Дизайнеры Светлана и Иван Мельниковы демонтировали часть стен, чтобы избавиться от длинного коридора, восьмиметровой кухни и 15-метровой комнатки. Зато выкроили место для отдельной спальни и даже обустроили кабинет!

Главное достоинство квартиры – угловое расположение и сразу два окна в комнате. Такая планировка позволила выстроить перегородку спальни. По ширине комната небольшая – её достаточно, чтобы установить кровать и пару столиков. Всю стену рядом со спальным местом превратили в целостное изголовье – оформили её деревянными панелями.

Напротив появился бельевой комод, который привесили прямо на стену. Он визуально экономит место и не загромождает комнату.

Основная часть интерьера серо-бежевая, она символизирует песчаный берег. На этом фоне расставили чуть более яркие акценты при помощи текстиля и керамики. В спальне больше горчичных оттенков, в гостиной – бирюзы, напоминающей о море, а на кухне объединены оба этих мотива.

Лайфхак от авторов проекта, который может пригодиться владельцам небольших квартир – использовать пару компактных столиков вместо одного большого. Они намного мобильней и практичней. На стену напротив балконной двери привесили высокое зеркало, чтобы создать иллюзию продолжения комнаты за её пределами. А прямо за диваном установили шкаф, который предназначен скорее для длительного хранения, чем для ежедневного использования.

Между шкафом и стеной оставили свободный пятачок под рабочий кабинет. Стол и полки просто привесили на стены.

Многие предметы мебели и декора в квартире напоминают о стилистике 1960-х годов, хотя приобретены, например, в ИКЕА, Zara Home или H&M Home. Но кресло и комод в гостиной действительно винтажные.

После демонтажа коридора кухня стала естественным продолжением гостиной. Поэтому там использовали то же напольное покрытие, отделку стен и даже текстиль.

Практически всю кухонную мебель, в том числе гарнитур, настенный шкафчик, раскладной обеденный стол и стулья, приобрели в ИКЕА.

Такая экономия на крупных предметах мебели на удивление позволила сделать интерьер визуально дороже. Этого добились при помощи декоративных акцентов. Например, над обеденным столом парит невесомый подвес датского бренда Umage, который можно купить в магазине Филдс.

А вместо скучного стеклянного фартука появилась золотая испанская мозаика.

Adblock
detector