Булочки с конфетой внутри: рецепты

Булочки с конфетой внутри: как приготовить выпечку с сюрпризом

Булочки с конфетой внутри: рецепты

Все мы любим выпечку. Она – украшение любого стола в праздники и будни. Она всегда радость для наших детей: самых требовательных членов семьи. И каждый раз задаешься целью удивить гостей и домочадцев чем-то необычным: таким, чего они еще не пробовали. Пусть на этот раз таким сюрпризом будут булочки с конфетой внутри.

Булочки «Тайная конфетка»

Что потребуется:

  • мука – 0,4 кг;
  • яйца куриные крупные – 1 шт.;
  • быстродействующие сублимированные дрожжи – 0,016 кг;
  • кефир или кислое молоко – 0,18 мл;
  • сливочное масло – 0,05 кг;
  • сахарный песок – 0,06 кг;
  • соль – маленькая щепотка;
  • ванильный сахар – 0,005 кг;
  • конфеты «Коровка» – 1,0 кг;
  • рафинированное масло для смазывания формы.

Что делать:

  • Сублимированные дрожжи залить теплым прокисшим молоком или кефиром. Молоко можно взять и холодное. Главное, чтобы оно не было горячим.
  • Оставить дрожжи в сторону: пусть бродят.
  • Растопить сливочное масло в СВЧ на средней мощности или на плите на слабом огне.
  • Просеянную муку, дрожжевую массу, жидкое сливочное масло, соль, ванильный сахар соединить, вбить туда же яйца, быстро перемесить тесто руками.
  • Муку лучше подсыпать тонкой струйкой, тогда тесто будет мягким, пышным. Если есть в наличие хлебопечка, то в ней тесто делать просто идеально: заложил все составляющие, включил-выключил, достал готовое тесто.
  • Затем переместить тесто для булочек в место, где потеплее, и оставить там на сорок минут.
  • При нехватке времени можно использовать духовку: включить ее на несколько минут, выключить, как только она разгонится, поставить в духовку тесто в большой форме, так как оно сильно поднимется. Форму необходимо брать размером в несколько раз больше объема теста. В зимний период самым лучшим местом для поднятия теста будет место рядом с горячей батареей. Если же в мультиварке есть программа расстойки теста, то грех ее не использовать.
  • Вынуть тесто, хорошенько вымесить его на столе, подпыленном мукой, или немного промазанным растительным маслом, и разделить его на небольшие кусочки.
  • Каждый кусочек – это потенциальная булочка. Немного раскатать его в лепешку, и на середину каждой положить по три конфетки «Коровка». Сформовать в виде круглой булочки.
  • Аккуратно переложить подготовленные булочки на жарочный лист или в форму для выпечки и дать еще немного расстояться.
  • Непосредственно перед процессом выпечки промазать верхнюю часть каждой булочки яичным желтком, а можно и целым предварительно взболтанным яйцом.
  • Загружаем жарочный лист в духовку.
  • Приготовление: в разогретой до 180°С духовке обычно хватает 30-35 минут для того, чтобы булочки полностью пропеклись.
  • Самые вкусные и необычные творожные запеканки

    Булочки «Карамелька»

    Что потребуется:

    • молоко – 0,25 л;
    • мука просеянная – 0,5 кг;
    • сахарный песок – 0,09 кг;
    • дрожжи сублимированные – 0,011 кг;
    • маргарин или сливочное масло – 0,07 кг;
    • яйца куриные – 1 шт.;
    • яичный желток – 1 шт.;
    • ванильный сахар – 0,005 кг;
    • карамель с повидлом.

    Что делать:

  • Взять полстакана молока, немного подогреть его
  • Добавить в молоко чайную ложку сахара, сублимированные дрожжи, столовую ложку просеянной муки.
  • Перемешать, отставить в теплое место на полчаса: опара должна подойти в 2 раза.
  • В опару добавить тонкой струйкой муку, далее, при постоянном помешивании, мягкое сливочное масло, куриное яйцо, ванильный сахар, соль, оставшееся молоко. Вымесить тесто.
  • Готовое тесто убрать в теплое место на полтора часа.
  • Когда тесто поднимется, разделить его на небольшие кусочки. Размеры каждого должны быть такими, чтобы из них можно было сделать сделать булочку, с учетом места для начинки внутри.
  • Шарики раскатать в кружки, на середину каждого положить одну-три карамельки, аккуратно защипать края, придать изделию круглую форму.
  • Переложить булочки на жарочный лист. Дать расстояться 15 минут. Промазать верхушки булочек куриным желтком. Отправить булочки в духовку.
  • Приготовление: в разогретой до 180-190°С духовке в течение получаса. Должна получиться золотисто-коричневая корочка.
  • «Булочник» с конфетами

    Что потребуется:

    • молоко – 0,25 л;
    • дрожжи сублимированные – 0,011 кг;
    • мука просеянная – 0,5 кг;
    • масло сливочное (комнатной температуры) – 0,06 кг;
    • сахарный песок – 0,1 кг;
    • соль – 0,01 кг;
    • яйца куриные – 2 шт.;
    • масло рафинированное – 0,05 л;
    • карамель, ириски, драже: любые конфеты, можно даже ассорти.

    Что делать:

  • Если брать конфетное ассорти, необходимо, чтобы все виды конфет были одной формы. Круглые – самое удобное решение.
  • Взять просеянную муку, смешать ее с дрожжами.
  • Положить в муку масло сливочное комнатной температуры и перетирать муку с маслом пока не образуется мелкая крошка. Засыпать в полученную смесь соль и сахарный песок, влить теплое молоко и куриное крупное яйцо.
  • Вымесить тесто для булочек удобным для вас способом: либо руками, либо миксером/блендером, либо в хлебопечке. Отставить его в теплое место до увеличения в 2 раза. Затем его обмять – но бить или колотить его не нужно ни в коем случае. Просто выложить на рабочий стол, поворачивать, сложить края, прижимать тесто сверху.
  • И снова ждать подъема теста.
  • За время ожидания подготовить конфеты. Если они продолговатые, лучше разрезать их пополам. Круглые оставляем целиком.
  • В отдельную емкость налить рафинированное масло. Убрать в сторону.
  • Форму для выпекания булочек (круглую)промазать рафинированным маслом, низ простелить пергаментной бумагой для выпечки.
  • Когда тесто поднимется вторично, начать формировать будущий пирог. Отрывать от теста небольшие кусочки, формировать из них среднего размера лепешки – чтобы не были очень большими или очень маленькими. Толщина должна быть такой, чтобы конфеты не прорвали тесто при формовании пирога.
  • На середину каждой подготовленной лепешки выложить конфеты, защипать по краям как пельмень, придать круглую форму, окунуть в емкость с рафинированным маслом.
  • В форму для выпечки по кругу выложить один круг, потом второй. Количество кругов зависит только от размеров вашей формы.
  • Булочки выкладывать плотно. Когда тесто начнет подниматься, они прижмутся друг к другу и начнут подниматься к верху. Поставить пирог расстаиваться на четверть часа.
  • В это время разогнать духовой шкаф до 220°С. Расстоявшийся пирог отправляем в духовой шкаф. Процесс выпечки занимает 20 минут.
  • Вынуть пирог из духовки, переложить на большое блюдо, верх смазать растопленным сливочным маслом. Дать постоять четверть часа.
  • Вот такой пирог из булочек. Приятного аппетита.

