себя я могу порекомендовать бренд Thermos, использующий нестандартные технологии для улучшения термосвойств баллонов из нержавейки.

    • Обращайте внимание на пробку. Раньше затычки для термосов изготавливали из пробкового дерева – материал, несомненно, экологичный, но не столь эффективный для сохранения тепла.

      Сейчас используют закручивающиеся крышки с пружинным механизмом – для того, чтобы налить напиток, не нужно откручивать пробку.

    • Используйте обоняние – понюхайте термос изнутри. Сильный химический запах держится долго, следовательно, еда будет отдавать пластиком или резиной. Покупайте посуду без постороннего запаха – это показатель высокого качества материалов.

    • Возьмите в руки термос и потрясите его – вы не должны слышать шум или ощущать болтания колбы внутри. Если эти нюансы присутствуют – выбирайте другую посуду. Иначе приспособление прослужит недолго.
    • До похода в магазин почитайте отзывы о заинтересовавшем вас бренде, а придя на место, осмотрите выбранную модель со всех сторон.

      Хорошо, если на корпусе будет штамп, свидетельствующих о соответствии европейским или хотя бы российским стандартам качества.

    • Спросите у продавца, какое время сохранения тепла заявлено – так вы будете знать, чего ожидать от посуды и сможете проверить, соответствует ли заявка истине.
    • Уже после покупки можно проверить новый термос – налейте в него кипяток и оставьте минут на 10. Затем коснитесь корпуса – если он нагрелся, значит, это некачественная модель с нарушенным вакуумом. Смело идите в магазин и возвращайте товар.
    • Обязательно посоветуйте друзьям и близким придерживаться подобной схемы при выборе термоса.

    Подписывайтесь на мой блог и читайте еще материалы по теме. Удачных покупок!

    В следующей статье планирую рассказать о том, как лучше всего почистить термос внутри, когда там образуется чайный или кофейный налет. Заходите…

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Все о сантехнике
    1 / 9
    2 / 9
    3 / 9
    4 / 9
    5 / 9
    6 / 9
    7 / 9
    8 / 9
    9 / 9