Макс Корж родом из Беларуси, Лунинца. Любимая деревня — Грушевка Брестской области. Это место, где проходило детство. Исполнитель и сейчас любит бывать в Грушевке. В своем интервью признается, что с возрастом научился ценить простые вещи «от непонятной ранее музыки до старой деревянной хатки на Грушевке».

По словам исполнителя, на улицах его все узнают. В Грушевке снималась часть клипа на песню «Оптимист». Макс хотел передать атмосферу создания своих песен, показать людей и места, среди которых живет. Это окружение сформировало ценности музыканта.

Юность прошла в тусовках с выпивкой. Сейчас полностью отказался от алкоголя и предпочитает спокойный отдых. Любит приезжать в Лунинец, там проходят встречи с родными. Часто бывает в Москве, но переезжать туда не планирует.

Макс Корж ценит свои корни. Решив, что будет здорово показать на одной из обложек альбомов семью, как на фотографии деда, снялся в вышиванке для обложки «Домашнего». Эта идея получила положительную оценку поклонников исполнителя. Любопытный факт: герой СССР Василий Корж — дальний родственник, брат прабабушки Макса Коржа. В его честь названы улицы.

Проживает в Беларуси, в Минске, вместе с женой Татьяной и дочкой Эмилией. В своих интервью очень тепло отзывается о Беларуси. Говорит, что жить там нравится, там он родился. Уезжать в другую страну не планирует, по словам исполнителя, проверил — искать там нечего. Его цель — передать людям свое мировоззрение, продвигать белорусскую культуру.

Своим поклонникам говорит, что нужно гордиться своим краем и учиться его любить.

Adblock detector