    Блинчики мешочками с разнообразными начинками

    Булочки-виточки с конфетами

    Что потребуется:

    • мука пшеничная – 0,5 кг;
    • молоко – 0,250 л;
    • яйца куриные – 2 шт.;
    • сахар тростниковый – 0,08 кг;
    • масло сливочное – 0,06 кг;
    • масло рафинированное – 0,05 кг;
    • кунжут – столовая ложка;
    • дрожжи сублимированные – 0,011 кг;
    • соль – 0,003 кг.

    Что делать:

  • Муку просеять вместе с сублимированными дрожжами. Масло сливочное развести при помощи водяной бани или в СВЧ, остудить до комнатной температуры.
  • Залить масло в смесь муки и дрожжей, перетереть смесь до образования мелкой крошки вилкой.
  • Яйца разбить в отдельную миску, взбить миксером/блендером в пену. Струйкой засыпать в смесь сахар и соль, продолжая взбивать, пока не образуется кремовая масса.
  • Получившуюся массу соединить с мучным тестом и промешать до единородного состояния.
  • Понемногу залить в тесто нагретое молоко. Промесить получившуюся массу руками. Лучше всего использовать хлебопечку, если она есть.
  • Переложить получившееся тесто на поверхность рабочего стола. Вымешивать его руками: поднять часть теста кверху, захватить, по возможности больше воздуха и вмять его вниз. Масса должна стать гладкой. Переложить ее в емкость, подпыленную мукой, прикрыть салфеткой. Тесто надо настоять в тепле примерно час.
  • По прошествии часа вновь обжать тесто, сложить внутрь края (как конверт) и уложить швами вниз в лоток. Накрыть салфеткой и отставить еще на час подниматься.
  • Идеально для начинки взять карамель с мягкой начинкой округлой формы.
  • Форму для выпекания промазать рафинированным маслом, простелить пергаментом.
  • Тесто делить на равные части, формовать из них круглые лепешки. На один край выкладывать карамель. Заворачивать булочки в форме голубцов: от края с конфетой к пустому краю, сразу плотно завернув внутрь боковые края , чтобы начинка не протекла.
  • Сформованные булочки промазать сливочным маслом. Переложить их на жарочный лист. Отставить в сторону расстаиваться на полчаса.
  • Приготовление: полчаса в духовке при 200°С.
  • Вынуть жарочный лист, промазать выпечку сливочным маслом, прикрыть салфеткой, чтобы булочки остыли.
  • Новый взгляд на блины: осваиваем необычные рецепты на молоке и соде

    Булочки-корзиночки с конфетой

    Что потребуется на 16 порций булочек:

    • ряженка – 0,125 л;
    • яйца крупные – 2 шт.;
    • сахарный песок – 0,1 кг;
    • маргарин – 0,08 кг;
    • соль – 0,003 кг;
    • ванильный сахар – 0,015 кг;
    • рафинированное масло – 0,025 л;
    • дрожжи сублимированные – 0,011 кг;
    • шоколадные конфеты;
    • кунжут для посыпки.

    Что делать:

  • Из всех вышеперечисленных продуктов (кроме конфет и кунжута) приготовить мягкое, упругое тесто. Поставить на расстойку в тепло на пару часов.
  • Когда тесто будет готово, поделить его на шарики по 50 грамм каждый, получится 16 штук.
  • Из шариков сформировать лепешку, на середину положить конфетку, защипать как пирожок.
  • Швы пирожков защипать тщательнее: начинка может потечь.
  • Сформировав булочки, выложить их в промазанные маслом формы для кексов/маффинов, смазать взбитым яйцом и посыпать кунжутом.
  • Расстаивать четверть часа.
  • Приготовление: в разогретой до 180°С духовке, пока не станут румяными. Готовность легко проверить бамбуковой шпажкой или зубочисткой.
  • Булочки с сюрпризом: шоколадная и карамельная начинка (видео)

    Вот такие сюрпризы преподносит нам кондитерское искусство. Стоит ли сомневаться, что за кулисами остается огромное множество интересного, но неизведанного. Это только кажется, что уже ничего нового не придумать – не тут-то было! И потихоньку эти секреты все равно будут нами раскрыты – вопрос времени.

    Вы нашли ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!

    Рейтинг:

    (2 5,00 из 5)
    Загрузка…

    Булочки с конфетами

    Булочки с конфетой внутри: рецепты

    • Мука – 2 стакана (обычных, 200 граммовых),
    • Яйцо – 1 шт.,
    • Сухие быстродействующие дрожжи Саф Момент – 2 чайные ложки,
    • Кефир или кислое молоко – 180 мл,
    • Сливочное масло – 50 грамм,
    • Сахар-песок – 3 столовые ложки,
    • Соль – маленькая щепотка,
    • Ванилин или ванильный сахар – по вкусу,
    • Растительное масло для смазывания формы.

    Дрожжи залить теплым кислым молоком или кефиром. Если будет молоко чуть холоднее – не страшно. Но если горячее – дрожжи не будут работать.

    Отставим дрожжи бродить, и перейдем к другим ингредиентам.

    https://www.youtube.com/watch?v=eo0oSAw4atc

    Яйца слегка взбиваем с сахаром до однородности. Пена нам не нужна, это же не бисквит.

    Сливочное масло растопите в микроволновке или на плите. Следите за тем, чтоб масло не закипело, а просто растаяло. Я делаю так – ставлю кастрюльку на плиту. Масло нарезаю небольшими кубиками, и как только масло начинает подтаивать, я снимаю с огня масло и размешиваю. Так масло никогда не закипит.

    Растопить масло можно и в мультиварке. Ставим режим подогрев и через пару минут масло размягчится.

    Соединяем яйца, муку, дрожжевую смесь, жидкое сливочное масло, соль и ванильный сахар.

    Быстро перемешиваем тесто руками.

    Муку лучше всыпать постепенно, чтоб тесто вышло мягкое, воздушное.

    Очень удобно замешивать тесто для булочек в хлебопечке, все сложил – и вынул готовое тесто!

    Далее надо поместить дрожжевое тесто для булочек с начинкой в теплое место на 35-50 минут.

