В жизни каждого цветовода наступает момент: цветов много, хочется ещё. А места в квартире мало. Но кажется, что каждое комнатное растение или новый сорт особенный. И обязательно нужный! В этом году наступил поворотный момент в моей любви к фиалкам. Если быть точной, к узамбарским сенполиям.

Моя любимая фиалка, от которой я никогда не откажусь
Моя любимая фиалка, от которой я никогда не откажусь

К июлю моя коллекция насчитывала примерно 30 сортов. Розовый, розовый с крапинкой, розовый с зелёной рюшечкой! Какая красота! Я устала их поливать, вертеть на подоконнике и всерьёз подумывала о том, чтобы попросить мужа сделать для горшков с фиалками специальный стеллаж с подсветкой, а все растения перевести на фитильный полив. На уход за фиалками я каждый день тратила примерно час.

И тут я сказала себе «Стоп». Так дальше продолжаться не может!

  • Во-первых, я ценю своё личное время. У меня всерьёз сложилось впечатление, что я стала рабом своих комнатных растений.
  • Во-вторых, а почему, собственно, именно фиалки? Ведь есть много других замечательных цветов, которые ничуть не хуже них. А, заботясь об армии сенполий, я не даю шанса другим.
  • В-третьих, я решила, что количество — не главное. Куча горшков реально отягощает мою жизнь. Почему бы не выбрать самые любимые и интересные, растить их себе на радость, вместо тяготы по уходу за 30 штуками?

Итак, я выбросила почти всё, оставив себе 5 любимчиков. Прошёл уже месяц, но я нисколько не жалею о своём поступке. Напротив, как камень с души упал! 

Adblock
detector