Вопрос от Вадима:

Какие проблемы бывают при постройке душевой кабины из стеклоблоков?

Если вопрос о том, чтобы построить душевую из стеклоблоков своими руками, то здесь следует придерживаться определенного плана работ и соблюдения характеристик душевой кабины.

  • В первую очередь, выбрать качественный материал, позаботиться об алгоритмах работы, обратить внимание на мелочи, которые изначально упускаются. Вы должны подумать о герметичности тех частей, где возможны наибольшие проблемы с протечками – пол и стенки.
  • Во-вторых, хотелось сделать акцент на правильно выборе оборудования – стандартный душ, душевая панель, гидромассажная панель и прочее.
  • В-третьих, обязательно позаботиться о декоре, не только удобном и красивом, а именно практичном.

То есть, вам следует строить кабину из стеклоблоков прочных и надежных, которые устанавливаются с соблюдением уровней. Стенки должны обеспечивать задержки потоков воды в открытые зоны ванной комнаты, а пол быть максимально герметичным. Поэтому понадобятся правильные расчеты, размеры кабины, качественная гидроизоляция.

Сантехнику выбирать можно по бюджету и с экономией, но правильнее обратить внимание на надежность, особенно, если речь о канализационном сливе и самой магистрали по полу.

Значительно упростить работу можно в том случае, если вы выберете готовые части для постройки душевой кабины из стеклоблоков – комплект для канализации, готовый поддон, душевую панель со смесителем и прочее. Тогда останется только правильно произвести отделку поверхностей, установить стенку из стеклоблоков, обеспечить герметичность и защиту всех швов.