    Можно включить духовку на 5 минут, выключить и уложить в объемной форме тесто. Учтите, что тесто сильно подымается. Так что форма должна быть в 2-2,5 раза больше чем объем теста. Зимой идеальное место для подъема – рядом с горячей батареей. Ну, а если в вашей мультиварке имеется функция расстаивания теста, используйте свою помощницу.

    Вынимаем тесто на кефире для булочек из чаши, вымешиваем на столе, припыленном мукой или смазанном растительным маслом, и делим его на небольшие шарики. В каждую лепешку уложить по 3 ириски и сформировать булочку. У меня получилось 7 средних булочек с конфетами.

    Выложить их на противень, смазанный растительным маслом. Оптимально если возьмем рафинированное растительное масло. Но тут можно и решиться на эксперимент. Возьмите масло ореха – и ваша выпечка очень изменится в лучшую сторону.

    «Дружную семейку» из булочек я усаживаю близко друг к другу в высокую круглую форму и даю дрожжевому тесту расстояться.

    Перед выпечкой верх булочек смазать желтком или целым яйцом, которое надо заранее размешать.

    Ставим выпекать в духовку. Печем булочки с ирисками при температуре 180 градусов.

    Булочки пекутся очень быстро. Обычно достаточно 30-35 минут для полной готовности.

    Такие булочки с начинкой в мультиварке Панасоник мощностью 670 Вт без 3 D нагрева  я пеку дольше, чем в духовке, 70 минут, причем в два захода, 50 минут с одной стороны и 20 минут с другой.

    Кстати, в Панасонике нет режима «тесто», для расстойки можно использовать обычный подогрев, включая его на несколько минут и отключая.

    Готовые булочки с конфетами достаем из духовки или мультиварки, даем пару минут постоять в форме. А затем осторожно извлекаем из формы.

    Лучше выпечке на кефире дать остыть, так она будет хорошо разрезаться.

    Ну, а если очень невтерпеж, как моим детям, можно отделить теплые булочки друг от друга руками. Вот такая вкусная начинка внутри каждой булочки. Угощайтесь!

    Приятного вам аппетита и хороших рецептов!

    Рецепты шоколадных булочек из слоеного, дрожжевого и песочного теста

    Булочки с конфетой внутри: рецепты

    Шоколадные булочки – одна из разновидностей вкусной домашней выпечки для любителей сдобы. Но если вы не любите возиться с дрожжевым или слоеным тестом, можно приготовить такие изделия из песочного теста. Ещё более легкий вариант – купить готовое замороженное тесто, а пока оно расстаивается, самостоятельно заняться приготовлением шоколадной начинки для булочек или глазури.

    Рецепты булочек с бананом и шоколадом

    Булочки с бананом и шоколадом из слоеного теста

    Ингредиенты:

    Для теста:

    • Молоко тёплое – 250 мл
    • Сахар – 4 – 5 ст. л.
    • Дрожжи – 1 ст. л.
    • Мука – 900 г
    • Соль – 1 – 2 ч. л.
    • Йогурт, или кефир 3,2% (комнатной температуры) – 400 мл
    • Яйца – 2 шт.
    • Масло сливочное – 80 г

    Для начинки:

    шоколад и бананы

    Для смазки – 1 желток, 1 ч. л. воды

    Приготовление:

    Замесить дрожжевое тесто для булочек с бананом и шоколадом, накрыть его полотенцем и оставить подниматься на два часа. Отделить 8 кусочков теста от общего количества. Оставшееся тесто убрать в холодильник. Раскатать кусочки теста толщиной примерно 2 мм, смазать маслом. Растопить сливочное масло, смазать обильно тесто сверху.

    Раскатать все кусочки теста, выложить их стопочкой, как блины и смазать каждую лепешку сливочным маслом. Затем всю стопку раскатать в пласт толщиной 3-4 мм. Вот в принципе и все, дрожжевое слоеное тесто готово!

    Разрезать круг теста на сегменты. На широкий край теста положить кусочек шоколада и кусочек банана.

    Добавить воду в желток и смазать булочки. Поставить булочки из слоеного теста с шоколадом и бананами выпекаться в духовку при температуре 180 градусов примерно 30 минут до зарумянивания.

    Будьте осторожны, шоколадные булочки из слоеного теста нужно остудить, иначе горячим шоколадом можно сильно обжечься.

    Булочки с бананом, шоколадом и грецкими орехами

    Ингредиенты:

    5 бананов, 250 г муки, 250 г сахарной пудры, 150 г сливочного масла, 2 яйца, 50 г очищенных грецких орехов, 200 г шоколада, 1 пакетик пекарского порошка, 1 пакетик ванильного сахара, 2 столовые ложки молока, 1 столовая ложка растительного масла, соль.

    Способ приготовления:

    Бананы вымыть, очистить, размять вилкой или измельчить в блендере. Орехи мелко нарубить. Шоколад растопить. Масло растереть с сахарной пудрой, добавить взбитые яйца, перемешать. Муку просеять, смешать с пекарским порошком, орехами, ванильным сахаром и солью.

    Добавить бананы, растопленный шоколад и подогретое молоко, тщательно перемешать. Затем добавить масляно-яичную смесь, замесить однородное тесто. Сформовать булочки, выложить их на смазанный растительным маслом противень и поставить в разогретую до 200 °C духовку.

    Выпекать 25–30 мин.

    Здесь вы можете посмотреть фото шоколадных булочек, приготовленных по этим рецептам:

    Сдобные булочки с шоколадной глазурью: рецепты с фото

    Сливочные булочки политые белым шоколадом

    Ингредиенты:

    650 г муки, 175 мл 20 %-ых сливок, 150 г маргарина, 10 г сухих дрожжей, 2–3 столовые ложки сахара, 100 г белого шоколада, 1 столовая ложка растительного масла, соль.

    Способ приготовления:

    Перед тем как сделать шоколадные булочки, маргарин нужно растопить, добавить сливки, дрожжи, сахар, просеянную муку и соль, замесить тесто и поставить на 15 мин в теплое место.

    После этого раскатать тесто колбаской, нарезать поперек небольшими кусочками и сформовать булочки. Выложить их на смазанный растительным маслом противень, выпекать в предварительно разогретой духовке до готовности.

    Для приготовления глазури шоколад растопить на водяной бане. Теплые булочки смазать глазурью с помощью кисточки, оставить до полного остывания.

    Булочки с ромом и горьким шоколадом

    Ингредиенты:

    • Для теста: 500 г муки, 200 мл воды, 8 яиц, 2 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки молока, 1 столовая ложка рома, 30 г дрожжей, 1,5 столовой ложки сливочного масла, соль.
    • Для глазури: 100 г горького шоколада, 1 столовая ложка жирных сливок.

    Способ приготовления:

    Приготовить опару из теплой воды, дрожжей и 100 г муки, поставить на 30 мин в теплое место. Желтки отделить от белков, белки взбить. Желтки растереть с оставшейся мукой, добавить сахар, соль, молоко, ром и белки. Тщательно перемешать, добавить опару, вымесить тесто и поставить на 30–45 мин в теплое место.

    Подошедшее тесто вымесить, разделать на небольшие шарики и выложить на противень, смазанный сливочным маслом. Дать булочкам расстояться, затем поставить в разогретую до 250 °C духовку на 10–15 мин. Пока булочки пекутся, приготовить глазурь: шоколад растопить на водяной бане, добавить сливки, перемешать.

    Теплые булочки смазать глазурью с помощью кисточки, дать остыть.

    Ниже представлены фото рецептов булочек с шоколадной глазурью, приготовленных в домашних условиях:

    Рецепты булочек, политых шоколадом

    Булочки «Шоколадные» из сдобного дрожжевого теста

    Ингредиенты:

    500 г сдобного дрожжевого теста, 2 столовые ложки кокосовой стружки, 100 г молочного шоколада, 2 столовые ложки сливок, 1 столовая ложка маргарина.

    Способ приготовления:

    Тесто выложить на присыпанную мукой доску, раскатать в жгут и нарезать поперек небольшими кусочками. Сформовать булочки, выложить их на смазанный маргарином противень, дать расстояться в течение 30 мин.

    Выпекать в разогретой до 200 °C духовке до готовности. Шоколад растопить на водяной бане, смешать со сливками. Смазать выпечку полученной глазурью.

    Булочки, политые шоколадом, посыпать кокосовой стружкой и дать застыть.

    Булочки с инжиром и шоколадной глазурью

    Ингредиенты:

    500 г сдобного дрожжевого теста, 100 г белого шоколада, 150 г сушеного инжира, 1 столовая ложка цветной сахарной посыпки, 1 столовая ложка маргарина.

    Способ приготовления:

    Инжир промыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками. Тесто выложить на присыпанную мукой доску, добавить инжир, тщательно вымесить и сформовать булочки продолговатой формы.

    Выложить их на противень, смазанный маргарином, накрыть полотенцем и оставить на 45 мин в теплом месте. Выпекать в разогретой до 200 °C до готовности, слегка охладить.

    Смазать булочки растопленным на водяной бане шоколадом, украсить сахарной посыпкой.

    Посмотрите на фото — шоколадные булочки по этим рецептам смотрятся очень аппетитно:

    Приготовление шоколадных булочек

    Булочки с шоколадом и изюмом из песочного теста

    Ингредиенты:

    500 г песочного теста, 100 г изюма, 50 г черного шоколада, 1 яичный желток, 2 столовые ложки сахарной пудры.

    Способ приготовления:

    Для приготовления шоколадных булочек по этому рецепту, изюм нужно промыть, обсушить. Шоколад положить на 30 мин в морозильную камеру, нарубить. Смешать песочное тесто с изюмом и шоколадом, сформовать небольшие лепешки толщиной 2,5–3 см. Выложить булочки из шоколадного теста на противень, смазать взбитым желтком и поставить в разогретую до 250 °C духовку. Выпекать 10–15 мин.

    Как видно на фото, булочки с шоколадом по этому рецепту перед подачей нужно посыпать сахарной пудрой:

    Булочки «Шоколадные»

    Ингредиенты:

    1 кг муки, 400 г маргарина, 200 мл молока, 1 яйцо, 2 столовые ложки сахара, 1 столовая ложка порошка какао, 1 столовая ложка маргарина, 1 чайная ложка разрыхлителя, 1 пакетик ванильного сахара.

    Способ приготовления:

    Из теплого молока, размягченного маргарина, муки, ванильного сахара и разрыхлителя замесить однородное эластичное тесто.

    Раскатать его тонким слоем, нарезать кусочками треугольной формы, свернуть их в виде рогаликов. Выложить изделия на противень, выстланный бумагой для выпечки, смазать взбитым яйцом.

    Посыпать булочки сахаром, смешанным с какао, поставить в разогретую до 200 °C духовку. Выпекать 25–30 мин.

    Шоколадные булочки со сгущенным молоком и кешью

    Ингредиенты :

    • Для теста:650–700 г муки, 30 г сухих дрожжей, 2 яйца, 200 мл молока, 100 г сливочного масла, 50–70 г какао-порошка, 70–100 г сахара, ½ ч. л. соли
    • Для начинки:100 г сгущенного молока, 150 г кешью

    Приготовление:

    Молоко подогреть, добавить растопленное масло, остудить до комнатной температуры. Добавить взбитые яйца, просеянную муку, какао, сахар, соль и сухие дрожжи. Можно добавить немного ванильного сахара для вкуса.

    Замесить тесто, накрыть посуду пленкой или полотенцем и поставить в теплое место. Когда тесто увеличится в объеме вдвое, обмять его и снова дать подняться. Повторить процедуру еще раз.

    Из подошедшего теста сформовать изделия.

    Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 1 см и шириной 20–25 см. Орехи измельчить, смешать со сгущенным молоком, равномерно распределить на поверхности теста, отступив от края 2–3 см.

    Свернуть пласт рулетом, разрезать на кусочки шириной 3–4 см. Выложить изделия на противень, дать постоять 10–15 мин.

    Затем смазать дрожжевые булочки с шоколадом яичным желтком, посыпать измельченными орехами и выпекать при температуре 180 °C до готовности.

    Как сделать шоколадные булочки с начинкой из мака

    Булочка с маком и шоколадом из сдобного дрожжевого теста

    Ингредиенты:

    Для теста:650–700 г муки, 30 г сухих дрожжей, 2 яйца, 200 мл молока, 100 г сливочного масла, 50–70 г какао-порошка, 70–100 г сахара, ½ ч. л. соли.

    Для начинки:

    • Мак – 150 г
    • Молоко – 200 мл
    • Шоколад тертый – 1 ст. ложка
    • Сахар – 2 ст. ложки
    • Масло сливочное – 1 ст. ложка

    Приготовление:

    Готовим тесто. Молоко подогреть, добавить растопленное масло, остудить до комнатной температуры. Добавить взбитые яйца, просеянную муку, какао, сахар, соль и сухие дрожжи.

    Можно добавить немного ванильного сахара для вкуса. Замесить тесто, накрыть посуду пленкой или полотенцем и поставить в теплое место. Когда тесто увеличится в объеме вдвое, обмять его и снова дать подняться. Повторить процедуру еще раз.

    Из подошедшего теста сформовать изделия.

    Готовим начинку. Мак промыть теплой водой, откинуть на сито и дать воде стечь. Высыпать сахар в молоко, поставить на огонь, довести до кипения, добавить мак и варить до мягкости. Затем тщательно все растереть.

    Соединить массу из мака со сливочным маслом и шоколадом. Все хорошо перемешать.

    Сформировать сдобные булочки с шоколадом круглой формы, соединить с начинкой, дать расстояться 30 минут. Выпекать шоколадные булочки с маком в духовке при температуре 180 градусов.

    Булочки с шоколадом и маковой начинкой

    Ингредиенты:

    1 кг муки, 500 мл молока, 300 г сливочного маргарина, 40–50 г дрожжей, 100 г сахара, 200 г темного шоколада, 3–4 столовые ложки мака, 1 яичный желток, 1 пакетик ванильного сахара, 1 столовая ложка растительного масла, соль.

    Способ приготовления:

    Маргарин растопить на маленьком огне, добавить молоко, дрожжи, 1 столовую ложку сахара и соль, перемешать. Добавить просеянную муку и ванильный сахар, вымесить тесто и поставить на 15 мин в теплое место. Для приготовления начинки оставшийся сахар смешать с растопленным шоколадом и маком.

    Поднявшееся тесто выложить на присыпанную мукой доску, разделить на 4 части и раскатать каждую в тонкий пласт. Выложить тонким слоем маково-шоколадную начинку, свернуть в виде рулетов, нарезать поперек кусочками длиной 4–5 см.

    Выложить изделия на смазанный растительным маслом противень, дать расстояться в течение 10–15 мин, затем смазать поверхность желтком. Поставить в разогретую до 200 °C духовку, выпекать 15–20 мин.

    Рецепты булочек с шоколадом внутри

    Булочка «Ромашка» шоколадная с кремом

    • 70г какао порошка, 40–50 г дрожжей, 6 яиц, 300 мл молока, 300 г сливочного масла, 400–450 г сахара, 5 г ванильного сахара, щепотка соли
    • 250 мл молока, 3 яичных желтка, 2 ст. л. муки, 50 г шоколада, 4 ст. л. сахара, 1 ч. л. ванильного сахара, сахарная пудра

    Приготовить тесто по рецепту:

    Подогреть молоко, добавить измельченные дрожжи, половину нормы муки, перемешать, чтобы не было комочков. Посуду с опарой накрыть полотенцем и поставить в теплое место. После увеличения объема опары вдвое добавить соль, желтки, растертые с сахаром, ванильный сахар, растопленное масло, тщательно перемешать.

    Ввести взбитые в пену белки, всыпать оставшуюся муку, замесить тесто. Оно должно получиться не очень густым, но хорошо отставать от стенок посуды. Поместить его в емкость, накрыть полотенцем, поставить в теплое место для подъема. Из готового теста сформовать изделия и оставить для расстойки на 10–15 минут.

    Из молока, желтков, муки, тертого шоколада, сахара и ванильного сахара приготовить шоколадный заварной крем. Готовое шоколадное тесто раскатать в пласт толщиной 1 см и шириной 12–15 см. Сверху распределить остывший крем, отступив от края 2 см.

    Свернуть пласт рулетом, разрезать на кусочки шириной 3–4 см. Соединить по 6–7 полученных рулетиков в «ромашки». Выложить изделия на посыпанный мукой противень, дать подойти в течение 10–15 мин. Затем смазать яйцом и выпекать в духовке при температуре 180–200 °C.

    Остывшие булочки с шоколадом внутри посыпать сахарной пудрой.

    Булочки с шоколадным кремом

    Ингредиенты:

    1 кг сдобного дрожжевого теста, 300 мл жирных сливок, 2 яичных белка, 100 г сахарной пудры, 2 столовые ложки порошка какао, 1 столовая ложка маргарина.

    Способ приготовления:

    Тесто выложить на присыпанную мукой доску, сформовать булочки круглой формы. Выложить их на смазанный маргарином противень, дать расстояться в течение 30 мин, затем выпекать в разогретой духовке 20–25 мин.

    Для приготовления крема сливки взбить с 50 г сахарной пудры, добавить какао, тщательно перемешать. Соединить с белками, предварительно взбитыми в крепкую пену с оставшейся сахарной пудрой, перемешать.

    Готовые булочки охладить, срезать верхушки, вынуть часть мякиша и наполнить кремом.

    Как видно на фото, булочки с шоколадом из дрожжевого теста сверху нужно накрыть срезанными верхушками:

    Булочки с шоколадом фирменный рецепт с пошаговым фото

    Булочки с конфетой внутри: рецепты

    Отдых за чаепитием в кругу семьи или друзей приятно разнообразят вкусные булочки с шоколадом. Дрожжевые булочки с шоколадной начинкой могут быть и полностью закрытыми, и частично открытыми.

    К последним относятся интересные булочки синабон с шоколадом. Они по форме представляет собой круглые булочки, полученные от поперечного разрезания сырой заготовки для выпечки, свернутой в виде рулета с начинкой.

    Рецепт булочек синабон с шоколадом включает в себя описание приготовления сладкого теста, шоколадной начинки и глазури, которая делается из мягкого сливочного сыра. Закрытые булочки с шоколадом, рецепткоторых более привычен, для украшения покрывают различными посыпками или смазывают яйцом для придания блеска.

    Закрытые булочки с шоколадом

    Ингредиенты для теста:

    • молоко – 1 стакан объемом 250 мл; • яйцо – 1 штука + 1 сырой белок; • сухие быстродействующие дрожжи – 2 ч. ложки; • маргарин сливочный – 50 г; • растительное масло – 3 ст. ложки; • сахар – 3 ст. ложки; • ванильный сахар – 1 ст. ложка; • пшеничная мука – 2,5 стакана;

    • соль – 0,5 ч. ложки.

    Для шоколадной начинки: 1 плитка молочного шоколада – 100 г.

    Для обмазки булочек: один желток сырого яйца.

    Рецепт приготовления

    • Начать готовить булочки с шоколадом можно с приготовления дрожжевой закваски. Для этого дрожжевой порошок перемешать сахаром, взяв его в объеме 2 ст. ложки, и с небольшим количеством теплого молока, перемешать и оставить при теплой температуре кухни на полчасика.

    • Взять 2 яйца, разбить их в миску. Из одного из них взять только белок, а желток отложить. Он пригодится для смазывания булочек при выпечке. Яйца с сахаром перемешать и взбить.

    • Добавить в сахарно-яичную смесь растопленный маргарин, растворенные дрожжи, растительное масло, 1 ст. ложку сахара, ванильный сахар и соль. Всё перемешать.

    • Просеять в жидкую смесь муку, перемешать до гладкой консистенции, чтобы не было комочков. Замесить не крутое тесто, при необходимости добавляя немного муки.

    • Для того чтобы тесто поднялось, прикрыть емкость с ним салфеткой и поставить минут на 15 — 30 в теплое место на кухне туда, где нет сквозняков.

    • Пока тесто подходит, сделать начинку: поломать плитку шоколада и растопить его на водяной бане.

    • Сделать из подошедшего теста круглые лепёшки, отщипывая кусочки теста и опуская их в щедро припорошенную мукой поверхность для разделки булочек.

    • В серединку каждой лепешки положить шоколадную начинку в объеме 1,5 – 2 ч. ложки.

    • Защипать края лепешек, формируя булочки круглой или продолговатой формы.

    • На противень положить бумагу для выпечки и разложить на неё булочки, оставляя между ними расстояние, так как они в процессе выпекания будут увеличиваться в размерах. Класть их защепленными краями вниз.

    • После того, как булочки поднимутся, поместить их для выпекания в разогретую до 160 °C – 180 °C духовку минут на 30-40.

    • За 5-10 минут до выключения духовки булочки с шоколадом достать из духовки и смазать с помощью кисточки яичным желтком. После этого снова поместить в духовку.

    Готовые булочки выглядят румяными и блестящими.

    Булочки синабон с шоколадом

    Ингредиенты для теста:

    • молоко – 200 мл; • дрожжи – 10 г; • яйцо – 2 штуки; • сливочное масло – 80 г; • сахар – 100 г; • мука – 500 г; • ванилин – 1 г;

    • соль – 0,5 ч. ложки.

    Для начинки:

    • шоколад 3 плитки – 300 г;
    • масло сливочное – 90 г.

    Для глазури:

    • сыр «Филадельфия» – 150 г; • ванилин – 1 г;

    • сахарная пудра – 100 г.

    Шоколад для украшения – 1/3 плитки.

    Приготовление

    • Смешать дрожжи с тепловатым молоком.

    • Яйца взбить. Влить в них молоко, добавить сахар и ванилин.

    • Смешать с солью 2/3 части муки. Засыпать муку понемногу в яично-молочную смесь, каждый раз вымешивая. Добавить сливочное масло размягченное, всё перемешать.

    • Тесто должно получиться нежным. При необходимости добавить остаток муки.

    • Накрыть тесто салфеткой и убрать в теплое место на полтора часа.

    • В растопленный в «микроволновке» или на водяной бане шоколад добавить и вмешать до растворения сливочное масло.

    • Подошедшее тесто раскатать скалкой тонким слоем.

    • Нанести шоколадную начинку на поверхность пласта.

    • Скатать раскатанный пласт в рулет и нарезать поперек на несколько частей. Всего получается около 26-28 долек. Для того чтобы легче было раскатывать на пласты и сворачивать рулеты, можно поделить тесто на 2-3 части.

    • Выстелить противень пекарской бумагой и разложить на неё булочки. Дать некоторое время постоять.

    • Поставить выпекаться в разогретую до 160 °C духовку минут на 40-45.

    • Достать из духовки готовые булочки синабон с шоколадом, разложить их на большую плоскую тарелку.

    • Сделать глазурь: взбить в миксере сыр «Филадельфия» или «Маскарпоне» с ванилином и сахарной пудрой.

    • Нанести по возможности равномерно глазурь из мягкого сливочного сыра на булочки. При желании сверху присыпать натертым на терке шоколадом.

    Булочки синабон готовы.

    Приятного чаепития!

    Красна изба пирогами

    Булочки с конфетой внутри: рецепты

    Пирог из булочек с конфетами

    Пирог из безопарного дрожжевого теста Скорая булочка. Это сдобное тесто приготавливается быстро и после выпечки становится воздушным, пористым и очень мягким. Из него можно выпекать большие пироги и маленькие пирожки с любой начинкой, а также разные булочки и плюшки.

    В этот раз я испекла пирог из булочек с конфетами. Такие булочки давным-давно пекла моя бабушка с конфетами «подушечками». Я использовала фруктовые карамельки. А из остатков теста испекла сдобную плетенку.

    Ингредиенты для теста:

    (на пирог в форме диаметром 26 см и небольшую плетенку)

    • 240 мл молока;
    • 3 яйца;
    • 200 г сливочного масла;
    • 2 столовые ложки (с верхом) сахара;
    • 1 чайная ложка соли;
    • 1 чайная ложка ванильного сахара (по желанию);
    • 50 г свежих дрожжей;
    • 700-750 г муки.

    Дополнительно:

    • 150 г фруктовой карамели;
    • 1 яйцо для смазки;
    • мак или кунжут для посыпки плетенки;
    • горсть сухофруктов для плетенки.

    Приготовление пирога из булочек с конфетами

    Молоко слегка подогреть и растворить в нем дрожжи.

    Яйца растереть с сахаром и ванильным сахаром.

    Масло слегка растопить.

    Вылить яичную смесь и растопленное масло в молоко с растворенными дрожжами. Добавить соль и перемешать. Всыпать 600-650 г просеянной муки и замесить мягкое тесто.

    Мягкое тесто

    Оставшуюся муку высыпать на разделочную доску, выложить на нее тесто и вымешивать руками, пока тесто не вберет в себя всю муку.

    Готовое тесто

    На дно формы для выпечки уложить бумагу для выпечки. Смазать бумагу и бока формы маслом.

    Фруктовую карамель разрезать пополам.

    Фруктовая карамель

    Разделить тесто на небольшие кусочки, примерно по 30 г каждый. Сформовать из каждого кусочка круглую лепешку, положить на нее половинку конфеты и хорошенько залепить. Придать булочке круглую форму.

    Приготовление булочек с конфетами

    Уложить булочку в центр формы. Следующие булочки укладывать по кругу, заполняя ими всю форму.

    Дать пирогу из булочек подойти в теплом месте 1-1,5 часа. Смазать верх булочек взбитым яйцом с помощью кисточки.

    Пирог до и после расстойки

    Выпекать в духовке при температуре 170-180 градусов Цельсия до подрумянивания.

    Из оставшегося теста можно испечь плюшки или плетенку. Для приготовления плетенки разделить оставшееся тесто на три части в виде длинных полосок. Нашпиговать полоски изюмом и курагой. Можно посыпать сахаром. Слепить полоски в виде трубочек и сплести из них косичку.

    Приготовление плетенки

    Сдобная плетенка перед выпечкой

    Дать плетенке подойти в теплом месте 1-1,5 часа. Смазать плетенку взбитым яйцом с помощью кисточки и посыпать маком или кунжутом. Выпекать в духовке при температуре 170-180 градусов Цельсия до подрумянивания.

    Сдобная плетенка

    Версия для печатиИнтересный материал? Поделитесь с друзьями:

    Булочки малышки с карамелькой рецепт с фото

    Булочки с конфетой внутри: рецепты

    Сложность приготовления: Средне

    Время приготовления: свыше 2 часов

    Вегетарианство: нет

    Кухня: Европейская

    Кол-во порций: 24 порции

    Тип блюда: Выпечка

    Калорийность: 271 кКал

    Белки: 6г / Жиры: 8г / Углеводы: 45г

    Для приготовления булочек нам нужно сделать опару. Основной фактор для всего рецепта заключается в том, что все продукты должны быть комнатной температуры (за исключением тех, что описываются отдельно). Для приготовления опары в 0,5 стакана теплой кипяченой воды, температурой 37-40 градусов, разведите 1 ч.

    ложку сахара и 11 гр. дрожжей. Просто добавьте сахар и дрожжи в воду. Размешайте ложкой и оставьте на 10 минут. Дрожжи проснутся. Теперь добавьте 1 ст. ложку муки. Размешайте жидкость так, чтоб не было комком. Накройте мисочку с опарой полотенцем и поставьте в тихое место для брожения. На это уйдет 30 минут.

    В полученную опару добавьте три яйца. Размешайте просто вилкой. Подготовьте стакан молока. Молоко тоже должно быть теплым, но не выше 37 градусов. Как понять градус жидкости? В ней легко удержать палец. Жидкость не обжигает кожу.

    В большую миску просейте муку. Для замеса просейте 3 стакана. Если будет необходимо, добавим еще. Для тех, кто взвешиваем на весах сообщаю, что 1 стакан = 150-160 гр муки. Добавьте чайную ложку соли. Перемешайте руками муку и соль. Влейте жидкости (молоко и дрожжевую). Добавьте ванильный сахар. Замесите тесто ложкой. Мука впитает воду.

    Влейте в тесто 3-4 ст. ложки растительного масла. Я использую оливковое без особого запаха. Хорошо вымешиваем тесто. Я это делаю миксером, а потом 3-4 минуты руками. Тесто любит руки. Готовое тесто вынуть из миски. Миску вымыть. Смазать стенки маслом. Вернуть в миску тесто.

    Накройте тесто пленкой и поставьте подходить. Тесто будет подходить около 3 часов, но за это время его следует 2 раза опустить.

    Вот поднявшееся тесто за 1 час. Просто рукой придавите тесто по центру и оно осядет. Снова накройте пленкой и дайте подняться. Снова поднявшееся тесто осадить и дать подняться. На фото завершающая стадия. Тесто будет выше, чем уровень миски. На пленке появится конденсат.

    Будем формировать изделия. Для формовки изделий можно использовать стол, присыпав его мукой или силиконовый коврик как я. Если используете коврик то, ни дополнительнаую муку, ни масло для смазки рук и стола использовать не надо.

    Тесто удобное в работе и к коврику не липнет. Итак, тесто обмять, чтоб было легче с ним работать. Из теста на коврик выложите несколько кусочков, размером чуть больше, чем шарик для тениса. Все тесто сразу не делите на ширики. Оно заветрится.

    Сделайте партию, потом еще.

    Возьмите конфету “Коровка”. Разделите ее ножом пополам. Из каждого шарика теста скатайте круг, приплюсните его. Вложите конфетную половинку. Защипните края.

    Высаживаем наши готовые булочки на противень. Мой противень покрыт силиконовым ковриком. Если у вас подобного нет – используйте бумагу для выпечки или смажьте противень маслом. Дайте булкам на противне подойти 20 минут. За это время можно разогреть духовку.

    Непосредственно перед выпечкой смазать булки кисточкой, смоченной во взбитом яйце. Сверху для красоты можно притрусить булки сахаром.

    Выпекаем булочки в духовке при температуре 200 градусов до готовности, которая наступит через 15-20 минут.

    Готовые булочки вынуть из духовки. Дать немного остыть.

    Подать к столу теплыми.

    продукт

    белки

    жиры

    углев.

    кКал

    Мука пшеничная высшего сорта

    54

    7

    350

    1670

    всего в блюде:

    99

    120

    703

    4237

    всего в 1 порции:

    4

    5

    29

    177

    всего в 100 граммах:

    6

    8

    45

    271

    Булочки «Зебра» с шоколадом

    Булочки с конфетой внутри: рецепты

    Хочу поделиться интересным вариантом приготовления булочек. За основу берется дрожжевое тесто и шоколадная начинка.

    Подготовьте необходимые продукты. В качестве ароматизатора я взяла ванильный сахар. По желанию можно использовать фруктовую эссенцию. Для выпекания потребуется широкий противень с пергаментом и ковш для варки шоколадной массы.

    Первым делом поставьте опару. Для этого в теплом молоке разведите дрожжи, я использую прессованные. Если будете брать сухие, то понадобится 1 ч.л.

    Добавьте немного просеянной муки и сахара, перемешайте до однородного состояния. Накройте миску и оставьте в теплом месте минимум на 15 мин.

    Если на поверхности образовалась плотная пенка, то можно замешивать тесто дальше.

    Предварительно разболтайте сырое яйцо с помощью венчика, чтобы белок не тянулся. Вылейте его в опару – размешайте хорошо ложкой.

    Насыпьте для сладкого вкуса и аромата простой и ванильный сахар – перемешайте.

    Сливочное масло сначала растопите в микроволновой печи. Добавьте теплый продукт в общую массу – размешайте.

    В последнюю очередь насыпайте небольшими порциями пшеничную муку и соль.

    После каждого введения ингредиента тщательно перемешивайте ложкой или лопаткой. Должна получиться густая и липкая консистенция. Тарелку накройте сверху крышкой – уберите в теплое помещение на 1 ч.

    В это время можно сделать шоколадную прослойку для булочек. Куриное яйцо необходимо поделить на белок и желток. Первый пойдет в начинку, а второй – для смазывания поверхности изделий.

    В отдельную посуду вылейте яичный белок. Насыпьте к нему муку и сахар – разотрите до однородного состояния.

    В алюминиевом ковше соедините холодное молоко и какао-порошок. Размешайте с помощью венчика, чтобы убрать все комочки.

    Массу поместите на средний огонь и доведите до кипения.

    Снимите с плиты и введите в яичную смесь – перемешайте до однородности.

    На небольшом огне проварите начинку до густого состояния. Потребуется примерно 2-3 мин. Добавьте кусочек сливочного масла – размешайте.

    Выложите полученную массу в тарелку — оставьте при комнатной температуре на 30 мин. Затем уберите в холодильник, пока она не понадобится.

    Тесто должно заполнить всю тарелку, оно получилось мягкое и воздушное.

    Большую разделочную доску присыпьте мукой. Выложите все тесто и месите его руками в течение 1 мин. Основа уже не будет липнуть к рукам. С помощью скалки раскатайте в прямоугольник толщиной 5 мм.

    Выложите на середину шоколадную массу и разгладьте ложкой или ножом.

    Сначала заверните один край. Он должен полностью закрывать шоколад.

    Затем накройте второй частью. Эту заготовку нужно снова раскатать в пласт толщиной 4-6 см. Края подогнуть к центру, но не накладывать друг на друга.

    Теперь сложите пополам и поверните узкой стороной к себе.

    Еще раз раскатайте заготовку в квадрат толщиной 0,5 см. Аккуратно скрутите в рулет.

    Острый нож опустите в муку. Порежьте рулет на кусочки размером 1,5-2 см. Пергаментную бумагу смажьте подсолнечным маслом. Разложите изделия на расстоянии 2-3 см.

    Оставьте для подъема на 15-20 мин. Затем смажьте поверхность яичным желтком. Если он слишком густой, то разбавьте водой или молоком.

    Булочки выпекаются в духовке при температуре +180 °С приблизительно 35 мин. до появления румяного цвета.

    Сразу сложите изделия в глубокую тарелку или поместите на поднос. В теплом виде накройте бумажным или полиэтиленовым пакетом для хранения в шкафу. Конечно процесс формирования булочек трудоемкий. Однако в итоге получается очень мягкая и красивая выпечка. Ее можно подавать к семейному и праздничному столу. Приятного аппетита!

    Булочки с конфетами

    Булочки с конфетой внутри: рецепты

    Увеличить Увеличить Увеличить Увеличить Увеличить Увеличить Увеличить молоко – 250 мл. мука – 500 гр.сахар – 90 гр.соль – 1 щепоткадрожжи сухие – 1 пакетикмаргарин или слив. масло – 70 гр.яйцо – 1 шт.желтокванильный ароматизатор – несколько капелькарамельки с повидлом (у меня клюквенные, сливовые и с черн. смородиной) В теплое молоко (пол-ст.) добавить 1 ч.л. сахара, дрожжи и 1 ст.л. муки.Дать постоять 15 минут. Опара должна увеличиться в 2 раза.В муку добавить опару, размягченное сливочное масло, 1 яйцо, ароматизатор, сахар, соль, молоко и замесить тесто.Дать постоять в теплом месте 1,5 часа.От теста оторвать кусочки и скатать в шарики. Шарики размять, придав им прямоугольную форму, положить конфету, защипнуть края и свернуть. Смазать желтком.Выпекать в заранее разогретой духовке 20-30 минут при 180-190 град.Во время запекания карамель и повидло тают и получается как желе. Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь Ещё пасхальные выпечка (пирожки, булочки) 24 апр 2011 07:42 Selena Слюсарева Елена Кулинар-любитель Наташа, булочки замечательные!!!! Конфета в них полностью растает? 24 апр 2011 09:47 Отредактировано Natka 24 апреля 2011 11:03Спасибо, Лен. Да, конфета полностью тает. Тоже решила бантиками украсить. 24 апр 2011 10:04 Отредактировано Natka 24 апреля 2011 10:09Добавила фотку в разрезе. Если конфету ложить не посередине, как у меня, а с краю и этот край завернуть внутрь булочки, тогда начинка получится посередине. 24 апр 2011 15:45 Galina Пустовалова Галина кулинар-любитель ОЧень интересно с конфеткой! 24 апр 2011 17:00 24 апр 2011 19:48 Lorchen Умарова Лариса кулинар-любитель 25 апр 2011 13:43 Спасибо за фото в разрезе!! Захотелось попробовать!! 25 апр 2011 14:01 Эдакие подарочные булочки))) 25 апр 2011 14:17 Отредактировано Natka 25 апреля 2011 14:19Тань, пожалуйста. В нашей семье такие булочки пекутся именно на пасху уже много лет. Всем спасибо!!! Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь

    Сдобные булочки с шоколадными конфетами

    Булочки с конфетой внутри: рецепты

    Отдых за чаепитием в кругу семьи или друзей приятно разнообразят вкусные булочки с шоколадными конфетами. 

    Эти дрожжевые булочки готовила специально для детей, для загородной прогулки. Вкусные, пышные и мягкие булочки. Лепила их тоже с детьми, они с удовольствием подключились к процессу.

    Булочки интересны тем, что тесто делится на порционные кусочки, расплющивается и во внутрь кладутся конфеты. Какие конфеты класть, пусть решают дети! Мои дети выбрали свои любимые — шоколадные с арахисом.

    Конфеты растаяли внутри и превратились в очень вкусную карамельно-арахисовую начинку.

    Опара

    Дрожжи сухие 1 ч. л. 

    Молоко 200 мл
    Мука пшеничная 1 ст. л. 
    Сахар 1 ч. л.

    Тесто

    Ванилин 1 щепотка 

    Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.
    Масло сливочное 50 г 
    Мука пшеничная 2.5 ст.
    Сахар 2 ст. л. 
    Соль 0.5 ч. л.
    Яйца куриные 1 шт. 

    Начинка

    Конфеты «Сникерс» 120 г 

    Шаг 1
    Для приготовления булочек нужно взять муку, молоко, дрожжи, яйцо, масло, сахар и конфеты.

     

    Шаг 2
    Сначала активируем дрожжи. В тёплое молоко (200 мл) добавить дрожжи, 1 ч.л. сахара и столовую ложку муки. Перемешать и подождать пока не появится характерная шапочка.

     

    Шаг 3
    В миску положить растопленное сливочное масло, растительное масло, яйцо, сахар, соль. Влить подошедшие дрожжи.

     

    Шаг 4
    Постепенно подсыпая муку, замесить мягкое тесто.

     

    Шаг 5
    Поставить в тёплое место для подхода (на фото уже подошедшее тесто).

     

    Шаг 6
    Конфеты порубить на кусочки.

     

    Шаг 7
    Тесто разделить на маленькие шарики.

     

    Шаг 8
    Расплющить каждый шарик в лепёшку.

     

    Шаг 9
    Положить кусочки конфет.

     

    Шаг 10
    И свернуть рулетом.

     

    Шаг 11
    Теперь пальцами немножко обкатать рулет, чтобы он немного удлинился.

     

    Шаг 12
    Свернуть рулет в улитку и положить в смазанную маслом круглую форму с бортиками. Тоже самое проделать с остальными шариками теста.

     

    Шаг 13
    Накрыть форму плёнкой и поставить для подхода в тёплое место на 20-30 минут. Затем смазать яичным желтком, взболтанным с 
    2 ст. л. растительного масла.

    Шаг 14
    Выпекать булочки при температуре 190 градусов до зарумянивания.

     

    Источник

    27.06.2016 в 21:27

    Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Все о сантехнике
    1 / 24
    3 / 24
    5 / 24
    7 / 24
    9 / 24
    11 / 24
    13 / 24
    15 / 24
    17 / 24
    19 / 24
    21 / 24
    23 / 24